03.07.2007 в 18:44:01
Shalfei написал : Вы знаете, что в этой печке сгорает все?
Что-то остается, смею предположить, что продукты сгорания углеводородов СО и СH и что-то еще. Я предложу ему оборудовать дымоход катализатором или системой досжигания (есть такая или я сам придумал?) не соседей ради а эко-эксперимента для. Может согласиться?
04.07.2007 в 09:35:32
roland написал : продукты сгорания углеводородов СО и СH
Наверное, имели в виду CO2 и H2O? По идее так и должно быть, но далекие от идеальных условия горения вносят свои коррективы. По телевизору показывали сюжет и в интернете встречается инфо о том, что при неправильном сгорании пластиковых бутылок образуется диоксин (яд), остающийся в золе. Ну а про ядовитые газы, образующиеся при сгорании пенопласта, тоже все наслышаны. Не знаю, :( может все это сродни ловле блох - мучаешься тут, куда деть рваный полиэтиленовый пакет или детский подгузник, а лесные пожары или извержения вулканов наносят куда больший вред...
22.08.2008 в 14:49:53
Константин, здравствуйте, я понимаю, что тема довольно давняя, но все же, может вы ответите на несколько вопросов. Просто мы тоже хотим строится, а ваше живое обсуждение показалось мне довольно полезным и занимательным.
22.08.2008 в 22:38:19
26.08.2008 в 10:05:41
Спасибо за ответ. Вопрос про рыбу и забор - не по приколу. Хотим на участке делать декоративный пруд - соответственно от комаров спасу не будет. Из форума узнали, что можно поселить рыбу. Хоть зимы и теплые, но планировали на зиму воду перекрывать, соответственно стал вопрос, что делать с рыбой. Я так понимаю, что вы полностью воду не сливаете, и она (рыба) у вас зимует подо льдом? Забор интересует уже не временный, а постоянный. Глухой не рекомендуют садоводы. Участок с трех сторон граничит с соседями. Вроде бы как и смешно от улицы поставить 3-метровый, а в середине - штакетник. Но с другой стороны оградиться "крепостной стеной" - лишнее внимание тех же соседей - "а чегой-то они прячут". Вот пока и не пришли к единому мнению, коммунизма-то ведь не предвидится, и народ по участкам пошаливает конкретно.
26.08.2008 в 12:38:58
А как высокий забор от "шалунов" спасет?
26.08.2008 в 16:26:42
via16 написал : Вопрос про рыбу и забор - не по приколу.
Как спросили - так и ответили...
via16 написал : на участке делать декоративный пруд - соответственно от комаров спасу не будет.
Глупости. Нет там комаров. Их рыба поедает.
via16 написал : Я так понимаю, что вы полностью воду не сливаете, и она (рыба) у вас зимует подо льдом?
На зиму воду из пруда вообще нельзя сливать!!! Ни полностью, ни частично. Наоборот, доливать надо до максимума.
А рыба, естественно зимует подо льдом.
via16 написал : Глухой не рекомендуют садоводы.
Пошлите их нах, садоводоф этих. Еще ихние вредители и жуки, семена сорняков будут ко мне лететь... Хотя если соток 6-15 - могет быть. Будет как колодец... У меня то гектар.
Burrdozel написал : А как высокий забор от "шалунов" спасет?
Хорошо спасает. 2.4 высота, с егозой по верхнему торцу, 3 нитки колючки вбок, а снизу полтора метра розы канины... Соседская кошка полезла, застряла в розе, пришлось ножницами ей шерсть выстригать клочками, что бы освободить... А люди - давно уже не лазят... Шипы обламываются в коже и гнойный волдырь с горошину гарантирован. Не считая одежы на выброс...
2via16 Вы уж извините, мы все эти вопросы и про пруд и рыбу по 1000 раз обсасывали и тут и на моем сайте. Если вам лень 5 минут поискать, то мне еще больше лень писать все это заново...
26.08.2008 в 16:39:57
2КонстаТим
в проекте дома лестница на второй этаж не у входа, а подальше - разве это удобно ?
на крыше дома ветрогенератор не предусмотрен - получается забыли
26.08.2008 в 23:01:10
КонстаТим написал : 2.4 высота, с егозой по верхнему торцу, 3 нитки колючки вбок, а снизу полтора метра розы канины...
Экологичненько. А пулеметные вышки предусмотрены? КСП?
27.08.2008 в 08:55:48
2SergeyE - второй этаж это спальный этаж. Если вы сразу с улицы или из коровника сразу бежите в спальню и рухаете на кровать, не сняв лапти - делайте лестницу сразу у входной двери.
У меня она там, где ею удобно пользоваться.
Ветряк на крыше - верх глупости. шум, вибрации, опасность разрушения. Ветряк ставят подальше и так, что бы в зоне его падения не было никаких жизненных построек. Это аксиома.
27.08.2008 в 09:27:29
Burrdozel написал : А пулеметные вышки предусмотрены? КСП?
может лучше КПВ, тама калибр крупнее :o
КонстаТим написал : розы канины...
а можно чуть поподробнее, а то google странные ссылки дал, там она какая то без шипов и подвой, вобщем бредятина одна, и где брали если не секрет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу