23.05.2015 в 19:10:44
Ходэн написал : Пропадание света на минуты-час спокойно перенесет за счет собственной тепловой инерции. На три-пять часов хватит аккумуляторов холода.
Могу наврать... но у современных холодильников... гдето в районе 18 часов сие хватает... по крайней мере... чтоб все не протухло...
23.05.2015 в 19:33:55
Насколько критично наличие именно ИБП? Если нужна полноценная параноидальная защита, ставится вводное РН, от него стаб, после стаба ещё одно РН (защита от переклинивания мозгов стабилизатора), разводка на все домашнте потребители. Если есть обоснованная необходимость в розетках с бесперебойным питанием, ставим бесперебойники возле потребителей или тянем отдельную линию к месту установки бесперебойника, там соединяемся с ним. Отдельно расположенный бесперебойнтк может быть и с комплектом аккумуляторов на 48V. Все зависти от потребностей. Всё очень просто.
23.05.2015 в 20:06:03
Вообще не понял, почему обсуждение идёт уже 2-ю страницу. Основная ошибка автора — предложить кабель-переходник с двумя вилками. А надо так:
Кабели от розеток комнаты №2 выводим из стены комнаты №1 и ставим на них обычные вилки, маркируем. Для совсем красоты — ставим распределительную коборку, где наращиваем ВВГ из стены ПВСом.
Делаем 4 переходника-удлинителя C14 (M) — обычная розетка. (возможно, дешевле будет достать удлинитель с C14 (M) и отрезать от него вторую сторону)
В комнате №1 должно быть 4 обычных розетки: либо в 2 ИБП, 2 пустые; либо в каждую заходит вилка соответствующей розетки комнаты №2, а ИБП отключены.
Рисуем схему, пишем инструкцию, вешаем в рамочке поближе к распредкоробке. И копию у красных и оранжевых розеток в комнате №2.
23.05.2015 в 21:02:08
Артём Зорин написал : А надо так:
Любитель макраме?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.05.2015 в 21:24:14
Ходэн написал : Вот если у вас в холодильнике при -70 хранится какая-нибудь нестойкая химия, микробиологические культуры или препараты белков, тогда бесперебойник - вещь безусловно обязательная.
Безусловно тут впереди планеты всей газотурбовоз ГТ-1, работающий на сжиженном метане. Там все до мелочей продумано и предусмотрено и даже обогрев испарителя выхлопными газами турбины. Да только вот сама емкость с метаном не в состоянии удержать его при "комнатной" температуре.. Вот где бесперебойник необходим!
23.05.2015 в 21:32:12
NoNe написал : Насколько критично наличие именно ИБП?
Автор изначально внёс неразбериху. Типа: есть комп. ИБП, как их подключить без колхоза. Конечно можно обойтись стабом, но стаб только поддерживает заданное значение напяжения. При его отсутствии стаб бесполезная коробка. ИБП с акумом (не компьютерное) более функцинально. Вопрос денег и рациональности. Кто то хочет уложиться в 8 ми (а то и меньше щиток), а кто то ставит рэковые шкафы СКС. Кстати автор сознался
Kast написал : Шкаф уже подобран, правда не на 42U а на 47U,
У Вас стабильное напряжение и его ни когда не выключают? У Вас достаточно денег или
Ваша бытовая техника не очень дорогая? Тогда три автомата на квартру поможет Вам
сэкономить. Да, ИБП с акумом и сонечным панелями это для квартиры снобизмю
Но кто мешает собрать схему питания чтобы можно было подключить ИБП в
дальнейшем? В 90 г был прециндент: приезжает милицейский наряд по вызову
в многоквартирный дом. Весь дом стоит баз света, и только одна квартира
светится окнами и шумит музыкой. Эта квартира-зявляют обесточенные соседи
спёрла у нас электричество. Наряд подымается в квартиру, там свадьбу играют,
а в туалете шумит генератор. Кто то о себе позаботился, а остальной дом
ждал питания ещё сутки. Летом. Хорошо в доме был газ, люди голодными не
остались.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.05.2015 в 01:09:30
Kast написал : Есть линейно-интерактивный ИБП APC SUA1500i, Smart-UPS, 980 Watts / 1440 VA. Есть резервный ИБП APC BK500, Back-UPS,300 Watts /500 VA
Есть задача разместить их в комнате №1 и запитать от них несколько розеток в другой комнате №2 около телевизора и аппаратуры. Для простоты рассказа это будут 3 розетки для оборудования с поддержкой питания (сделать их красного цвета) и 1 розетка с Surge Only что-то вроде стабилизатора напряжения (сделать оранжевую).
Итого в блоке розеток у телевизора будет 2 розетки обычных, 3 с бесперебойным питанием, 1 с защитой от стабилизатора. Розетки обязательно раздельные, с возможностью обесточить любую из них.
Кабель протянуть не проблема, идет ремонт.
Ставить ИБП в щиток и защищать все розетки в линии у телевизора не вариант (места нет, избыточно и тп).
Вопрос как правильно это все подключить не городя огород, с защитой от дурака и понятно домашним? Дело осложняется тем что на бесперебойниках все выходы С13 (F).
С точки зрения компьютерщика это будет:
Но это будет какое-то адское нагромождение проводов.
Первый же электрик который это увидит схватится за голову. Еще бы стоят 2 коробки которые подключены в стену 6 кабелями!
Нестандартные кабели "Schuko + C14 (M)" - это опасность для домашних, найдут бесхозный и подключат что-нибудь с КЗ.
Плюс цена розеток + кроссов + нестандартных удлинителей немалая.
Наверняка у уважаемых электриков есть более простое и элегантное решение. Типа распред коробка + рубильники (режимы напрямую/через ИБП) + стандартные кабели. Подскажите как бы вы делали?
Настоящий вопрос - как подключить выходы ИБП к стационарной проводке?
24.05.2015 в 04:26:39
Да блин - эуи "кабельный вывод" с клеммником в месте установки ИБП. Шнур с "комповым" разъемом, обжатый с другой стороны наконечниками. Вот только надо ли колхозить...
24.05.2015 в 07:52:15
Споры нужен не нужен бесперебойник думаю нужно оставить на выбор тс. У себя лично в 2к квартире в общем тамбуре стоит бесперебойник смарт упс на 1000 покупал тут же у designman. У меня он питает освещение по всей квартире (везде светодиоды) и NAS. Очень скажу удобно и полезно. Правда сразу вырезал из него пищалку, при первой же аварии на ТП :) в тамбур из квартирного щитка выведен кабель 4*2.5 и обжат на стандартные комповые разъёмы питания
24.05.2015 в 08:32:00
vanomur написал : из квартирного щитка выведен кабель 4*2.5
Одна пара на ИБП, другая на нагрузку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу