alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

23.06.2015 в 19:44:17

Alex-Piter написал : Гидроизоляция это временная, чтобы во время заливки не пролило к соседям. Мы вообще полиэтилен поплотнее ложим и проблем не бывает. Там где трубы - макрофлекс.

ну смотрите, изначально в квартире у меня лежит слой гидроизоляции. потому что трубы идут по полу, думаю. плюс выполняет роль пароизоляции. вряд ли ее кладут лишь для того, чтобы защитить от протечек во время заливки. или я не прав?

Alex-Piter написал : Мы армируем всегда (лучше пере чем недо))), но, если керамзит лежит плотно, пролит хорошо, консистенция стяжки и время заливки после проливки молочком - идеально, на пол не кафель, то можно и без сетки. Но ведь столько НО?!?

я понимаю. но хотелось бы узнать про фиброволокно. я читал, что сетка используется в помещениях с повышенной нагрузкой на пол. на полу у меня будет 2 слоя фанеры, а по ним половая доска.

0
Alex-Piter
Alex-Piter
Новичок

Санкт-Петербург

23.06.2015 в 19:54:14

alekseyruzov написал : 2 слоя фанеры, а по ним половая доска.

Alex-Piter написал : если керамзит лежит плотно, пролит хорошо, консистенция стяжки и время заливки после проливки молочком - идеально, на пол не кафель, то можно и без сетки

В Вашем случае не нужно сетки и не нужно волокна, при всех вышеприведённых условиях.

alekseyruzov написал : ну смотрите, изначально в квартире у меня лежит слой гидроизоляции. потому что трубы идут по полу, думаю. плюс выполняет роль пароизоляции. вряд ли ее кладут лишь для того, чтобы защитить от протечек во время заливки. или я не прав?

Если у Вас труба, не дай Бог, бахнет, то гидроизоляция, только затруднит выход влаги. Соседей, если не первый этаж, всё равно затопите.

• Это моё субъективное мнение.
0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

23.06.2015 в 20:02:05

Alex-Piter написал : Если у Вас труба, не дай Бог, бахнет, то гидроизоляция, только затруднит выход влаги. Соседей, если не первый этаж, всё равно затопите.

• Это моё субъективное мнение.

Ну конечно затруднит )) Она для того и предназначена,*чтобы образовав чашу,*предотвратить пролив вниз.

0
Alex-Piter
Alex-Piter
Новичок

Санкт-Петербург

23.06.2015 в 20:36:20

alekseyruzov написал : чтобы образовав чашу,*предотвратить пролив

В этом случае всё очень относительно - чаша может лишь увеличить время от протечки до затопа. Раньше в санузлах делали чаши, так там человек должен был увидеть лужу и предотвратить затоп. Мне нравится у нас в Питере один застройщик строит дома сразу с трапиком на уровне пола в санузле - затоп из санузла невозможен.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

23.06.2015 в 22:40:11

alekseyruzov, я бы не стал делать стяжку по такой технологии. а сделал бы так.

1. раз Вы привязываетесь к двери балкона- то от нее я бы по всей квартире по лазеру дал бы отметку- например 1 метр чистого пола.- от верха будущей половой доски, но можно и сразу дать отметку- 1 метр от будущей стяжки. , то есть на 4-5 см ниже балконной двери. 2 . когда всю старую стяжку срубите- тогда и ясен будет слой раствора-тогда и примем решение чем аливать. над верхом труб отопления в стяжке рекомендуется делать слой раствора не менее 3 см. а такая технология как на видео- приведет к уплотнению керамзита и к просадке стяжки.
0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.06.2015 в 23:58:57

Atos написал : вот вам полное руководства от неплохого мастера.

Вначале заинтересовало. Увидев прокладку электрокабеля - ладно, дилетант сказал, укладчик уложил, как неважно, ПУЭ побоку.

Но когда увидел чересполосицу гипс-цемент, стало понятно, что на попытку объяснить что это разнородные материалы и так делать нельзя максимум что услышу - стандартный ответ: "А мы всем так делаем". А о разделительной ленте на стену "мастер" вообще не слышал.

Дальше смотреть не имеет смысла, спец в материалах не спец, так "водитель правила"

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

24.06.2015 в 12:16:37

Alex-Piter написал : Раньше в санузлах делали чаши

да и сейчас по нормам она должна быть.

C2h5-OH написал :

1. раз Вы привязываетесь к двери балкона- то от нее я бы по всей квартире по лазеру дал бы отметку- например 1 метр чистого пола.- от верха будущей половой доски, но можно и сразу дать отметку- 1 метр от будущей стяжки. , то есть на 4-5 см ниже балконной двери.

да. так и планировал определять уровень пола.

C2h5-OH написал : 2 . когда всю старую стяжку срубите- тогда и ясен будет слой раствора-тогда и примем решение чем аливать.

ну сейчас толщина стяжки около 10 см

C2h5-OH написал : а такая технология как на видео- приведет к уплотнению керамзита и к просадке стяжки.

почему? керамзит же проливается предварительно "молочком".

Микитович написал : Вначале заинтересовало. Увидев прокладку электрокабеля - ладно, дилетант сказал, укладчик уложил, как неважно, ПУЭ побоку.

Но когда увидел чересполосицу гипс-цемент, стало понятно, что на попытку объяснить что это разнородные материалы и так делать нельзя максимум что услышу - стандартный ответ: "А мы всем так делаем". А о разделительной ленте на стену "мастер" вообще не слышал.

Дальше смотреть не имеет смысла, спец в материалах не спец, так "водитель правила"

согласен, многие нормы там по боку, но главное что основной принцип объяснил. мне сам процесс именно подготовки и заливки стал понятен. разумеется, я все буду делать с прокладкой кабеля в гофротрубе,*с демпферной лентой и т.д. а где вы там чересполосицу гипс-цемент увидели? я что-то такого не заметил. возможно, потому что проматывал слишком очевидные моменты, коих там много.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.06.2015 в 13:00:16

alekseyruzov написал : согласен, многие нормы там по боку, но главное что основной принцип объяснил. мне сам процесс именно подготовки и заливки стал понятен. разумеется, я все буду делать с прокладкой кабеля в гофротрубе,*с демпферной лентой и т.д.

Трассу провода надежнее прокладывать под стенкой. Потребителей с разной мощностью разделять на группы с разными автоматами, посмотрите темы по электрике, составьте списки потребителей с нагрузками, на плане квартиры нарисуйте расположение розеток, выключателей, щитка с автоматами - тогда будет понятна трасса.

alekseyruzov написал : а где вы там чересполосицу гипс-цемент увидели? я что-то такого не заметил. возможно, потому что проматывал слишком очевидные моменты, коих там много.

Нижний слой керамзита не утрамбован и не скреплен цементом - со временем будут локальные просадки. На слой керамзита с ЦПС укладываются притертые маяки из Ротбанта(он на гипсовом вяжущем) , между ними будут полосы стяжки ЦПС. Армсетку нужно укладывать в середину стяжки, чтобы при ее усадке не выгнуло горбом. Развязка между разнородными материалами грунтовкой не выполнялась. вообщем со временем стяжка разделится на полосы.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

24.06.2015 в 13:27:33

Микитович написал : Трассу провода надежнее прокладывать под стенкой.

почему? чем ненадежно пустить под стяжкой? несколько трасс под стенкой не спрячешь.

Микитович написал : Потребителей с разной мощностью разделять на группы с разными автоматами, посмотрите темы по электрике, составьте списки потребителей с нагрузками, на плане квартиры нарисуйте расположение розеток, выключателей, щитка с автоматами - тогда будет понятна трасса.

Это само собой разумеется. План электрики скоро будет готовиться.

Микитович написал : Нижний слой керамзита не утрамбован и не скреплен цементом - со временем будут локальные просадки.

погодите-ка, ведь нижний слой проливается молочком как раз для этого. разве недостаточно для скрепления?

Микитович написал : На слой керамзита с ЦПС укладываются притертые маяки из Ротбанта(он на гипсовом вяжущем) , между ними будут полосы стяжки ЦПС

разве маяки устанавливаются не в самом начале и потом осуществляется засыпка ниже уровня маяков на 2-3 см?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.06.2015 в 13:52:39

alekseyruzov написал : ?

Это продолжение обсуждения технологии показанной в посте №7 или отдельных фраз. Вы хотя бы его смотрели??? Или только сливки глотаете?

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

24.06.2015 в 14:47:22

Микитович написал : Вы хотя бы его смотрели??? Или только сливки глотаете?

смотрел конечно. что именно смутило вас в моем вопросе? на видео (во второй части) ясно показано,*что маяки (вернее основание под них )кладутся в первую очередь. затем уже выравниваются окончательно и потом следует засыпка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу