19.03.2010 в 13:25:28
vasskar написал : А оно вон оно как вышло...
никто не совершеннен. на самом деле, подобная обратная связь очень важна- я узнаю много нового- да и завод иногда реагирует. я ж все им пересылаю.
19.03.2010 в 18:40:31
Жаль, что многие этого на понимают... :( На самом деле заводчанам глубоко "до задницы" отзывы покупателей. На них только Дирекция и ОТК потом гундят...:cool: Слишком через многие руки проходят отзывы покупателей.... А вот если спрямить эту цепочку, хотя бы через того же Парадокса (Андрея Юрьевича), то есть шанс получить именно то, что нужно потребителю. Народ, подумайте над этим вопросом...
19.03.2010 в 19:40:34
парадокс написал : подобная обратная связь очень важна- я узнаю много нового- да и завод иногда реагирует. я ж все им пересылаю
Смотрите не перестарайтесь, лучшее - враг хорошего:) .
19.03.2010 в 20:26:22
vasskar написал : Смотрите не перестарайтесь
НЕ БУДУ. уезжаю на недельку в куршавель- много гадостей тут без меня не пишите..:yu
19.03.2010 в 20:29:29
Misantrop написал : А вот если спрямить эту цепочку
я не знаю, стоит ли этим хвастаться. но мы добились изменения конструктива гибких валов и другого выходного контроля на бормашинках микромот 50. при чем если гибкие валы, к сожалению, попали к клиентам, то возникшую на ровном месте проблему в микромот 50 мы придушили, как змею в колыбели- то есть еще внутри завода. если кто и вырвался- то буквально пара штук..
19.03.2010 в 20:36:12
парадокс написал : уезжаю на недельку в куршавель
Приобщать широкие круги олигархов к проксонам? Бог в помощь.
парадокс написал : много гадостей тут без меня не пишите..
Про проксон или про дремель? ;)
30.03.2010 в 10:52:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, в машинке Micromot 50Е есть такая характеристика : "управление фазовым углом и обратная связь позволяют сохранять большой момент даже на малых скоростях." Обязательно ли для сохранения момента на малых скоростях использовать родной блок питания, или подойдёт любой другой на 12В >1А?
30.03.2010 в 11:09:32
Наличие "родного" блока является желательным, но вовсе не необходимым. У меня первая машинка так и отработала без него до своей безвременной кончины (сожгли, паразиты, воткнув в 220 В на третьем году ее беспорочной службы). Кстати, почти все время отработала на минимальных оборотах. И прекрасно тянула. Вообще, чем мощнее источник питания, тем стабильнее и устойчивее момент и обороты.
19.04.2010 в 19:24:50
Доброго времени суток. Все таки собралмся и поехал за Дремелем. подержал покрутил в руках дремель 300 и дремель 400. 1) я удивлен уровнем шума - думал будет намного громче. на верхних скоростях жжужит - но удивительно тиходля таких скоростей 2) настойка скорости на 400 дремеле НЕ сбрасывается при выключении( если не ошибаюсь в этом топике писалось что сбрасывается) 3) не скажу что дремель можно тормазнуть пальцами и что он "глохнет", надо СИЛЬНО зажать - тогда может быт...но ради чего? экспериметна ради)?. сверлил и резал в магазине металл. Для сверления как основнйо функции - ну вряд ли...но вот машинка для 1000 дел - это точно 4) удобней в руке лежит 400. 300 тоже удобен - но в руке 400 сидит как влитой. 5) с гибким валом как то подозрительно было работать..сильное биение. Мне сказали(продавец)- мол смазка не разогналась еще...но вот в руке чувствовалось сильное биение. гравировать невозможно с таким,однозначно. поэтому это должно быть браком. Гибкий вал был тоже один. увы.попробовать другие валы не было возможности.
не купил 400 только потому что был он один в наличии...а покрутить желательно машинки три сразу. потому как есть возможность налететь на заводской брак(звук мот отличаться и т.д.)
в общем - при нажатии даже значительном(соразмерно конечно значительном) 300 гудит более глухо...крутит чуть медленее НО(!!!) глохнуть не хочет! на 15-20к оборотах сверлил сталь 3, 2 мм толщиной 300 дремелем. нормально в принципе, но для разовых штук. сверло не думает даже греться. бахнул одну за другой 10 дырок(ну не моментально естественно)- цветов побежалости на сверле невидно(при том что сверло китайское и стоит на русские 2рубля 400 сверлил чуть лучше. может мотор чуть мощнее...может система поддержки числа оборотов. но чувствуется- мощнее идет и делает. 400 сверлил на 5-17 к оборотах. в принципе- если не постояно сверлит - то может справится с функйией.
19.04.2010 в 23:45:39
st_ch_666 написал : не купил 400 только потому что был он один в наличии...
Берите пока есть. Имхо лучший из дремелей.
20.04.2010 в 00:21:11
st_ch_666 написал : настойка скорости на 400 дремеле НЕ сбрасывается при выключении( если не ошибаюсь в этом топике писалось что сбрасывается)
Если выключать штатным выключателем на корпусе (не вытаскивая вилку из розетки), то обороты запоминаются. А вот для работы с ножной педалью - увы, уходят в минимум. Кое-кто выводит второй провод именно для педали, но это не слишком удобно. Кому-то 400-й намного лучше, мне же (для моих целей) и 300-й - в самый раз. А насчет возможности выбора - серьезные фирмы отличаются довольно стабильным качеством, так что шанс "нарваться" не велик. Да и поменять в случае обнаружения брака в магазине вполне возможно. Тем более, если 400-й "лег в руку" ;)
20.04.2010 в 00:43:34
vasskar написал : Берите пока есть. Имхо лучший из дремелей.
гибкий вал какой-то странный был. сильная вибрация. весьма неприятные ощущения. Я не думаю что так должно быть...две минуты работы и рука бы отвалилась. А выбирать все равно надо из нескольких штук. однозначно(и не оспоримо!)
2vasskar, я так понимаю мой случай с гибким валом- исключение, как думаете?
20.04.2010 в 00:56:19
st_ch_666 написал : я так понимаю мой случай с гибким валом- исключение, как думаете?
Какая-то вибрация есть конечно, но неприятных ощущений быть не должно. Лучше всего конечно попробовать другой - для сравнения.
20.04.2010 в 01:56:50
[B написал : st_ch_666[/B]]гибкий вал какой-то странный был. сильная вибрация. весьма неприятные ощущения.
Возможно Вы его изрядно перегнули? ....ну как версия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу