СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

02.06.2015 в 17:09:57

Бориска66 написал : законность совсем другое понятие ...

На мой взгляд "законность"-то в применении к судам как раз и не понятно что такое. Потому как возвращаясь к моему верстачку... На "законные" требования соседа я доказал, что мой "не законный" верстачок стоит на вполне "законных" основаниях. Хотя в то же время будь я на месте соседа (дело прошлое) то точно так же доказал бы что все-таки верстачок стоит "не законно". Так, что все-таки суды это не "законность" и "справедливость", а "кто убедительнее". Поэтому у Фемиды и глаза-то завязаны! А главное мерило весы! На одной чаше аргументы истца, на другой ответчика.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.06.2015 в 17:14:55

СергейИ написал : Так, что все-таки суды это не "законность" и "справедливость", а "кто убедительнее". Поэтому у Фемиды и глаза-то завязаны! А главное мерило весы! На одной чаше аргументы истца, на другой ответчика.

Почти так, еще раз попробую напомнить про судебную практику ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

02.06.2015 в 17:18:40

Бориска66 написал : Вот с первого же запроса: http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/33546

Меня позабавило в этом деле - мешание обзора. Как кондиционер, весящий между 3 и 4 этажом в этом деле, может мешать обзору с 3 этажа? Они что, облака целыми днями разглядывают? Или у них там салюты каждую ночь на крыше устраивают?) :) Кстати иск неудовлетворен, потому что доказательств не представили. И вот что еще меня здесь обрадовало:

"Довод истцов о том, что ответчиками установка наружных блоков системы кондиционирования произведена с нарушением действующего законодательства, поскольку разрешения и согласования были получены после установки кондиционера, что в адрес ответчицы было выдано предписание от 27.07.2010 года об обязании предоставить разрешения на установку оборудования, не свидетельствует о нарушении прав, свобод и законных интересов истцов, защита которых предусмотрена положениями ст. 290 ГК РФ."

Т.е. если соседи будут ссылаться на то, что я не ходила по инстанциям за разрешениями, то это не имеет отношение к делу, и значит не приведет к демонтажу.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.06.2015 в 17:26:58

Зебра, тут есть нюансы, данное решение по СПб, в столице на этот счет есть своя нормативная база ...

0

СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

02.06.2015 в 17:30:27

Зебра написал : Т.е. если соседи будут ссылаться на то, что я не ходила по инстанциям за разрешениями, то это не имеет отношение к делу, и значит не приведет к демонтажу.

Вот именно! Вам про это уже который день говорят! Да делайте вы уже хоть что-нибудь. Все уже устали ждать развязки!

Бориска66 написал : напомнить про судебную практику ...

Да знаю я про судебную практику. Но опять же как показывает мой не богатый опыт в этом вопросе. Судебная практика играет роль при решении сложных, как правило уголовных дел с редкими и сложными ситуациями. А в "житейских" вопросах все зависит от чего угодно! Вплоть до того, что если кто-то из сторон взял адвоката, да еще и знакомого с судьей, а кто-то нет. Хотя конечно учитывается и практика. Но на мой взгляд это уже соответствует понятию "суд". Потому как все ситуации индивидуальны по своему и применять к ним какой-то шаблон это не правильно.

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

02.06.2015 в 17:33:22

Klod написал : И как это сделать в момент дождя? Можно разделить воду с облаков , кондиционера или текущую по стене? Человек( есть такие люди)- нашел( выдумал, придумал....) причину всех( или многих) своих бед.:(

Тоже верно.

Klod написал : Есть вероятность( большая) что нет.:(

Если это Вы про соседа, что его продолжит заливать, то я тоже склоняюсь к такому мнению, что это между плитами дождь проникает. Потому что в прошлом году ветер был не на нашу стену, когда были дожди, вот он и не замечал кондиционер. А в этом году именно на нашу стену дождь лил, вот и заметил. Он сам сказал это. Я говорю ему - "кондиционер стоит уже целый год, почему Вы раньше не пришли?" А он мне - "а раньше дождь лил в другую сторону, не на стену". Но ведь с кондиционера дождевая вода льет при любом ветре.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.06.2015 в 17:36:17

СергейИ написал : Потому как все ситуации индивидуальны по своему и применять к ним какой-то шаблон это не правильно.

К ситуации никто не применяет, а вот к конкретным статьям, то да ...

0

Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

02.06.2015 в 17:43:11

Бориска66 написал : Зебра, тут есть нюансы, данное решение по СПб, в столице на этот счет есть своя нормативная база ...

В столице то там понятно, там были по этому поводу постановления. А у нас тут в области непонятно чем руководствоваться. Ведь столичные постановления на область не действуют. И как я поняла, в нашем Домодедово по кондиционерам не принимались постановления, я раньше уже писала, что не нашла такие, даже в списке разных законов, на основании которых надо ходить по инстанциям за разрешениями на переустановку и т.п., по этому закону.

СергейИ написал : Вот именно! Вам про это уже который день говорят! Да делайте вы уже хоть что-нибудь. Все уже устали ждать развязки!

Да я тоже жду. Я жду сейчас звонка от фирмы, которая установила кондиционер. Они там разбираются у себя. Сказали перезвонят.
И дождь тоже жду, чтобы проверить, сработают ли тряпочки, которые мы на опоры привязали, будет ли по ним вода стекать, чтобы по стене не лила.
Козырек пока не продолжаю делать, сначала жду решения этих проблем. Если никак, то козырек тогда продолжу делать. В процессе сейчас.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.06.2015 в 17:58:19

Зебра написал : В столице то там понятно, там были по этому поводу постановления. А у нас тут в области непонятно чем руководствоваться. Ведь столичные постановления на область не действуют. И как я поняла, в нашем Домодедово по кондиционерам не принимались постановления, я раньше уже писала, что не нашла такие, даже в списке разных законов, на основании которых надо ходить по инстанциям за разрешениями на переустановку и т.п., по этому закону.

Значит действует правило: "Что не запрещено, то разрешено." ...

Правда могут в СНиП носом ткнуть, ну это уже на очень знающего человека ...

0

Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.06.2015 в 18:11:21

Зебра написал : Он сам сказал это.

Посоветую все разговоры с соседом записывать- потом очень помогает.

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

02.06.2015 в 18:37:41

А может монтажник дотянуться до стены между окнами? Позволяет оборудование? (там если что, в сторону, куда перевешивать, еще одно наше окно, за оба окна можно цепляться) Сосед говорит, чтобы перевесить его в сторону, около окна, а не под окном сделать. Справа от окна повесить, верней перевесить туда. Сейчас он под окном.
Если придут монтажники ставить другие опоры, то ведь лучше не рядом их, а сразу в сторону от окна, тогда вообще никаких претензий не будет.

Сосед сейчас заходил, я поспрашивала его как там течет у него. Оказывается прямо в окно льет с кондиционера. Говорит, окно ставил, новое видимо спасало, а тут вот видимо долго целый год заливало и перестало спасать. Я ему сказала, что мы в процессе решения проблемы, что может придут опоры другие поставить. Он сказал, что лучше вообще перевесить вбок. И если будет продолжать с кондиционера лить, он пойдет в суд, чтобы демонтировали его.

Про шум начал говорить, типа шум еще, но типа он на это не будет обращать внимание. Я говорю - мой не шумит, что специально нешумный выбирала. Он - вот, недавно в окно слышал как шумит. Я говорю - это не мой, я свой еще не включала в этом году.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу