Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.06.2015 в 20:05:40

Natalia N. написал : Inch1964, спасибо Вам за поддержку! Если я все трубы (и байпасы тоже) оставлю 25 мм (они сейчас такие), а обвязку радиаторов сделаю по диагонали, я спасусь от недостаточного коэффициента затекания? Хочу однотрубную и правильную. Потому что ремонтируюсь по частям - сначала сделаю одну половину квартиры, а потом - вторую. Просто нет финансовой возможности все сразу сделать, а если делать двухтрубную, надо будет кидать времянки или потом заново делать новые подключения, т.к. перепланировка намечается.

Вот как раз для однотрубной и придеться "кидать" временные трубопроводы. А двухтрубную можно будет просто продолжить и ничего не переделывать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.06.2015 в 20:18:47

Natalia N., вот двухтрубная самая оптимальная на мой взгляд схема для Вашего дома.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

14.06.2015 в 21:23:27

Inch1964 написал : Natalia N., вот двухтрубная самая оптимальная на мой взгляд схема для Вашего дома.

Большое спасибо за совет, Inch1964! А в душе тоже радиатор нужен? Я хотела в санузле теплый пол проложить. А будущая разводка - она для чего нужна? Ведь и так много радиаторов.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.06.2015 в 21:59:07

Natalia N. написал : А в душе тоже радиатор нужен? Я хотела в санузле теплый пол проложить.

Рассчитывать нужно теплопотери санузла и теплоотдачу ТП. И поинтересуйтесь сколько стОит насосно-смесительный узел с коллекторами для ТП. Может мгновенно и расхотите ТП.

Natalia N. написал : А будущая разводка - она для чего нужна?

А разве зона дома, закрашенная розовым, не должна отапливаться? И там никто жить не будет? И даже если так, то внутрь периметра теплозаграждений уличный холод пускать нельзя. Т.е. "розовую" зону все равно нужно отапливать.

Natalia N. написал : Ведь и так много радиаторов.

Вообще непонятно. Радиаторов не может быть "много" или "мало". Их должно быть ровно столько - сколько необходимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу