vasskar
vasskar
Резидент

Москва

14.03.2010 в 02:12:29

парадокс написал : ну вы ж сами писали умные слова про правильно выбранную скорость- не слишком большую, нее слишком маленькую..

Ну так я вроде от умных слов не отказываюсь...

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

14.03.2010 в 10:44:14

Так всем день добрый. После своего старенького Дремеля который глохент на малых оборотах и работать с тем же деревом пластиком уже не возможно. Решил взять Proxxon, очень долго выбирал между 28472 и 28481. Все таки пока остановился на 28472, вот думаю может зря, может доплатить и взять 28481. Машинка исключительно для любительских бытовых нужд, то есть с помощью неё я денег не зарабатываю. Хотелось бы еще раз услышать отличия 28472 и 28481 помимо литого алюминиевого корпуса? И в каких работах алюминиевый корпус может быть более предпочтительней чем пластиковый.

Так же хочу взять гибки вал, только вот не решил какой, или с цангой или с патроном? Может взять с патроном, и докупить набор цанг, тогда получится полностью универсальный набор?

0
st_ch_666
st_ch_666
Новичок

Пинск

14.03.2010 в 11:53:20

2Freezer, а почему не 400 дремель? Или вы не довольны тем, как работал "старенький Дремель"? Тем более если собираетесь брать и гибкий вал, то цена не будет уж очень различаться. Или что-то другое?

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

14.03.2010 в 12:02:43

2st_ch_666 Хм если честно вы меня немного ставите в тупик с 400 не встречался, встречался с 395 собственно я им владею. Да, на больших оборотах визжит дай боже, но на малых оборотах при обработке деревях и полировки пластмасс чуть сильнее нажмешь и он глохнет... Включал 28472 по ощущениям крутит как то мягче, но пока я его не пользовал в деле, один раз из коробки после покупки вынул, думаю может сменять..

А какие такие прямо + в 400 дремеле =)

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

14.03.2010 в 12:15:19

Freezer написал : Да, на больших оборотах визжит дай боже

Не надо преувеличивать, у меня ни один из трех дремелей не визжит. Если он у Вас действительно есть, то Вы должны понимать, что там нечему производить визг, там свистит крыльчатка и воздух, проходящий через вентиляционные щели. Свист на максимуме действительно ощутимый, но это плата за эффективное охлаждение, дремель можно не выключать в буквальном смысле слова, он не перегревается.

Freezer написал : на малых оборотах при обработке деревях

А что Вы конкретно делаете с деревом с помощью дремеля? Есть необходимость радикально снижать обороты практически до нуля?

0
st_ch_666
st_ch_666
Новичок

Пинск

14.03.2010 в 12:40:00

Freezer написал : А какие такие прямо + в 400 дремеле =)

Я так понял это вопрос был. Вы же не указали можель которая у вас была, как можно говорить о плюсах... На счет плюсов- не знаю. 400 тоже в руках не держал, но если вы даже не говорите о покупке Дремеля - то вас в нем не устраивает что то сильно.
кстати

vasskar написал : Свист на максимуме действительно ощутимый

но проксон - до 20 тыс об/мин(те модели, которые указали, ЕСЛИ(!) не прав-то по невежеству-исправьте пожалуйста) Неужели дремель настолько сильно ревет на таких же оборотах?

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

14.03.2010 в 12:46:05

vasskar написал : Не надо преувеличивать, у меня ни один из трех дремелей не визжит. Если он у Вас действительно есть, то Вы должны понимать, что там нечему производить визг, там свистит крыльчатка и воздух, проходящий через вентиляционные щели. Свист на максимуме действительно ощутимый, но это плата за эффективное охлаждение, дремель можно не выключать в буквальном смысле слова, он не перегревается.

Я не высказывал нарекание на звуковой фон.... я просто так выразился что на больших оборотах "свистит только в путь". Если не верите могу прислать фотографию моего дремеля, скажем на фоне фотографии монитора с подгруженным форумом =).

vasskar написал : А что Вы конкретно делаете с деревом с помощью дремеля? Есть необходимость радикально снижать обороты практически до нуля?

Я Маньк, делаю ножи... Правда из за нехватки времени не садился уже год =(

st_ch_666 написал : На счет плюсов- не знаю. 400 тоже в руках не держал, но если вы даже не говорите о покупке Дремеля - то вас в нем не устраивает что то сильно.
кстати

То что при малых оборотах он глохнет, а при больших начинает жечь дерево и пластик...

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

14.03.2010 в 15:15:37

Freezer написал : Если не верите могу прислать фотографию моего дремеля, скажем на фоне фотографии монитора с подгруженным форумом

Ну что Вы, не надо :)

Freezer написал : делаю ножи...

Ага, уже теплее, рукоятки - дерево, судя по предыдущему посту. А что конкретно делаете дремелем с деревом, вот в чем был мой вопрос - канавки, кромки, фаски, отверстия (диаметр) - что? И чем - сверлами, фрезами, шарашками, какими?

Freezer написал : при больших начинает жечь дерево

Он не жгет дерево даже на максимальных, при фрезеровании и пилении. Почему я Вас так настойчиво и спрашиваю, что Вы конкретно делаете с деревом дремелем? :)

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

14.03.2010 в 17:47:13

vasskar написал : А что конкретно делаете дремелем с деревом, вот в чем был мой вопрос - канавки, кромки, фаски, отверстия (диаметр) - что? И чем - сверлами, фрезами, шарашками, какими?

В основном придаю более точную и тонкую форму самой ручке грубой шкуркой, иногда разнообразными бурами делаю пропилы декоративные, фаску тоже шкуркой, так как бывают крайнее твердые породы древесины, приходится селене нажимать и дремель начинает захлебываться и останавливаться. Отверстия сверлю большой дрель, дремелем так сказать доводка. Шарошками еще не пользовался, так как только начинаю заморачиватся данной темой. Пока что два убогих блина сделал.. =)))

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

14.03.2010 в 20:16:11

Freezer написал : так как бывают крайнее твердые породы древесины, приходится селене нажимать и дремель начинает захлебываться и останавливаться.

Я не раз обрабатывал бруски бука и махогани дремелем, резал/пилил фанеру, и 300-м и 400-м. Четырехсотый это вообще песня, но и 300-м вполне можно работать. Судя по всему Вы форсируете машинку, усиливая нажим. Может спешите, может просто привыкли работать низкоскоростным инструментам :) . Скорость дремеля - 33000 об/мин, линейная скорость резания - рекордная в своем классе инструмента, поэтому давление на инструмент должно быть минимальным. Он режет скоростью, даже твердые материалы. А если жать, да, будет прожиг.

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

14.03.2010 в 21:42:07

Просто если работать на малых оборотах просто чуть касаться деревяхи Дремель начинает крутить гораздо медленней.. Повышаем обороты вертит на ура, но если не форсировать (не нажимать) обработка может оч сильно затянутся.. Ладно, подумаем. дремель еще не пускал в дело может обменяю на пром машинку, хотя пока не вижу нужды, использую бор машинку не часто, для души =))) Думаю замарачиватся с продажей уже купленного проксона, и покупкой 400 дремеля... ммм ну не знаю.. =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу