Я так понимаю, проектом редукторы не предусмотрены. То есть счётчик давление выдержит. Так что можно и после него ставить. Вообще очень часто схема такая: стояк — кран — фильтр грубой очистки — счётчик — обратный клапан. И лишь после этого начинается самодеятельность (промывной фильтр — редуктор — коллектор).
Уважаемые, тут так и не дали ответ на волнующий и меня вопрос: коллектор и всю оснастку с ним до разведения по источникам имеет смысл монтировать на 3/4 если выход со стояка 1/2?
Сам я при схожих вводеных параметрах склоняюсь, что таки да - на хвс после счечика ставить через переходник коллектор 3/4. От него 6 источников включая накопительный нагреватель. При этом такие танцы с бубном с гвс кажутся излишними, там только 3 источника и естесно без бачка и стиралки.
Скажите, если я после шарового крана на отводе от стояка (1/2") поставлю 3/4" (нет доверия шаровым кранам от застройщика, тем более что у некоторых они уже пропускают), этот вентиль сильно скажется на потери давления?
при его установке я что-то выиграю установкой счетчиков, редуктора давления и обраного клапана на 3/4? или этот вентиль настолько заужает проток воды, что все остальное городить смысла то уже и нету?
и еще почувствую я разницу, если вместо уголка ПП20 поставлю отвод ПП20 между шаровым краном и вентилем?
Как вообще должен работать регулятор давления.
скажем у меня выставлено регуляторами одинаковое давление по 3 атм, при давлении в системе 6 атм. включен душ и отрегулирована вода. регуляторы пропускают определенное кол-во воды в минуту, так? резко идет разбор еще из 3 точек ХВС. должен ли открыться регулятор давления на ХВС или он по определению не может этого, те выполняет функцию обычного вентиля. и будет ли скачок в душе?
напомню - цель отсутствие скачков в душе.
точек хв на 4 больше чем горячей
Как работает регулятор давления прочтете в интернете.
max_g написал :
напомню - цель отсутствие скачков в душе.
точек хв на 4 больше чем горячей
При входном давление 6 атм, и установленном 3 необходимы редукторы с паспортными Кvy не менее 3 м3/в час.
Этим критериям соответствуют VT.085 3/4" Кvy 3,5 м3/в час, Caleffi 536050 Кvy 4.3 м3/в час.
Фары, за исключением дюймового идут лесом.