СергейИ написал : На столбе в щите нет соединенных между собой шин PE и N?
Нет, ноу, найн! Я уже не знаю, на каком языке Вам это донести:) На столбе в щитке нет ни шин РЕ и N, и провода PEN с моим РЕ не соединены. В ящике на столбе запломбирован только счетчик. Больше в ящике ничего нет, ни шин, ни вводного автомата.
СергейИ написал : Поэтому можете заставить электриков сделать разделение на столбе или оставить как вы уже сделали сами в домашнем щитке. И так и так с точки зрения электричества правильно. Просто в вашем случае пятая жила получается "деньги на ветер". Ну как-то так. Лично я вообще не понимаю в чем смысл когда PEN делят на столбе и непосредственно в дом делают ввод пятью жилами?
Переговорю с начальником РЭС, может и подсоединят провод до счетчика PEN к арматуре столба. Тогда после счётчика у меня будет полнценный N. Или этого нельзя делать? Или оставлю всё как есть, тоже злектробезопасность будет обеспечена. Смысл вести в дом со столба пять жил в том, что тогда не надо дополнительно тянуть в земле в ВРЩ отдельный провод от заземлителя сечением 10квмм по меди. Да и заземлитель в этом случае не надо монтировать на самом участке. Когда заземлитель сделан возле опоры, то провод от заземлителя подключается к пятой жиле кабеля и все 5 проводов заходят кабелем в вводной щит. Что то я не понял, о каких 100квмм Вы говорите? В ПУЭ регламентировано сечение провода от заземлителя не менее 10квмм меди или 16квмм алюминия.