alexey_publi
alexey_publi
Новичок

Минск

03.02.2010 в 16:19:54

zigzauer Ну так я ж не думал что все так плохо, датчик Холла стоит копейки, контроллер аналогично, ну пусть даже в собранной машинке прибавилось бы еще 10-15 евро на выходе из завода за все(сборка и компоненты). Все равно и так не очень-то и бюджетно, зато управление было бы на уровень выше.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 16:28:30

alexey_publi написал : В дремеле где-то обещали цифровое управление

там цифровой дисплей и электронное управление регулятором. дисплей, в отличии от стронгов, показывает не реальные обороты- а желаемые.

alexey_publi написал : Я решил что те четыре диода образуют диодный мост

вы перепутали регуляторы. с диодами- это на 220. они и есть выпрямитель

alexey_publi написал : датчик Холла стоит копейки

датчик холла сейчас практически не используют. по краней мере, на б\к моторах в бормашинках и в модельных двигателях от него массово и практически одновременно отказались лет 6-7 назад.

на фото- регулятор 220 справа! такой же и у n-p-n

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 16:33:46

alexey_publi написал : ну пусть даже в собранной машинке прибавилось бы еще 10-15 евро на выходе из завода за все

хотите открою вам страшную коммерческую тайну? 28472 стоит на выходе с завода 27.77 евро. добавляем еще 15- и получаем розницу в 131 евро. это еще при том, что цена в 70 евро в россии занижена. а по хорошему так все 140 будет. и ради чего?

зы. только не начинайте считать мои деньги- повторю, завод считает наши оптовые и розничные наценки слишком низкими.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 16:40:29

alexey_publi написал : Так что имеет смысл разбирать, что он из себя представляет.

ну, я не уклоняюсь от процесса и всячески с удовольствием снабжаю вас всей имеющейся у меня информацией- секретов нет, хотя считаю такой разбор непродуктивным- мне кажется, имеет смысл разбирать, как он работает, а не кто где как что паял. вот мне например, совершенно неинтересна технология ковки переднего правого рычага моей бе-ме-ве- мне интересно, как он держит дорогу. и будь рычаг хоть из бумаги- если также будет ездить, мне по фигу.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 16:46:43

alexey_publi написал : зато управление было бы на уровень выше.

вот такая тема мне нравится!:yu
итак, что вам кажется, стоить улучшить в характеристиках фбс? какие недостатки управления? какие проблемы на каких работах какой фрезой при каких оборотах? это как раз очень конструктивно- все что скажете, отвезу на завод. лечу завтра.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 16:58:04

хочу сказать, что практически без лишних расходов на имеющейся схеме можно добиться даже повышения оборотов под нагрузкой. только.. зачем? можно и коэффициэнт ОС сделать регулируемым даже.

0
alexey_publi
alexey_publi
Новичок

Минск

03.02.2010 в 17:31:01

парадокс написал : с диодами- это на 220. они и есть выпрямитель

парадокс написал : на фото- регулятор 220 справа!

Ой! А я то думаю откуда там SMD и прочие мелочи, тогда все правильно. Так - остался еще вопрос по схемотехнике, каким образом получаем ЭДС от обмоток. Просто все же мне кажется регулятор мог бы вести себя более агрессивно под нагрузкой.

парадокс написал : а по хорошему так все 140 будет. и ради чего?

140 смысла нету вообще, и так хорошо работает.

парадокс написал : добавляем еще 15- и получаем розницу в 131 евро

15 это я так, с прибылью. На самом деле оптом контроллер стоит 1 евро, его обвязка также еще 1 евро, датчик оборотов - ИМХО любой, но реальных оборотов, тоже вместе с установкой еще 1. Итого 3 евро от силы.

парадокс написал : только не начинайте считать мои деньги

Да смысла нету, вас еще налоговая обдерет, она и посчитает :-))

парадокс написал : стоить улучшить в характеристиках фбс?

Можетя глубоко не прав, все же тут люди постоянно с таким инструментом работают и не сильно жалуются. Но очень хотелось бы чтобы машинка могла строго выдерживать те обороты, на которые расчитана. Т.е. к примеру зажал я ее рукой на 5 тыс, так пусть бы она дернулась с полным моментом, на который двигатель расчитан.

Индикатора не нужно, ИМХО никаких кнопок!!! Один из факторов, почему выбрал Proxxon - это именно ручка, между прочим к ней легко приделать внешний двигатель для автоматического управления оборотами.

А также термозащиту якоря, ну очень хочу, после того как у меня сгорел Einhell экспериментировать не хочется. Хотя бы просто термопредохранитель дешевый в обмотки вставить, с возможностью замены на сервисе.

Кстати, предложите им такой вариант. Делать массово машинки с навороченым регулятором действительно может быть дорого, а они уже заняли ценовую нишу. Пусть подумают о внешнем регуляторе, который мог бы отдельно управлять моментом, отдельно скоростью, с цифровым дисплеем с текущими оборотами и т.д. и т.п. Просто в виде отдельно продающегося блока между сетью и машинкой. Если не осилят по конструкции в таком виде (нужно вести еще один кабель к датчикам, да и датчики ставить в каждую машинку), то можно сделать как опцию, т.е. человек отдает машинку на сервис, там все ставят и возвращают ее уже с новым блоком и нужными датчиками.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 17:47:01

alexey_publi написал : каким образом получаем ЭДС

я ж говорю- на конденсатор.

alexey_publi написал : мог бы вести себя более агрессивно под нагрузкой

его можно как угодно настроить.

alexey_publi написал : Итого 3 евро от силы

сколько на монтаж? ( включая заказ, получение, распаковывание на складе, поднос к рабочему месту и т. д. и т. п.)- минут 5? смотрим среднюю зарплату в люксембурге- http://www.jobinfo.md/?module=articles&group_id=2&article_id=71 понимаем, что работодателю такой человек обходится в два раза дороже, получаем еще три евро за работу, и два евро на прибыль. итого- минимум 8 ( думаю, реально больше, с 15 вы не ошиблись). налоги б еще посчитать.. ну, не 140. 105. ОЙ!

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 17:50:21

alexey_publi написал : Т.е. к примеру зажал я ее рукой на 5 тыс, так пусть бы она дернулась с полным моментом, на который двигатель расчитан.

Будут чаще гореть моторы. а потом- я так и не понимаю ( честно, без понтов)- а что это дает? момента неужели не хватает? как правило, на 5000 потребности то в моменте невелики..

alexey_publi написал : А также термозащиту якоря

она есть! в 12 вольтовом оборудовании- в трансформаторах. поэтому движки летят раз в 20 реже. насчет 220- скажу, подумаем.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 17:51:50

alexey_publi написал : Просто в виде отдельно продающегося блока между сетью и машинкой

это как раз в проекте- но! под такую цену надо подогнать и новый мотор. вот как раз весь год уже при моем личном участии и тестируется бормашинка с б\к мотором.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

03.02.2010 в 19:54:46

n-p-n написал : просто тяговитый движок

Версия :o У двигателя с последовательным возбуждением при регулировании падает магнитный поток статора и ротора, и, соответственно, стремительно падает момент. У двигателя постоянного тока с возбуждением постоянными магнитами магнитный поток статора неизменен во всем диапазоне регулирования, что благоприятно влияет на момент на "низах". У Проксона мотор с магнитами?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу