BV
BV
Резидент

Москва

04.06.2015 в 15:34:17

Зебра написал : Хотя вроде как я же объяснила как тут чего, сомневаюсь, что фото может чтото еще прояснить.

По фото:

1. Совершенно типовая установка кондиционера. Таких - миллионы. И никто не жалуется.....

2. Стену от обычного небольшого дождя до установки кондея немного защищал отлив вашего окна. От косого дождя не защищал никак, и наличие либо отсутствие кондея при косом дожде никак не влияет на попадание воды в окна вашего соседа. Может быть при прямом небольшом дожде стена будет чуть более мокрой.... но это не может привести к каким-то особым проблемам. Короче говоря - у Вашего соседа окна пропускают воду. И это проблема не Ваша, а соседа - ему следует обратиться в ту компанию которая ставила окна, и возможно прочистить дренажные отверстия внизу рамы...

3. Кондиционер можно переставить левее и чуть выше на простенок между окнами, возможно даже не отсоединяя трассы. Но нужен будет промальп. ИМХО делать это по прихоти соседа неадеквата считаю пустой тратой времени и сил. Пусть сосед ремонтирует свои дырявые окна, которые по определению должны защищать от дождя.

Хорошо бы еще фото снизу фотоаппаратом с нескольких ракурсов: прямо снизу, справа и слева и вид на фасад ... есть еще одно предположение, что может быть небольшой проблемкой.... сосок отвода воды изнутри внешнего блока, если его конечно ставили.....

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

04.06.2015 в 16:15:20

Даже демонтаж вашего кондиционера не поможет в вашей ситуации - сосед нашел причину - это вы и ваш кондиционер. Уберете кондиционер- но всё рано в его протечках( настоящих и будущих) будете виноваты. Они будут от дождя. Никакое изменение конструкции не поможет. Сосед неадекват. У меня была ( и есть) подобная ситуация- 10-ть лет назад я заменил себе автоматы в лестничном щитке( естественно там копался) - теперь что бы не случилось в подъезде с электричеством- виноват я( уже на протяжении 10- ти лет).

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

04.06.2015 в 17:00:50

Я думала звонить завтра в фирму кондиционера, раз не перезванивают, но наверно подожду дождя. Посмотрим, если с тряпочек будет стекать не по стене, и у него все равно будет течь... Впрочем, незнаю, если перезвонят, то лучше видимо чтобы переставили все таки, ну или хотя бы другие опоры чтоли, чтобы по ним не текло. Ну просто от кондиционера намного больше воды льет ему на окно. Мало того что дождь, еще и по стене с кондиционера.

Я незнаю по поводу соска отвода воды, не разбираюсь в этом. Но проблема именно в дождевой воде.

А что за обслуживание внешнего блока? Как часто оно нужно и для чего? Если под окном, то не нужно вылезать за окно, чтобы ремонтировать? Мне когда устанавливали, сказали, что лет 10 можно не беспокоиться вообще о каком то ремонте, а то и больше. Что просто фильтры надо чистить время от времени и все. В том блоке, который в комнате.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

04.06.2015 в 20:28:55

dimonml написал : Если вы позовете промышленного альпиниста, который умеет устанавливать кондиционеры, то почему нет.

Фото может помочь разобраться в проблеме. Вы, когда смотрите на технику, видите ее в меру своего понимания, а люди с опытом могут заметить то, о чем вы даже не подумаете. Иными словами, грамотные фото очень сильно могут помочь диагностировать проблему удаленно.

Эт я между прочим )))

сегодня последний блок ставил на территории Воронежской дурки в селе Орловка. Дом 1905 года постройки. Окна на огород и на и парк.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

04.06.2015 в 21:22:07

Зебра написал : А что за обслуживание внешнего блока? Как часто оно нужно и для чего? Если под окном, то не нужно вылезать за окно, чтобы ремонтировать? Мне когда устанавливали, сказали, что лет 10 можно не беспокоиться вообще о каком то ремонте, а то и больше. Что просто фильтры надо чистить время от времени и все. В том блоке, который в комнате.

Подтверждаю. Бытове сплит-системы обслуживаются очень и очень редко.

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

04.06.2015 в 22:11:42

Pchola73 написал : Подтверждаю. Бытове сплит-системы обслуживаются очень и очень редко.

Ну тогда будет смысл перевесить именно на простенок.

Вот только я не знаю, есть ли в той фирме, которая установила кондиционер, промышленные альпинисты. Делать то ей по любому. Или в фирме по установке кондиционеров как бы должны быть такие альпинисты? Есть фирмы без таких альпинистов?

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

04.06.2015 в 22:21:04

Эх знали б Вы глубину этой проблемы.

с боку от окна могут и своими силами установить )))

[](https://fotki.yandex.ru/next/users/pchola1973/album/163235/view/766170)

В Домодедово это будет стоить дорого и совершенно не понятно как точно и кто конкретно будет делать и за какую цену. Таких как я альпинистов в Москве -нет. Эт факт. Есть другие. Стоят дорого, передвигаются на метро. Работают с крыши, а если не с крыши, то эт дороже.

Есть один с этого форума. (Kasta)Он сможет.

Вряд ли в штате фирмы есть промальпы. Я к примеру работаю на подряде от многих фирм

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.06.2015 в 02:04:01

Pchola73 написал : Бытове сплит-системы обслуживаются очень и очень редко.

Тополиный пух не надо очищать с конденсатора ?

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

05.06.2015 в 08:59:32

Pchola73 написал : Таких как я альпинистов в Москве -нет. Эт факт. Есть другие. Стоят дорого, передвигаются на метро. Работают с крыши, а если не с крыши, то эт дороже.

Вряд ли в штате фирмы есть промальпы. Я к примеру работаю на подряде от многих фирм

О... тогда надо довольствоваться переустановкой конштейнов, опор. И уж если соседу прям приспичивает перевесить, пусть и ищет и оплачивает сам работу пром.альпов.
Спасибо, хоть знаю теперь о чем говорить с фирмой по поводу исправления ситуации. А то б сказала про перевешивание, и влипла бы.
Лично меня вполне устроит любой вариант, чтобы не лило на стену, потому что именно на это сосед жалуется. Опоры - так опоры.

Но есть, да? Такие опоры, с которых не будет течь на стену?

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

05.06.2015 в 09:25:45

BV написал : Тополиный пух не надо очищать с конденсатора ?

Надо. И очищается. Где это требуется. сбоку от окна или под окном без привлечения промальпа. Люди монтировать сбоку от окна умудряются без верья))

Но я за свой опыт.Я почти не обслуживаю, бытовые кондеи у частников. Кондёрщики с кем работаю, тоже очень редко обслуживают сплиты установленные в квартирах и на высоте.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.06.2015 в 10:50:36

Зебра, Вы этого жужжащего не очень слушайте, он все мерки по своим воронежским делает и реалий Московских ни разу не знает ...

В столице стоимость высотки от вида навеса не изменяется (Вы то как потребитель интересуетесь самой работой, а как ее выполнят собственно по барабану, это проблемы исполнителя), а это жжужащее тело Вам лапшу на уши вешает ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу