Andrey K., Топик рекламирует компрессора.Их не берут,так как они нахрен не нужны за такие бабки. Нормально сделанная СО,и через 40 лет работает прекрасно.Если не доливать свежак! Спор из ничего родился. Ставить в такую настенник,промывка требуется.Ставить напольник отечественный,еже вопрос ! Просто зарабатывать на промывке СО нереально. Монтажник меняющий котел,знает чем и как промыть СО. Аминь!
Не работает ответ с цитированием, поэтому отвечу так:
Друзья я не рекламирую ни чего! Такой же сантехник, как и вы все.
У меня на компрессоре стоит редуктор давления на 2 атмосферы.
Новую воду действительно не стоит доливать при одном условии!- Если нет перед вводом фильтрующей станции и умягчителя.
Отопление надо промыть сразу же после монтажа всей СО! Иначе чревато выходом из строя мотора котла! И ни какой фильтр грубой очистки на обратке вас не спасёт 100%
После промывки спец. реагентами через ROPULS - образуется защитная плёнка, которая не даёт образовываться долгое время новой коррозии+если используете родные реагенты - то не разъедается система.
Земляк, не обижайся. Нет проблем в промывке системы. Керхеры в каждом гараже присутствуют. И у каждого сантехника. Насадок и шлангов завались, только нажимаем клавишу....
касимов
Какие же тут обиды. Не знал, что в Керхеры успели встроить систему пульсации с помощью гидро ударов? Давно? Я думал там только напор... Систему с какой жидкостью промываете?
Решил заснять для наглядности процесс промывки существующей системы из стальных труб. Ранее был установлен КЧМ, сейчас уже стоит "Житомир"
Стоит ли промывать систему перед установкой нового котла - решать потребителю...
Я за промывкой системы отопления обращался в компанию "ХотСтрим Сервис". Произвели мне еще очистку системы, потому что нужно было менять охлаждающую жидкость. Приехали , оборудование - новенькое, выполни работу на совесть (качественно). Если кому нужно что то промыть, почистить свою систему отопления обращайтесь к ним :)
kostyasach написал:
Я за промывкой системы отопления обращался в компанию "ХотСтрим Сервис". Произвели мне еще очистку системы, потому что нужно было менять охлаждающую жидкость. Приехали , оборудование - новенькое, выполни работу на совесть (качественно). Если кому нужно что то промыть, почистить свою систему отопления обращайтесь к ним :)
Я проводил промывку системы самостоятельно перед установкой нового котла. Трудности конечно возникали при работе, но как говорится гугл мне в помощь.
d9064 написал:
Купил три устройства (компрессор для промывки системы - Rothenberger ROPULS, механическую прочистку - Rothenberger R650 и гидродинамическую машину - Kranzle Profi 195 TS T), ждёмс когда доставят :popcorn Будут вопросы - пишите.
d9064, механическую прочистку лучше заменить на KERN Sweeper 150 она дешевле и движок мощнее, а спирали вообще на нее любые подходят, проверял!
Чего взъелись то на парня, деньги рубит, новую услугу проталкивает)
Сарафанное радио вон пошло. (Если конечно он нам лапшу на уши не вешает и не просто продаван).
d9064 написал:
Купил три устройства (компрессор для промывки системы - Rothenberger ROPULS, механическую прочистку - Rothenberger R650 и гидродинамическую машину - Kranzle Profi 195 TS T), ждёмс когда доставят :popcorn Будут вопросы - пишите.
d9064, механическую прочистку лучше заменить на KERN Sweeper 150 она дешевле и движок мощнее, а спирали вообще на нее любые подходят, проверял!
Лебовски, обратного хода уже нет. В принципе ни о чем не жалею. Спираль я использую, только на 22, так что надобности в замене спиралей нет. Для труб диаметром 32,40,50 использую другое электромеханическое устройство.
cineman написал:
Помню, что по отзывам шланги от промывочных машин Ротенбергер трескаются на сгибах. Но это очень старая информация. Возможно, уже исправили.
cineman,пока с такой проблемой не столкнулся. Если что можно будет купить в любом строительном магазине или рынке.
Acki написал:
Чего взъелись то на парня, деньги рубит, новую услугу проталкивает)
Сарафанное радио вон пошло. (Если конечно он нам лапшу на уши не вешает и не просто продаван).
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
Господа, дайте совет, на следующий год планируется промывка 9 этажки 3 подъезда своим сантехником, вот сейчас смотрю компрессора.
остановился на ремезе. и тут загвоздка Remeza СБ 4/С- 50 LB 30 A на 50 литров стоит 21 тыс, а на 100 литров + 9 тыс.
вопрос, не маловат ли будет ресивер в 50 литров?
Компрессор будет использоваться только для промывки 1 дома раз в год, но может ещё если чего покрасить удумаем.