the_super
the_super
Местный

Москва

16.06.2015 в 16:48:44

BV написал : Очень неразумное использование пространства - делать в такой квартире гардеробную - квадратные метры "для жизни" вы превратите в кв метры коридоров и подходов к шкафам внутри гардеробной - то есть полки - 1м2, а чтобы к ним подойти 2м2 и эти 2м2 используются только для подхода к полкам и никак иначе.
Более разумное решение - выделять шкафы до потолка ... в коридоре и тд....чтобы место доступа к полкам совпадало либо с жилой площадью либо с проходом в коридоре.

Золотые слова, но меня тут никто не спрашивает. Супруга убедительно требует отдельное микропомещение. Надо признать, что аргументы у нее есть. В частности, необходимо "стационарное" всегда готовое место для глажки. Другого места кроме как в закрытой гардеробной (чтобы это не бесило меня как бесит сейчас :)), я не вижу. Чего-то там еще надо будет сделать, я уже забыл. :) Если найдете аргументы в мою пользу - буду благодарен. А "шкафами до потолка в коридоре" и так всё будет забито.

BV написал : Посчитайте площадь под полками (местами) хранения и площадь подходов-проходов в варианте было и стало....

Ну да, около 3 кв.м теряется. Но не всё впустую - может над новым коридорчиком можно будет какие-нить антресоли замутить?

BV написал : Кстати в Вашем варианте дома есть в несущей стене между кухней и комнатой заготовка под проем под дверь? С какого-то года в этой серии стали делать....

Нет, тут проема нет. Этот дом 2004-го года, а делать начали с 2007-го, начиная с шестого этажа.

BV написал : Если делать по вашему варианту - нет смысла оставлять этот столбик 15 см.

Я согласен, и сам хочу как можно правильнее и технологичнее. Но много думал и не понял, чем этот столбик (и бетон над старым проемом) отличается от вашего варианта? Почему у вас оставлен и столбик, и бетон над проемом, а у меня правильнее будет снести всё?

psnsergey А можно парой предложений описать, чем в данном случае кирпич лучше ПГП (ну или любого современного материала)? Я-то вообще пока не вдавался глубоко в исследования современных материалов для будущей стенки и вообще планировал гипсокартоном. :o Кирпич меня смущает тем, что при попытке просверлить под дюбель высока вероятность попадания в раствор, край кирпича и тд...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.06.2015 в 18:36:36

BV написал : Все равно будет шумно 2-3 часа.....

хых, я ту перегородку 8см снес целиком в одиночку за три часа.... специально посмотрел exif фоток -там дата и время начала работ, и их окончания. разметил на квадраты 40Х40см с двух сторон, и резанул штоборезом с диском 150. потом квадраты покидал на тележку и вывез, на это еще 2 часа ушло.

BV написал : Кстати в Вашем варианте дома есть в несущей стене между кухней и комнатой заготовка под проем под дверь? С какого-то года в этой серии стали делать....

заготовка под проем называется "вафля". делать ее начали с 2007г., причем начиная с 6-го этажа. ниже низзя. потом МНИИТЭП в 2008г. запретил их без доп. обследования, потом с 2009г. разрешил

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.06.2015 в 15:31:41

the_super, Кирпич тяжёлый, особенно силикатный, звукоизоляция максимальна. Крепиться в кирпич поприятнее, чем в ПГП. Если швы смущают, пусть каменщик делает раствор покрепче. :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.06.2015 в 15:39:23

psnsergey написал : the_super, Кирпич тяжёлый, особенно силикатный, звукоизоляция максимальна. Крепиться в кирпич поприятнее, чем в ПГП. Если швы смущают, пусть каменщик делает раствор покрепче. :)

смотрите схемку выше, там звукоизоляция некритична (до коридора две стены). силикат тяжелый, в данном случае смысла нет. раствор покрепче делать нельзя, полопается все по швам.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2015 в 15:41:46

the_super написал : Почему у вас оставлен и столбик, и бетон над проемом, а у меня правильнее будет снести всё?

ничего не оставлено, ни столбика ни бетона....

psnsergey написал : Кирпич тяжёлый, особенно силикатный, звукоизоляция максимальна. Крепиться в кирпич поприятнее, чем в ПГП. Если швы смущают, пусть каменщик делает раствор покрепче.

кирпичную перегородку надо штукатурить, и в итоге будет толще. Укладывать ровно - сложнее и дольше. Крепить в ПГП - особых проблем нет - можно просто шурупом по дереву с предв сверлением

0
the_super
the_super
Местный

Москва

17.06.2015 в 16:11:23

BV написал : ничего не оставлено, ни столбика ни бетона...

Тогда я вообще ничего не понимаю. :) Вот же ж

BV написал : Это снято из комнаты, сидя на кровати. Там где двери купе была бетонная перегородка. Сохранен кусок над дверью в комнату и далее левая часть (вид от окна, от фотографа). В коридор выстроена стена из ПГП перпендикулярно перегородке где-то 650 ( на нее опирается оставшийся над проемом кусок бетона), далее поворачивает направо до основной стены 180мм.

написано, что бетон над проемом оставлен?

psnsergey написал : Кирпич тяжёлый, особенно силикатный, звукоизоляция максимальна. Крепиться в кирпич поприятнее, чем в ПГП. Если швы смущают, пусть каменщик делает раствор покрепче.

Понял, спасибо. Но sanya1965 прав, мне там ни тяжесть особая, ни звукоизоляция не нужны.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.06.2015 в 16:16:10

sanya1965, Вам раствор, минимум равный по прочности кирпичу, делать нельзя. Другим можно, у них не лопается. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2015 в 16:21:48

the_super написал : написано, что бетон над проемом оставлен?

над проемом двери - да, на том месте где двери купе - нет. Столбиков не оставлено. Если смотреть от окна остался бетон буквой Г.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

17.06.2015 в 16:36:48

BV написал : над проемом двери - да, на том месте где двери купе - нет. Столбиков не оставлено. Если смотреть от окна остался бетон буквой Г.

И я говорю про проем двери и бетон буквой Г. :)

the_super написал : не понял, чем этот столбик (и бетон над старым проемом) отличается от вашего варианта? Почему у вас оставлен и столбик, и бетон над проемом, а у меня правильнее будет снести всё?

Вот я и спрашиваю, почему у Вас бетон оставлен буквой Г, а мне Вы советуете снести до потолка (по зеленому варианту) и строить новую стену?

BV написал : Отрезаем все до потолка, и делаем нормальную стену из ПГП с перевязкой ПГП в углу вновь построенной стены - тогда все будет технологично и получится нормальная стена, а не стена типа "заложили проем - потом столбик, а потом фиг знает как привязывать к этому столбику стену углом"

Или тут имелся в виду не зеленый вариант, а черно-серый? А под "вновь построенной стеной" - фактическая закладка старого дверного проема?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2015 в 16:43:08

the_super написал : Или тут имелся в виду не зеленый вариант, а черно-серый? А под "вновь построенной стеной" - фактическая закладка старого дверного проема?

именно так, без столбиков

0
the_super
the_super
Местный

Москва

17.06.2015 в 17:09:25

BV написал : именно так, без столбиков

Ааа, всё понял. А я подумал, что Вы присоединились к зеленому варианту. А по черно-серому получается полтора метра висящего над головой бетона. И у Вас дома, получается, этот же бетон просто висит над головой ни на что не опираясь? Или он всё-таки там как-то хитро к потолку прикручен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу