14.06.2015 в 02:10:17
За Байкалом написал : Какими специальностями владеете в совершенстве?
Как надуть ближнего и не лопнуть. ;)
14.06.2015 в 05:28:36
Так я и думал.. Манагер приморский.:a
14.06.2015 в 07:58:27
За Байкалом написал : Так я и думал.. Манагер
А чем Вы думали? Какие-то странные силлогизмы. Чувство юмора опять же утратили напрочь. :a Электроника, метрология (не путать с метро и с метеорологией) - мои проф. сферы.
14.06.2015 в 09:33:58
psnsergey написал : Электроника, метрология (не путать с метро и с метеорологией) - мои проф. сферы.
В магазине строительном значит работаете.. Нее, не спутаю я метро с метром.. Ну шо тут говОрить. Хорошая профессия электронные рулетки с лазерными построителями торговать... Как часто в Китай ездите за товаром?
14.06.2015 в 16:37:20
За Байкалом написал : В магазине строительном значит работаете..
Весело у вас... :applause: Столько о себе нового узнаёшь... :a
14.06.2015 в 16:40:40
За Байкалом, судя по аватару, речь шла не о песне, а о водке... ;)
14.06.2015 в 16:45:05
psnsergey написал : За Байкалом, судя по аватару, речь шла не о песне, а о водке... ;)
Зачем так о Феде? На работе он не пил, кроме компота, очень много полезного сделал на стройке. :yu
14.06.2015 в 16:51:47
За Байкалом написал : Чистосердечное признание с вашей подписью.
Да, про чувство юмора в профиле Вы явно наврали.
16.06.2015 в 16:48:44
BV написал : Очень неразумное использование пространства - делать в такой квартире гардеробную - квадратные метры "для жизни" вы превратите в кв метры коридоров и подходов к шкафам внутри гардеробной - то есть полки - 1м2, а чтобы к ним подойти 2м2 и эти 2м2 используются только для подхода к полкам и никак иначе.
Более разумное решение - выделять шкафы до потолка ... в коридоре и тд....чтобы место доступа к полкам совпадало либо с жилой площадью либо с проходом в коридоре.
Золотые слова, но меня тут никто не спрашивает. Супруга убедительно требует отдельное микропомещение. Надо признать, что аргументы у нее есть. В частности, необходимо "стационарное" всегда готовое место для глажки. Другого места кроме как в закрытой гардеробной (чтобы это не бесило меня как бесит сейчас :)), я не вижу. Чего-то там еще надо будет сделать, я уже забыл. :) Если найдете аргументы в мою пользу - буду благодарен. А "шкафами до потолка в коридоре" и так всё будет забито.
BV написал : Посчитайте площадь под полками (местами) хранения и площадь подходов-проходов в варианте было и стало....
Ну да, около 3 кв.м теряется. Но не всё впустую - может над новым коридорчиком можно будет какие-нить антресоли замутить?
BV написал : Кстати в Вашем варианте дома есть в несущей стене между кухней и комнатой заготовка под проем под дверь? С какого-то года в этой серии стали делать....
Нет, тут проема нет. Этот дом 2004-го года, а делать начали с 2007-го, начиная с шестого этажа.
BV написал : Если делать по вашему варианту - нет смысла оставлять этот столбик 15 см.
Я согласен, и сам хочу как можно правильнее и технологичнее. Но много думал и не понял, чем этот столбик (и бетон над старым проемом) отличается от вашего варианта? Почему у вас оставлен и столбик, и бетон над проемом, а у меня правильнее будет снести всё?
psnsergey А можно парой предложений описать, чем в данном случае кирпич лучше ПГП (ну или любого современного материала)? Я-то вообще пока не вдавался глубоко в исследования современных материалов для будущей стенки и вообще планировал гипсокартоном. :o Кирпич меня смущает тем, что при попытке просверлить под дюбель высока вероятность попадания в раствор, край кирпича и тд...
16.06.2015 в 18:36:36
BV написал : Все равно будет шумно 2-3 часа.....
хых, я ту перегородку 8см снес целиком в одиночку за три часа.... специально посмотрел exif фоток -там дата и время начала работ, и их окончания. разметил на квадраты 40Х40см с двух сторон, и резанул штоборезом с диском 150. потом квадраты покидал на тележку и вывез, на это еще 2 часа ушло.
BV написал : Кстати в Вашем варианте дома есть в несущей стене между кухней и комнатой заготовка под проем под дверь? С какого-то года в этой серии стали делать....
заготовка под проем называется "вафля". делать ее начали с 2007г., причем начиная с 6-го этажа. ниже низзя. потом МНИИТЭП в 2008г. запретил их без доп. обследования, потом с 2009г. разрешил
17.06.2015 в 15:31:41
the_super, Кирпич тяжёлый, особенно силикатный, звукоизоляция максимальна. Крепиться в кирпич поприятнее, чем в ПГП. Если швы смущают, пусть каменщик делает раствор покрепче. :)
17.06.2015 в 15:39:23
psnsergey написал : the_super, Кирпич тяжёлый, особенно силикатный, звукоизоляция максимальна. Крепиться в кирпич поприятнее, чем в ПГП. Если швы смущают, пусть каменщик делает раствор покрепче. :)
смотрите схемку выше, там звукоизоляция некритична (до коридора две стены). силикат тяжелый, в данном случае смысла нет. раствор покрепче делать нельзя, полопается все по швам.
17.06.2015 в 15:41:46
the_super написал : Почему у вас оставлен и столбик, и бетон над проемом, а у меня правильнее будет снести всё?
ничего не оставлено, ни столбика ни бетона....
psnsergey написал : Кирпич тяжёлый, особенно силикатный, звукоизоляция максимальна. Крепиться в кирпич поприятнее, чем в ПГП. Если швы смущают, пусть каменщик делает раствор покрепче.
кирпичную перегородку надо штукатурить, и в итоге будет толще. Укладывать ровно - сложнее и дольше. Крепить в ПГП - особых проблем нет - можно просто шурупом по дереву с предв сверлением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу