MagMan написал : Те, что вмурованы в фундамент - не более 50 см. Те, что огибают задний козырек крыши - примерно 30 см.
Еще ничего. Хотя замурованное в фундамент смущает. Но потом на это обратить внимание- когда переделаете задуманное.:)
03.06.2015 в 11:12:35
MagMan написал : Те, что вмурованы в фундамент - не более 50 см. Те, что огибают задний козырек крыши - примерно 30 см.
Еще ничего. Хотя замурованное в фундамент смущает. Но потом на это обратить внимание- когда переделаете задуманное.:)
03.06.2015 в 11:51:54
Верхние то я переделаю. А те, что в фундаменте - нет.
04.06.2015 в 10:10:18
Доброго дня!
На первом рисунке "Вид сбоку" допустил маленькую неточность (сзади гаража нарисовал только нижние два колена, верхние забыл).
Сейчас прикрепляю исправленный рисунок.
В действительности всего четыре колена (1-два сверху; 2-два снизу). Верхние я переделаю (сделаю меньше угол. На картинке синим нарисовал).
И вопрос по передней вытяжке: будет ли польза и есть ли смысл подвальную вытяжку (3) снаружи продлить вверх, этак сантиметров 20-30 не доходя до перекрытия? Нарисовал красным.
04.06.2015 в 10:48:13
MagMan написал : И вопрос по передней вытяжке: будет ли польза и есть ли смысл подвальную вытяжку (3) снаружи продлить вверх, этак сантиметров 20-30 не доходя до перекрытия?
Так как нарисованно- у вас это не вытяжка- а не понятно что.:)
Вытяжка( по определению ) должна вытягивать- то есть начинаться в самой верхней точке( на потолке подвала) и выходить максимально высоко( труба) . Приточка наоборот- начинаться максимально близко к земле и заканчиваться у пола подвала( не доходя пример. 10 см.)
У вас всё перепутано сейчас.
Переделайте- слева , в подвале, сравняйте торец трубы с потолком( обрезав её), справа снаружи наращивать трубу не надо- в идеале перенести входные отверстия ниже( ближе к земле) и нарастите внутри подвала трубу до пола( не доходя прим. 10 см.)
Тяга образуется и работает если есть перепад труб по высоте( чем больше тем лучше).
Схематично изобразил
04.06.2015 в 13:14:49
Спасибо. С подвалом я уяснил. Теперь с вытяжкой гаража. На фото видно, что в передней стене есть два окна, примерно 50 см. от земли. (На рисунке - 2) В задней стене тоже есть два окна, примерно 50-60 см. от потолка. (На рисунке - 1) Из ранее сказанного я понял, что надо в передней стене, максимально у потолка сделать отдушины. И в задней стене, максимально у пола. Учитывая то, что в передней стене снизу уже есть, можно сделать и спереди и сзади отдушины у потолка? (На рисунке - 3; -4).
04.06.2015 в 14:08:20
""Из ранее сказанного я понял, что надо в передней стене, максимально у потолка сделать отдушины. И в задней стене, максимально у пола"" Да , именно так. Отдушины( отверстия) размером примерно с кирпич ( прим. 150х150, 120х 150 мм). .С гаражом- слева( в задней стенке) , с низу, недалеко от земли, делаем два отверстия- для притока. В передней стенке где ворота, справа, делаем два отверстия сверху. Теплый воздух поднимается вверх, по наклонной крыше . в самую высокую точку- выходит из отверстий .Соответственно новый воздух поступает с низу с противоположной стены- проходит через весь гараж - вентилируя его. Ваши отверстия закрываем( заделываем)- делаем новые- там где положено. Если хотите сделать более теплое помещение гаража( и более быстрое прогреваемое)- можно сделать антресоль- понизив высоту в гараже- так как весь теплый воздух поднимается к верху.
04.06.2015 в 14:24:31
Klod написал : Ваши отверстия закрываем( заделываем)
А если их оставить, добавив новые? Так возможно или?
04.06.2015 в 14:43:45
MagMan написал : А если их оставить, добавив новые?
Можно и оставить - просто чем-то временно закрыть( закупорить)- что-бы при желании можно было открыть.. В этом варианте у вас будет больше вариантов для проветривания.
Но новые нужны- там где положено.
04.06.2015 в 14:47:41
Фронт работ ясен. Планирую в августе воплотить в жизнь... Спасибо большое. С Вашего позволения, если появятся вопросы, буду писать.
04.06.2015 в 15:05:51
MagMan написал : если появятся вопросы, буду писать.
Пишите. Обязательно пишите. Да и фото не помешало бы- интересно посмотреть, и яснее и опыт нагляднее. Кстати и на фото иногда видишь то что " живьём" не замечаешь. Опять же похвастаетесь- вот как я переделывал- всё просто и ничего страшного!:) Только не стесняйтесь переделывать- многие из-за этого мучаются всю жизнь. Сам долго мучился- боялся через крышу трубу выводить, потом решился- ... и сделал!:) А и еще раз ( в другом строении).:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу