парадокс написал :
с диодами- это на 220.
они и есть выпрямитель
парадокс написал :
на фото- регулятор 220 справа!
Ой! А я то думаю откуда там SMD и прочие мелочи, тогда все правильно.
Так - остался еще вопрос по схемотехнике, каким образом получаем ЭДС от обмоток. Просто все же мне кажется регулятор мог бы вести себя более агрессивно под нагрузкой.
парадокс написал :
а по хорошему так все 140 будет.
и ради чего?
140 смысла нету вообще, и так хорошо работает.
парадокс написал :
добавляем еще 15- и получаем розницу в 131 евро
15 это я так, с прибылью. На самом деле оптом контроллер стоит 1 евро, его обвязка также еще 1 евро, датчик оборотов - ИМХО любой, но реальных оборотов, тоже вместе с установкой еще 1.
Итого 3 евро от силы.
парадокс написал :
только не начинайте считать мои деньги
Да смысла нету, вас еще налоговая обдерет, она и посчитает :-))
парадокс написал :
стоить улучшить в характеристиках фбс?
Можетя глубоко не прав, все же тут люди постоянно с таким инструментом работают и не сильно жалуются.
Но очень хотелось бы чтобы машинка могла строго выдерживать те обороты, на которые расчитана.
Т.е. к примеру зажал я ее рукой на 5 тыс, так пусть бы она дернулась с полным моментом, на который двигатель расчитан.
Индикатора не нужно, ИМХО никаких кнопок!!! Один из факторов, почему выбрал Proxxon - это именно ручка, между прочим к ней легко приделать внешний двигатель для автоматического управления оборотами.
А также термозащиту якоря, ну очень хочу, после того как у меня сгорел Einhell экспериментировать не хочется. Хотя бы просто термопредохранитель дешевый в обмотки вставить, с возможностью замены на сервисе.
Кстати, предложите им такой вариант. Делать массово машинки с навороченым регулятором действительно может быть дорого, а они уже заняли ценовую нишу.
Пусть подумают о внешнем регуляторе, который мог бы отдельно управлять моментом, отдельно скоростью, с цифровым дисплеем с текущими оборотами и т.д. и т.п.
Просто в виде отдельно продающегося блока между сетью и машинкой. Если не осилят по конструкции в таком виде (нужно вести еще один кабель к датчикам, да и датчики ставить в каждую машинку), то можно сделать как опцию, т.е. человек отдает машинку на сервис, там все ставят и возвращают ее уже с новым блоком и нужными датчиками.