Приветствую форумчан. Делаю ремонт в ванне и встал вопрос ,хватит ли кабеля NYM 3х2,5. Дело в том,что у меня этот кабель идет отдельно от щита и своего пакетника на 16 А.На нем сидят стиральная машина (максимальная мощность 2,4 кВт) и посудомоечная машина 2,1 кВт.Кабель шел по поверхности стены, временно в кабелегоне. Сейчас хочу в коридоре его убрать в штробу,а в ванне пустить под потолком и потом опустить к розеткам по штробам , с розетки на посудомойку ,через штробу будет подключена посудомойка ,которая стоит за стеной на кухне.По подсчетам мой кабель выдерживает где то 5,5 кВт-5,9 кВт.Но встал вопрос еще и розетки под фен.Фены как правило берут тоже не мало 1,6-1,8 кВт.Получается,что моего кабеля будет мало ? И еще думаю ,раз потолок будет подвесной,то разводку через коробку сделать на самом потолке ,на розетку под фен и розетку под стиралку и посудомойку.В стене провести под одну розетку ( фен) не получится,так как в углу магистральные трубы и канализация,которые будут зашиваться.Правильно ли я понимаю,что чем больше будет скруток,тем больше потеря в мощности?Можно ли до коробки распределительной на потолке вести кабелем 3х4 ,а потом ответвления на розетки сделать кабелем 3х2,5 ? Какой автомат в таком случае ставить в щите под более мощный кабель, УЗО 25 А или сразу дифавтомат?