02.07.2007 в 14:34:00
Shalfei написал : Около 10 л. в год распылять по собственному участку и ближнему лесу?
Именно поэтому кроты и ушли в землю. На предыдущем витке человеческой эволюции не существовало "био" масел.
02.07.2007 в 14:55:50
что касается отработки - ею можно пропитывать дерево для всяких садовых построек - веранд, площадок, сараев, дровяников, просто деревянные столбы, перед установкой в землю. процесс гниения тормозится весьма и весьма существенно.
02.07.2007 в 14:57:22
да про водонагреватель хотелось бы поподробнее. есть где почитать?
02.07.2007 в 15:17:43
Imorsh написал : что касается отработки - ею можно пропитывать дерево для всяких садовых построек - веранд, площадок, сараев, дровяников, просто деревянные столбы, перед установкой в землю.
Есть опыт личный/знакомых? Была спец.ветка по данному вопросу - там вроде в основном негативный опыт. Опять же понять принципиальную разницу минералки и синтетики - что опаснее для окружающей среды. Если "экологическое" масло для пильных цепей уже выпускают, то подобных моторных не встречал.
02.07.2007 в 18:02:34
Shalfei написал : Есть опыт личный/знакомых
есть. лет десять назад с батей собрали каркасный ... типа сарайчик для хранения всякой фигни применяемой на участке. нижний венец лежит на столбиках в 2 кирпича, которые в свою очередь лежат прямо на земле (плашмя).конструкция с трех сторон закрыта другими объектами так что вентиляция этого венца НИКАКАЯ. Все что внизу конструкции - Обильно обработано отработкой (скорее всего минералка) лежит и пока вроде сгивать не собирается. каркас обирали из спиленных в лесу сухостойных сосенок диаметром ~ 100 мм
примерно в это же время сделали в другом месте участка еще и настил из доски 50-ки. обработать руки не дошли - сейчас уже досочки прогнили
02.07.2007 в 18:13:46
Хотя странно что тема отработки так активно обсуждается.
у меня сейчас новая машина и масло я меняю тока в сервисе. Задача утилизации отработки в этом случае - задача сервиса (как он ее будет решать -отдельный вопрос).
А вот подуктов в пластиковой упаковке каждый из нас потребляет ОЧЕНЬ много. И вот утилизация пластиков действительно поблема к которой в контексте темы ЭКО дома хрен знает как подойти. выбросить на в контейнер для мусора - особой пользы для окружающей среды нету. т.к. этот контейнер вывалят на ближайшем полигоне считай на землю или попытаются сжечь.
сжигать у себя??? может это и меньший вред для окр среды. т.к. все же получается распределенное уничтожение этой бяки.
ставить у себя оборудование для переработки / добления пластика.... небюджетно :-)
как не крути идеального решения нету.
02.07.2007 в 18:34:22
Imorsh написал : Задача утилизации отработки в этом случае - задача сервиса
Утилизация отработки решается путем ее сгорания в специальной печке, с выделением тепла для отопления помещения. У одного моего знакомого в гараже стоит такая "буржуйка" с жаровней внутри, на которой происходит сгорание, и подведенной к этой жаровне медной трубкой с насосом от "Волговского" омывателя, который еще к тому же оборудован реостатом для регулировки подачи топлива. Так вот всю отработку из соседних гаражей несут и сливают к нему в бочку, а он ее зимой "утилизирует".
02.07.2007 в 19:48:52
roland написал : а он ее зимой "утилизирует".
Сколько берёт за утилизацию? Неужто даром? А где можно почитать о сложностях утилизации пластика? Ни чего не знаю. В чём там основная сложность?
02.07.2007 в 21:30:32
Imorsh написал : как не крути идеального решения нету.
А я видел парнички обшитые распоротыми бутылками. Типа стекло. И вроде в них что-то растёт. Сам думал использовать как черепицу. Но мне столько не выпить. Не выполнимый проект.
03.07.2007 в 11:59:06
vadim 08355 написал : Сколько берёт за утилизацию? Неужто даром?
Конечно даром! Он же отработкой этой гараж отапливает, а соседям не надо задумываться куда ее сливать. Вот такой вот симбиоз.
03.07.2007 в 18:10:29
roland написал : Утилизация отработки решается путем ее сгорания в специальной печке,
Давайте все же обсуждать в приложении к теме "Эко-дом", т.е. задача не просто избавиться от мусора, а избавиться так, чтобы нанососить минимальный вред здоровью и среде. Вы знаете, что в этой печке сгорает все? А может при сгорании образуются летучие ядовитые вещества, медленно убивающие соседей:nо:?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу