10.06.2015 в 19:59:21
Вальтер написал : Буду пытаться все-же резать шкаф. Другого выхода нет.
Ну прям как в больнице - чуть что, сразу резать.:) А выход есть есть всегда - например, заменить панель на панель толщиной 10мм. Даже если родная панель 16мм, то вот вам ваши 5мм с плюсом.
Всегда найдётся кто-то лучше.
10.06.2015 в 20:25:05
Гело М написал : А выход есть есть всегда - например, заменить панель на панель толщиной 10мм.
ее купить, отрезать - не надо?
10.06.2015 в 20:55:43
Так проблема не в том отрезать или купить панель толщиной 10 мм. В любом случае шкаф становится уже на 5 мм.
Вопрос в том, станут ли фасады, которые уменьшить нельзя?
10.06.2015 в 20:58:39
Вальтер, вы проём хорошо промерили? Часто бывает, что угол не 90гр., а чуть больше. Тогда вполне возможно, что на 5 мм нужно только по задней части шкаф сузить, а по лицевой мм на 2, а то и вообще не нужно. Я постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями в кухнях, где вентшахта нишу образовывает. Семь раз отмерь, один - отрежь))
10.06.2015 в 21:19:19
Вальтер написал : Резать планирую вручную ножовкой с мелким зубом.
жесть
Всегда найдётся кто-то лучше.
10.06.2015 в 21:53:14
MasterRoma написал : Вальтер, вы проём хорошо промерили? Часто бывает, что угол не 90гр., а чуть больше. Тогда вполне возможно, что на 5 мм нужно только по задней части шкаф сузить, а по лицевой мм на 2, а то и вообще не нужно. Я постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями в кухнях, где вентшахта нишу образовывает. Семь раз отмерь, один - отрежь))
Промерил, перемерил. К сожалению, именно по лицевой части нужно сузить на 5 мм. Ладно, в предстоящие выходные сделаю, отпишусь.
Гело М написал : жесть
Не думаю, что такая уж "жесть". Резать то нужно всего два раза по 30 см. У меня лучше получается ручной ножовкой, чем электролобзиком. Резал ДСП неоднократно таким способом. Главное не торопиться, получается не хуже реза на профессиональном оборудовании.
10.06.2015 в 22:09:37
На худой конец, можно сделать разными расстояния от задних стенок шкафов (чтобы сверху выглядело прямоугольной трапецией) - необходимые несколько мм можно выиграть.
10.06.2015 в 22:14:44
Вальтер написал : У меня лучше получается ручной ножовкой, чем электролобзиком.
+1. Хорошей острой ножовкой. Сделайте сначала шкаф... а там будет видно хватит регулировки или придется подрезать 1 фасад.
10.06.2015 в 23:06:04
Вальтер написал : ... ручной ножовкой... получается не хуже реза на профессиональном оборудовании.
Думаю, что даже гораздо лучше. :a
Если серьезно, то интересно, о каком профессиональном оборудовании и ножовке речь?
Да, хорошей, острой ножовкой при навыке получается неплохой рез. А электролобзиком не у всех и не всегда получается пилить ровно и без сколов. Полагаю, что в данном контексте речь шла именно о электролобзиках. Ибо если ножовку сравнивают и с другими профессиональными электроинструментами, то я заинтригован. :)
11.06.2015 в 23:15:20
Сергей...... написал : Ибо если ножовку сравнивают и с другими профессиональными электроинструментами, то я заинтригован.
Приношу извинения, это я погорячился:o
12.06.2015 в 10:27:14
А простым рубаночком никто не строгает?Электрическим?
12.06.2015 в 14:19:46
Vo.V.A. написал : А простым рубаночком никто не строгает?Электрическим?
Можно и топориком подтесать...
12.06.2015 в 23:19:26
Ну вот и все. Все получилось. На 5 мм. подрезан крайний правый шкаф шириной 60 см с двумя фасадами, и на 5 мм. подрезан крайний левый шкаф шириной 40 см. с одним фасадом. Между ними шкаф 80 мм. Его размеры не изменялись. Расстояния между фасадами распределены равномерно засчет среднего шкафа (можно еще подрегулировать). Расстояние между фасадами где-то около 3-4 мм. Все нормально открывается и закрывается, ни за что не задевает и не цепляет. Всем спасибо за помощь и советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу