Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.06.2015 в 21:38:37

Зебра написал : Оказывается прямо в окно льет с кондиционера.

Посмотрели бы сами. А то сосед говорит, говорит.... А потом окажется что кондиционер тут не причем. Тем более с шумом всё выяснили.:)

0
jw
jw
Новичок

Смоленск

02.06.2015 в 22:02:50

В Домодедове сейчас дождь?

0
key484
key484
Местный

Москва

02.06.2015 в 22:59:38

Зебра написал : Сосед сейчас заходил, я поспрашивала его как там течет у него. Оказывается прямо в окно льет с кондиционера.

Я сейчас наверное глупый мысль скажу. Завяжите из капронового толстого шнура петли на опорах в 5 см от стены. Узелками вниз. Будет капельник от дождя. От ливня м.б. не поможет - но обычный дождь - вполне?

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

02.06.2015 в 23:02:17

Вот вы тред раскрутили, человек не хочет даже фото выложить. Скажу по сути выше сказанного,наша УК сказала что если слив на улицу( и еще не дай Бог капает на козырек)будет бороться с такой установкой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2015 в 23:15:36

А когда косой ливень будет он наверное совсем утонет? При чем здесь кондей, если при более менее приличном дожде и без кондея льёт по стене....? Или у вас при дожде стены рядом с кондеем все сухие?

Зебра написал : Говорит, окно ставил, новое видимо спасало, а тут вот видимо долго целый год заливало и перестало спасать.

Ага, новое окно испортилось от кондея :) Ждите.... скоро он станет требовать замены окна....

Зебра написал : И если будет продолжать с кондиционера лить, он пойдет в суд, чтобы демонтировали его.

На косой дождь... он тоже подаст в суд?

Подайте Вы на него, что он превышает допустимый шумовой порог когда ругается с женой :)

Зебра написал : Он - вот, недавно в окно слышал как шумит. Я говорю - это не мой, я свой еще не включала в этом году.

Угу ..... неужели непонятно, что чел в неадеквате?

Klod написал : Посмотрели бы сами. А то сосед говорит, говорит.... А потом окажется что кондиционер тут не причем.

Вот именно... взять садовую леечку и поливать кондей сверху....

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

02.06.2015 в 23:54:11

Ну неужели не понятно, что неадекватная тетка нашла место потрындеть?

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

04.06.2015 в 13:35:55

Klod написал : Посмотрели бы сами. А то сосед говорит, говорит.... А потом окажется что кондиционер тут не причем. Тем более с шумом всё выяснили.:)

Да по ходу дела именно изза него, раз в окно льет, именно в месте где кондиционер, он еще кострюли подкладывает, чтобы воду собирать. Ну да, шумом он видимо "добить" решил, а не вышло.

key484 написал : Я сейчас наверное глупый мысль скажу. Завяжите из капронового толстого шнура петли на опорах в 5 см от стены. Узелками вниз. Будет капельник от дождя. От ливня м.б. не поможет - но обычный дождь - вполне?

мы там другие тряпочки привязали, тоже узелками вниз, но буду знать, что можно вариант капроновых попробовать.

Leonsio написал : Вот вы тред раскрутили, человек не хочет даже фото выложить. Скажу по сути выше сказанного,наша УК сказала что если слив на улицу( и еще не дай Бог капает на козырек)будет бороться с такой установкой.

А разве я обязана тут фото выкладывать? Не вижу необходимости. А похожие фото я показывала, в инете нашла.
Мое окно выходит за дом, не в сторону улицы, тут у нас огороды. Не ходят прохожие, если только соседи к своим огородам идут. Это место не подпадает под пешеходную улицу.

BV написал : Или у вас при дожде стены рядом с кондеем все сухие?

если смотреть во время и после дождя, то можно сказать и так, очень сильно отличается мокрость под кондиционером и стеной рядом.

СергейИ написал : Ну неужели не понятно, что неадекватная тетка нашла место потрындеть?

Вам не хватает ссор друг с другом? На меня теперь решили перейти? Остыньте в отношении меня.

Что еще хотела спросить, у нас тут сейчас идея подавать с соседом в роспотребнадзор по поводу ущемления прав третьих лиц фирмой, которая конд установила. Если они не приедут исправить - поставить нормальные опоры или вообще правее перевесить кондиционер, что будет лучше, чтобы сосед вообще больше не возникал. А то чтото они уже третий день не перезванивают. Вот, хотела спросить, нормально такие действия провести? Помогут? Тоже наверно соседу нужно доказывать что льет к нему? Собственно, он тут вечно маячит под окном, все это время доказательства собирает, старается. Вот и направить его чтобы не на меня, а на фирму. Ему ведь без разницы на кого нападать, а я то по большому счету вообще ни при чем.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.06.2015 в 14:06:59

Зебра написал : А может монтажник дотянуться до стены между окнами?

Если вы позовете промышленного альпиниста, который умеет устанавливать кондиционеры, то почему нет.

Зебра написал : Если придут монтажники ставить другие опоры, то ведь лучше не рядом их

У вас может получиться, что проложенная магистраль от внутреннего блока до внешнего не будет подходить для нового места установки. Если так, то формально у вас будет демонтаж сплита и установка его заново. Вряд ли это кто-то будет делать бесплатно.

Зебра написал : А разве я обязана тут фото выкладывать?

Фото может помочь разобраться в проблеме. Вы, когда смотрите на технику, видите ее в меру своего понимания, а люди с опытом могут заметить то, о чем вы даже не подумаете. Иными словами, грамотные фото очень сильно могут помочь диагностировать проблему удаленно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.06.2015 в 14:23:57

Зебра написал : но буду знать, что можно вариант капроновых попробовать.

да хоть фильдиперсовые :)

Зебра написал : А разве я обязана тут фото выкладывать?

Да и вам тут никто не обязан помогать.... Неужели трудно допереть, что наличие фото даст возможность оценить ситуацию и возможно увидеть то что Вы не видите.... И советы будут более привязанные к действительности, а не гадание по хрустальному шару.....

Впрочем судя по прочитанному выше (я выделил красным - "фото сделать боюсь, а козырек поставить - без проблем" :)) взывать к разуму бесполезно....

Зебра написал : Что еще хотела спросить, у нас тут сейчас идея подавать с соседом в роспотребнадзор по поводу ущемления прав третьих лиц фирмой, которая конд установила.

Писец. Здравый смысл отдыхает по полной программе.... Похоже Вам с соседом совершенно нечего делать и у Вас куча лишнего времени....

Зебра написал : Если они не приедут исправить - поставить нормальные опоры

Судя по фото аналога - опоры более чем нормальные..... 99.9% кондишенов стоит на таких...

Зебра написал : А то чтото они уже третий день не перезванивают.

Похоже Вам скучно? ;)

Зебра написал : Тоже наверно соседу нужно доказывать что льет к нему? Собственно, он тут вечно маячит под окном, все это время доказательства собирает, старается. Вот и направить его чтобы не на меня, а на фирму. Ему ведь без разницы на кого нападать, а я то по большому счету вообще ни при чем.

Весело.... :)

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

04.06.2015 в 14:25:38

dimonml написал : Если вы позовете промышленного альпиниста, который умеет устанавливать кондиционеры, то почему нет.

У вас может получиться, что проложенная магистраль от внутреннего блока до внешнего не будет подходить для нового места установки. Если так, то формально у вас будет демонтаж сплита и установка его заново. Вряд ли это кто-то будет делать бесплатно.

Фото может помочь разобраться в проблеме. Вы, когда смотрите на технику, видите ее в меру своего понимания, а люди с опытом могут заметить то, о чем вы даже не подумаете. Иными словами, грамотные фото очень сильно могут помочь диагностировать проблему удаленно.

1) Я имела ввиду возможности у монтажников, которые как раз и устанавливают кондиционеры. Всмысле, если придут из фирмы, то смогут ли перевесить между окнами. Конечно они умеют устанавливать кондиционеры, раз занимаются этим. Получается, смогут, спасибо.

2) Я соседу тоже так сказала, но он сказал, что можно повыше повесить, тогда провода дотянутся, я согласна с ним. Это реально можно.

3) Попробую сейчас разместить тут фото, если получится. Сделала на сотовый. Фотоаппарат все таки не рискнула высовывать на улицу. Хотя вроде как я же объяснила как тут чего, сомневаюсь, что фото может чтото еще прояснить. Впрочем, вам виднее. Сейчас попробую его сюда выложить.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.06.2015 в 14:42:37

Зебра написал : Я имела ввиду возможности у монтажников, которые как раз и устанавливают кондиционеры.

Есть монтажники кондиционеров, а есть монтажники кондиционеров, которые еще и промышленные альпинисты. Каких людей вам пришлют - зависит от фирмы, но работа промышленных альпинистов дороже. Так что из моего поста вовсе не следует:

Зебра написал : Получается, смогут, спасибо.

Зебра написал : Я соседу тоже так сказала, но он сказал, что можно повыше повесить, тогда провода дотянутся, я согласна с ним. Это реально можно.

Я уже писал - для этого может потребоваться работа промышленного альпиниста, что дороже обычной. Кроме того, может так оказаться, что промышленный альпинист вам будет нужен каждый раз, когда вы будете обслуживать ваш сплит. То есть, вы кроме сиюминутной траты денег, можете получить увеличение расходов на эксплуатацию. Но это все зависит от того, как реально будет висеть внешний блок.

Лично я бы все таки посмотрел как происходит распространение воды. Например, подождать дождя или заливать опоры и сам кондиционер в ручную и смотреть что куда течет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу