10.01.2018 в 13:34:25
Добрый день!Средний срок службы пылесосов с литий-ионными акумами и никельметал-гидрид 2-3 года, в зависимости от интенсивности эксплуатации, при покупке надо понимать, что рано или поздно на аккумы надо будет тратиться, в сервисе
02.03.2018 в 16:27:50
Добрый день! У меня аналогичная описанной в теме проблема: не заряжается, после помещения на зарядку пару секунд горит лампочка. потом тухнет. Разобрал, промерил напряжение на каждой банке. Без нагрузки напряжение 1,2-1,25 В, под нагрузкой 0,75-1 В. Нарушения полярности на банках нет (т.е. взде выдает правильное, положительно напряжение).
Вопрос: это аккумуляторы сдохли, или все-таки есть шанс, что сдохла схема зарядки? Боязно покупать за 3500 рем. комплект при условии, что проблема может быть не в аккумуляторах. Какой порог нижнего напряжения на таких аккумуляторах?
И еще вопрос: Кто-нибудь ставил какие-то другие аккумуляторы, кроме Eneloop 1900MAh? Они дорогие сейчас, и стоимость 10 шт. получается от 2500 р. и выше. Тут проще (с учетом сложности сборки и пайки) купить рем. комплект (от 3000 р). Возможно, какие-то недорогие аккумуляторы типа IKEA 2450MAh подойдут? никто не ставил? :)
Если у кого-то есть опыт, поделитесь, плиз. Полагаю, что проблема имеет определенную массовость и многие скажут спасибо за дельные советы.
02.05.2019 в 18:19:32
У меня такая же проблема была ! Я ее исправил простым способом. Надо помучиться но запустить его чтоб заработал и посадить батарею в конец потом зарядить и заново посадить и так три четыре цикла и батарея восстановиться! Просто у этих батарей есть память и при не правильном заряде и разряде уменьшается пусковой ток ,потому он и включается на три секунды. Кнопочку долго нажимайте постоянно и он должен заработать!!! Ну у меня получилось !!! После этих действий пылесос заработал. Теперь вообще его с зарядки не снимаю !!! Даже оказывается в инструкции так написанно что нужно его оставлять на заряде постоянно! А кто их читает!
02.05.2019 в 19:07:30
Павел Г написал: Надо помучиться но запустить его чтоб заработал и посадить батарею в конец потом зарядить и заново посадить
Можно не мучаясь разрядить батарею аккумуляторов внешней нагрузкой (например автолампочкой) - до о,9 вольт на один элемент, а дальше по вашему плану.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу