25.11.2006 в 16:59:20
Надоело мыть полы тряпкой, поэтому хочу как-то облегчить данный процесс.
Уважаемые владельцы моющих пылесосов!
Спасибо!
25.11.2006 в 17:17:59
это удобно, но ОЧЕНЬ тяжело. У меня лично после этого всегда спина болит.ИМХО, это чисто мужская работа, требует силы :) (если, конечно, это не Кирби :)) Пол мою вручную, без ничего, тк это мой фитнесклуб :):):) иначе совсем обленюсь :) Для мытья ковров и ковролина лучше МП нет ничего, даже Х\чистка хуже чистит. Сохнет меньше суток, ходить можно к вечеру, когда все возвращаются :) Очень важно правильно подобрать порошок. Я так поняла по беседам на эту тему на форумк, порошок к Томасу, родной, очень хороший. Он все отмывает. Ламинад я бы не стала МП мыть :):):) жалко ламинад :):):) Проще спецтряпками для ламинада и шваброй. С плитки тож воду собирать замаешься, проще опять же шваброй :)
25.11.2006 в 17:30:12
тупая блонди написал : Ламинад я бы не стала МП мыть. жалко ламинад .Проще спецтряпками для ламинада и шваброй. С плитки тож воду собирать замаешься, проще опять же шваброй :)
Я не знаком с принципом действия МП, поэтому спрошу у вас - почему жалко, он что испортит его?
25.11.2006 в 17:38:11
имхо, воды много напускает с пеной когда моет. Он струей подает воду с порошков и всасывает ее :) Промокнет даже влагостойкий ламинад. Хотя, может я и не права. Но я бы не стала ни в коем случае его мыть.
25.11.2006 в 18:05:02
тупая блонди написал :
Спасибо вам за ответ!
25.11.2006 в 18:21:47
Я большой любитель моющих пыдесосов, но мою им тоже только ковры и паласы. У меня сейчас Филипс и для мытья его нужно собрать, затем после мытья разобрать, помыть и высушить... Вообщем долгая песня, проще тряпкой полы помыть или шваброй, сейчвс есть масса всяких замечательных тряпочек. Хотя, если у пылесоса водяной фильтр, то все может быть намного проще.
Ламинат или паркет я бы тоже им мыть не рискнула, эти полы ведь вообще не рекомендуют мыть с большим количеством воды.
С уважением. Наталья.
25.11.2006 в 18:23:56
2тупая блонди ЛаминаТ. Сорри, но не могу на это смотреть. Звучит, как ЛимонаД :)
25.11.2006 в 18:24:58
2BV :) спасибо :) по мне, одна фигня, и то и другое - пластик :)
25.11.2006 в 21:07:35
У меня Томас ТвинТТ. Жена ворчит на тяжелый и большой пылесос, но другого уже нету. :) Я мою только им. Неудобства, конечно, есть. С ними постепенно учишься бороться маленькими хитростями. В основном - удобно, чисто, влажно. После уборки приходится позаботиться о самом пылесосе. Это занимает минут пять-десять, в зависимости от набора причиндалов. Мою и ламинатный пол. У меня Классен 32 с парафинированными замками. Давление Томас создает не слишком сильное - по горизонтали фыркает на 1-1,5 м. Родной насадкой собирается вода до состояния поверхности как после влажной тряпки. Так что, разницы особой не вижу.
25.11.2006 в 21:41:55
kni написал : Я большой любитель моющих пыдесосов, но мою им тоже только ковры и паласы. У меня сейчас Филипс и для мытья его нужно собрать, затем после мытья разобрать, помыть и высушить... Вообщем долгая песня, проще тряпкой полы помыть или шваброй, сейчвс есть масса всяких замечательных тряпочек. Хотя, если у пылесоса водяной фильтр, то все может быть намного проще.
Ламинат или паркет я бы тоже им мыть не рискнула, эти полы ведь вообще не рекомендуют мыть с большим количеством воды. С уважением. Наталья.
Купили Филипс лет10 назад. Жена пробовала мыть 1 раз, не смогла щётку сдвинуть. Я в моющем режиме использовал раз 10 от силы (скорее 5:)). Теперь думаем купить с водяным фильтром, но Филя не ломается. По ковру ходили почти сразу, он слегка влажный. Очень тяжело выливать из него грязную воду, просто травма психическая: "Как, это всё в ковре было!?"
27.11.2006 в 13:06:12
Эксплуатирую Vax уже пару лет. Жене мытье полов не доверяю. Полы - штучный паркет. Какого-либо влияния на его качество не замечено. Vax единственный пылесос, в инструкции к которому написано о возможности мыть им ламинат, паркет. Для этого есть у него какая-тол насадка, правда я пользуюсь той, что шла в комплекте. Мытьё моющим пылесосом - стиль жизни. Не каждый на это сподвигнется, но я весьма доволен, руками мыть меня не заставишь, а пытесосом - вполне.
27.11.2006 в 13:20:04
Вчера в Питере попал на рекламу презентацию Вакса 6150 - черного. Смысл кратко - у него новая щетка с разбрызгиванием не струей, а непосредственно из щетки, типа струйный фильтр. Поэтому двигаем вперед и назад, тонкий слой водиЦки! :-) Далее ножонкой нажимаем переключатель на щетке (не надо пальцем ака на крок давить) - и убираем за проход воду насухо. Щетка для ковров того же принципа - гарантировали мойку даже офисных "прибитых" ковров. Попробовал сам - круто, не медленнее чем тряпкой и удобнее.
По окончании бвстрая разборка, грязюку выливаем как из ведра, споласкиваем, и все!
Тут ниже выбирал себе пылесосы для компутерного зала - пока убедили на этот, но...15000. Вылез за 10000 бюджет. :-)
болеедешевые Ваксы менее мощны, нет регулировки мощщи и главное нет в комплкте этой самой Хидродрай щетки.
27.11.2006 в 18:50:39
2d.e.
Пользуюсь VAX-6150SX. Очень даволен. Не мытье а развлечение. Моет все от пола до мебели. Палас зимой сохнет минут 30 (заметно только рукой), я бы сказал так - сразу после мойки он чуть влажный.
2Горемастер
ВАКСы всегда подавали воду непосредственно в щетку при разряжении давления, что и запатентовали благополучно. Какой город (15000)? Регулировка не нужна толком, а мощи хватит.
28.11.2006 в 05:24:43
Всем спасибо за ответы! Буду скорее все брать ВАКС.
28.11.2006 в 09:53:59
d.e. написал : Буду скорее все брать ВАКС.
... и именно 6150 Только сначала оцените - есть ли для него место в доме Он сам достаточно большой, плюс в комплекте куча щеток, плюс сменное корыто (одно корыто для сухой уборки, второе для влажной), плюс шланг с телескопической палкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу