Уважаемые мастера, нужен ваш совет,*так как я абсолютный новичок в этом вопросе. Новостройка. Строители сделали слишком высокий уровень пола по всей квартире. Почему я так думаю —*потому что у балконной двери почти отсутствует порожек (подъем в 1 см вряд ли можно назвать порожком), таким образом на пол можно уложить лишь тонкое напольное покрытие (ламинат, линолеум, паркет), да и то не факт,*что после финишной стяжки останется место. Я планирую класть шпунтованную доску (с толщиной пока не определился, может 18 мм, посоветуйте,*пожалуйста) на 2 слоя фанеры по 10 мм. Таким образом, мне нужно иметь в запасе как минимум 38 мм. Далее,*порог у входа в квартиру из подъезда очень высокий, нормальная такая ступенька там. И плюс ко всему уровень пола в санузле ниже основного всего на 1 см примерно. Поэтому принято решение снимать существующую стяжку до перекрытия и делать заново по-нормальному. Копнув пол перфоратором, сделал вывод,*что до перекрытия около 10 см. По всей квартире,*кроме санузла, засыпался слой керамзитоцементой смеси, в санузле просто цемент. Под стяжкой лежит слой гидроизоляции (листовой материал). По нему проложены пластиковые трубы водоснабжения и отопления в изоляционной муфте.
У меня такие вопросы:
-
Определение отметки, по которой уже будет вестись укладка напольного покрытия. Я планирую не делать порожек у балконной двери,*подвести покрытие прямо к ней. Соответственно, предполагаю, что отметка должна быть где-то на 50 мм ниже края балконной двери (38 мм толщина покрытия + оставшееся место. Прикинул примерно, могу и ошибаться). Прав ли я?
-
Какой минимальный слой стяжки должен покрывать трубы?
-
Как правильно нужно делать стяжку в моем случае с большой толщиной? Нужно ли использовать керамзит или все гнать цементной смесью?
-
Нужно ли армировать?
-
Чем делать гидроизоляцию? Цемент наваливается прямо на гидроизоляцию или предварительно нужно покрывать ее грунтом?
-
Материалы. На рынке большой ассортимент. Где можно сэкономить (не на качестве,*а на выборе конкретного материала или типа материала)?
Пока все. Еще хотелось бы узнать полный пошаговый инструктаж, как именно и в какой последовательности выполнять работу. Я смотрел достаточно много видео и читал статьи, но пока не могу сказать, что точно уверен,*как это делать. Буду благодарен за советы.