28.11.2006 в 22:20:10
Ошибочка не "Макспроф", а "Макрофлекх"
29.11.2006 в 00:38:25
sys написал : Спасибо всем кто ответил, с пистолетом я разобрался. Но вот выбор мон.пены - это проблема оказалась посерьезней. Хилти я бы купил, но в розничных магазинах я не разу не видел. Рекомендуют мне "Макспроф". А какую мон.пену вы рекомендуете?
мне понравилась пистолетная пена соудал в сером балоне. Вторичного расщирения практически нет. Как выдавилась, так и остается нерасширяется дальше.
29.11.2006 в 05:48:58
Tatsel написал : Вторичного расщирения практически нет
Ну и зачем нужна такая пена? Практически все ее применение основано на расширении?
29.11.2006 в 06:49:22
2Mals
пеносил у меня тоже почти не расширялся - явно не в 20 раз а от силы в 3 раза, в отличии пены в "непрофессиональных" балонах - та просто прет не удержишь.
надо это для более прогнозируемого результата расширения.
в зависимости от выдавленного объены, я знаю, что она расширится с большой вероятностью в 2-3 раза. а не в 2-20раз.
поэтому я смело заполняю шов на 60-70% - остальное расширится и если и вылизет лишнее то очень не много.
в результате у меня при установке косяков двери и монтажного бруса под косяки на щели в среднем 1-2см ушло 1/2 балона пены. хватило еще дверь подъезда запенить. да и с помощью пистолета можно очень точно дозировать и направлять пену туда где она нужна.
29.11.2006 в 09:54:36
И вот ещё вопрос по эксплуатации. Кончиком ножа были счищены (соскоблены) остатки пены с сопла пистолета (Стайер). После того, как был установлен новый баллон и им поработал, пена продолжает выходить из сопла. Т.е. не по всему радиусу происходит просачивание, и в одном месте. Потихоньку так себе пена выходит.... Чего делать посоветуете?
29.11.2006 в 11:04:17
а пистотет просто не забился? Вы его промывкой обрабатывали.
29.11.2006 в 11:15:21
Climberlexx написал : Чего делать посоветуете?
В бутылку с ацетоном носик макните и поболтайте. Если сочится, дайте чуть подсохнуть и ещё раз в ацетон. Если не сильно сочится, должно зарости.
29.11.2006 в 13:19:13
2Climberlexx, вы случайно ножиком, срезали кончик латунной иглы(шток-поршень) , которая закрывает выход пены. Сей нехороший случай ремонтуют так: 1) Промывают пистолет. 2) Свинчивают штуцер. 3) Скручивают винт дозировки пены. 4) Возле курка отпускаете немного гайку. 5) Оттягиваете немного шток-поршень во внутрь. 6) Стачиваете на 2-3 мм ствол, если надо внутри проходите резьбу подходящим мечиком. 7) Собираете пистолет, в обратном порядке.
Таким образом спасён не один пистолет.
Больше пену с носика ножиком не снимайте!!! Высохшая пена и так отщёлкивается без ножа.
29.11.2006 в 14:02:50
SharoviK написал : 2Climberlexx, вы случайно ножиком, срезали кончик латунной иглы(шток-поршень) , которая закрывает выход
Большое спасибо! Диагноз точен! Ближайшее время займусь ремонтом :-)
29.11.2006 в 17:04:42
2Climberlexx
Стачивать можно и меньше, всё зависит от того на сколько обрезали иглу, иногда хватает пару раз пройтись надфилем. Да и не перетяните штуцер , может лопнуть.
19.12.2006 в 09:06:27
SharoviK написал : 2Climberlexx
Стачивать можно и меньше, всё зависит от того на сколько обрезали иглу, иногда хватает пару раз пройтись надфилем. Да и не перетяните штуцер , может лопнуть.
Пару дней назад занялся пистолетом. Сделал так, как советовали..... Не помогло. Сточил в общей сложности около 4 витков резьбы на штуцере и на сопле. В процессе стачивания собирал. Подключал для проверки Cleaner. И сопло по прежнему не герметично перекрывалось иглой. Плюнешь на сопло - видно, как постоянно образуется маленький пузырик... :-(
Грешу ещё на то, что зашлифовал поверхность иглы мелкозернистой шкуркой.....
Есть возможность спасти девайс? Или в мусорку?
19.12.2006 в 09:48:44
2Climberlexx Знаете как притирают клапана на авто? Попробуйте притереть иглу. Но пистолет у Вас будет золотой и вечный. Хотя у меня при хорошей игле задубел сальник под гайкой у курка. Пришлось купить новый... (пистолет)
19.12.2006 в 10:32:40
Oleg V написал : 2Climberlexx Знаете как притирают клапана на авто? Попробуйте притереть иглу. Но пистолет у Вас будет золотой и вечный. Хотя у меня при хорошей игле задубел сальник под гайкой у курка. Пришлось купить новый... (пистолет)
Т.е. снять иглу и штуцер, и притереть их к друг другу?
19.12.2006 в 10:39:09
Может так? штуцер ставим на место, с иглы снимаем регулирующий подачу винт с пружиной,в штуцер "пхаем" немного пасты, за хвост иглы вращаем её (иглу), слегка прижимая. Тогда всё притрется по месту. Можно Время от времени одевать смывку, смывать лишнюю пасту и заодно проверять герметичность.
19.12.2006 в 11:21:54
спасибо за совет, попробую. А паста, я правильно понимаю, есть паста ГОИ ? (ни разу не притирал клапаны в автомобиле :-) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу