09.07.2010 в 21:14:27
Argent_ написал : Кстати, если я не ошибаюсь и все это еще актуально у Парадокса, то с распечаткой страницы сайта дают 5% скидки.
актуально
12.07.2010 в 12:59:34
Misantrop написал : А зачем заменять? Эта смазка (сейчас она именуется "Ресурс", что на свойства не повлияло) есть на любом авторынке. Если не набивать в ступицы автомобиля (как это сделал я, кстати, накат вполтора увеличился), то тюбика хватит весьма надолго Вот так она выглядела в разные годы выпуска
Хм..., прямо так и сразу пока найти не удалось, что правда на самом авто-базаре не был. Но продавцов в ступор вводить своим вопросом удавалось. Может в Москве есть шансы найти? Москвичи, подскажите где?
14.07.2010 в 20:35:27
Вот.., купил только что, забавный зверек, жужжит прикольно:)
19.07.2010 в 18:12:02
Дмитрий Т написал : Забрал седни свой дремелек из сервиса
А сегодня вытащил им поработать, пожужжал им часа полтора, все нормално. Часа через четыре понадобилось притупить кромку на железяке, напильник на глаза не попался, попался дремелек...Вставил шкурку-бочонок, начал было обтачивать...пук!, сказал дремелек с характерным запахом сгоревшего радиокомпонента и затих...Смотрю на табло, циферки есть и даже регулируются, вот только толку от этого нет, не крутится движок...Скорее от досады, притащил прибор и замерил напряжение...234 вольта...ну и х... тебе надо?...Опять тащиться в сервис за 30 км...Вот такой вот дремелек для разовой работы...поработал-в сервис!...опять вытащил поработал- в сервис...украл-выпил-в тюрьму...тьфу, лезет же на язык...
19.07.2010 в 22:03:27
Дмитрий Т написал : А сегодня вытащил им поработать, пожужжал им часа полтора, все нормално. Часа через четыре понадобилось притупить кромку на железяке, напильник на глаза не попался, попался дремелек...Вставил шкурку-бочонок, начал было обтачивать...пук!, сказал дремелек с характерным запахом сгоревшего радиокомпонента и затих...Смотрю на табло, циферки есть и даже регулируются, вот только толку от этого нет, не крутится движок...Скорее от досады, притащил прибор и замерил напряжение...234 вольта...ну и х... тебе надо?...Опять тащиться в сервис за 30 км...Вот такой вот дремелек для разовой работы...поработал-в сервис!...опять вытащил поработал- в сервис...украл-выпил-в тюрьму...тьфу, лезет же на язык...
Может получится забрать бабули и посмотреть в сторону "жёлто-зелёненького",с металлической "мордашкой"...?
20.07.2010 в 01:40:56
Дмитрий Т написал : А сегодня вытащил им поработать, пожужжал им часа полтора, все нормално. Часа через четыре понадобилось притупить кромку на железяке, напильник на глаза не попался, попался дремелек...Вставил шкурку-бочонок, начал было обтачивать...пук!, сказал дремелек с характерным запахом сгоревшего радиокомпонента и затих...Смотрю на табло, циферки есть и даже регулируются, вот только толку от этого нет, не крутится движок...Скорее от досады, притащил прибор и замерил напряжение...234 вольта...ну и х... тебе надо?...Опять тащиться в сервис за 30 км...Вот такой вот дремелек для разовой работы...поработал-в сервис!...опять вытащил поработал- в сервис...украл-выпил-в тюрьму...тьфу, лезет же на язык...
Явно не здоров он был от рождения, тут конечно так и хочется забрать для начала деньги... ...не очень знаю правда как у вас это делать. Жалко конечно, машинка хорошая, а осадок глубоко уже проникает.
20.07.2010 в 10:23:23
helmutivan написал : Может получится забрать бабули и посмотреть в сторону "жёлто-зелёненького",с металлической "мордашкой"...?
Отвез сегодня в сервис. Написал заявление на возврат бабулек. Вскроют, посмотрят, запросят разрешение из Москвы...В общем, пока непонятно, чем все закончится, но Argent правильно написал, осадочек остался...С другой стороны, а вдруг такое случится с девайсом из инета? Это не за 30 км съездить и пересылка за чей счет? Желто-зеленых в нашей дыре не наблюдается, теперь боюсь что-либо из инета брать.
20.07.2010 в 15:23:49
Дмитрий Т написал : Отвез сегодня в сервис. Написал заявление на возврат бабулек. Вскроют, посмотрят, запросят разрешение из Москвы...В общем, пока непонятно, чем все закончится, но Argent правильно написал, осадочек остался...С другой стороны, а вдруг такое случится с девайсом из инета? Это не за 30 км съездить и пересылка за чей счет? Желто-зеленых в нашей дыре не наблюдается, теперь боюсь что-либо из инета брать.
...Дык А.Ю.(парадокс)шлёт с привеликим удовольствием....правда наверное простой почтой,и как по срокам не знаю...а по бабкам-знаю...(смайлик)
21.07.2010 в 13:56:26
Поменял сегодня дремелек на такой же. В наличии был 4000-й, который я и хотел с самого начала, но посмотрев эту машинку менять 400 не стал, не понравился мне 4000-й. констматики нет, на мин оборотах легко останавливается, работает громче 400-го, тяжелее и какой-то громоздкий и дубовый, к тому же в минимальной комплектации. Подытоживая всю эту историю с бракованным дремелем, отмечу, что практически весь негатив компенсировался бошевским сервисом, который мне очень понравился. Никаких вопросов и попыток переложить вину на меня, все делалось быстро, без всяких проволочек. Приятно осознавать, что бош заботится о своих пользователях, ну чем не хилти?:)
22.07.2010 в 13:12:20
Вот ведь, хотел просто купить микро дрель, дырочки сверлить в дереве и в чем придется, а теперь вот все запуталось окончательно - возможности фрезернуть, шлифануть и т.п. сильно привлекают и идея привинтить на моторчик цанговый зажим уже не очень интересна, но зато теперть появился мучительный вопрос... таки Dremel или Proxxon ....
Так понимаю, что конкуренция есть только между Proxxon-ом и Dremel-ем 400 (300 Dremel Proxxon-у видимо не конкурент), но цены ...
ну это все лирика ...
Вот прямо сейчас в 220-вольт продается Dremel-4000 1/45 в сумке с ГВ за ... 3450 р. , т.е. фактически по цене 300 1/55 в чемодане.
Есть у меня большое искушение купить. Но мучают сомнения:
1) Большой, зараза, и тяжелый - 660 грамм, что-то великовато для карандашного хвата, наверное, толко на подвесе с ним работать через вал.
2) В ютубовском обзоре как-то шумно работает (хотя может быть я других просто не слышал)
3) таки как он работает на низах (останавливается рукой или нет)
4) подойдет ли он для установки на всякие Dremel-вские штативы
Из плюсов - большое количество всяких приблуд, которые придают машинки вид универсального инструмента (прям вундер ваффе)
У кого такой аппарат есть, скажите как оно в сравнении с другими и стоит ли брать как хоббийный аппарат для работы с деревом, пластмассой?
З.Ы. вообще возникает ощущение что Dremel 4000 идет на замену 300 и является компромиссом между 400 и Fortiflexom, если это так, то, имхо, плохая идея, лучше бы на 300 соорудили систему управления с ОС.
22.07.2010 в 13:55:09
Рюша написал : Вот прямо сейчас в 220-вольт продается Dremel-4000 1/45 в сумке с ГВ за ... 3450 р
Если внимательно присмотритесь то там будет еще одна цена, называется цена в розницу..., и там уже совсем другая цифра.
Рюша написал : 1) Большой, зараза, и тяжелый - 660 грамм, что-то великовато для карандашного хвата, наверное, толко на подвесе с ним работать через вал.
Большой, здоровый, мощный на средних и высокоских скоростях..., на низких Просксон однозначно превосходит. Будете смеятся, но на 5000 об/мин Микромот 50 явно превосходит по мощности 4000-й. На самом деле хорошо и удобно иметь несколько машинок, и 4000-й в том числе, но имеет смысл покупать с ручкой (4000-65), а это правда совсем другая цена ужк будет. В общем у каждой машинки есть свои плюсы и минусы, точнее каждая из них занимает определенную нишу, и смотря что вам вообще надо. Лично я так и не обзавелся в силу некоторых причин Дремелем, а предпочел два Проксона, одного Китайца и две пневмо машинки. Хотя скажу чесно, снова подумываю и о Дремеле как о некоемом компромисе между бормашинкой и прямошлифовальной машики. (что правда не по нашим грабежным ценам).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу