TiMg33

Местный

Москва

12.09.2016 в 20:21:43

Luna написал: Думаете, это делает...

Думаю, что озвучивание банальностей - есть показатель чего-то нехорошего... Luna, плиз, заметать пургой темы, где оное приветствуется.

0
Luna

Местный

Москва

12.09.2016 в 21:05:11

Да что же это за выпады такие, персонифицированные? Могли бы не реагировать таким образом. Тут же не место для поучения других людей Вами. Просто пишите, что Вы думаете по предмету разговора, а не по поводу других написавших. :yu:

1
SergeyE

Местный

Москва

14.09.2016 в 23:26:12

TiMg33 написал:

SergeyE написал: В общем, у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...

На какой-такой "крайний" ?! :a С оказией "образовавшийся" труп соседа утилизировать ?

Крайний случай - это когда в мойку само попало много мусора, специально туда не бросаю.

0
TiMg33

Местный

Москва

15.09.2016 в 13:54:55

SergeyE написал: а не + и - моделей

Клоун номер два ? или "почётное первое" ? :net:

0
РаботничкиНТ

Местный

Самара

20.09.2016 в 10:34:51

Думаю, что пока не дошли у нас до сортировки городского мусора в полной мере, измельчитель - скорее роскошь. Честно сказать - видел в работе измельчитель один раз в жизни, когда квартиру себе подбирал. Причем хозяйка говорила о том, что у неё на кухне измельчитель с такими горящими глазами, словно это такое преимущество квартиры как вид из окна на море. Явно укушена менеджерами по продаже измельчителя :) .

Но вернусь к теме. А кто что может сказать по поводу полезности использования измельчителя например на даче. На сколько он дружит с автономной канализацией. К тому же на даче образуется как раз много много огрызков, очистков овощей и фруктов особенно при заготовках. Я просто в ямки это все закапываю. А не лучше ли перемолоть при помощи измельчителя?

0
SergeyE

Местный

Москва

22.09.2016 в 00:02:13

РаботничкиНТ написал: на даче образуется как раз много много огрызков, очистков овощей и фруктов особенно при заготовках. Я просто в ямки это все закапываю

Считаю это парвильным.

РаботничкиНТ написал: А не лучше ли перемолоть при помощи измельчителя?

А чем лучше? Быстрее перегниёт? Ну тогда это Вы должны отходы из септика на участок выкачивать на поверхность, т.к. толку от полезных удобрений на глубине в пару метров мало.

0
РаботничкиНТ

Местный

Самара

22.09.2016 в 09:06:13

SergeyE,

Я просто идею высказал. Насколько она окажется полезна, не знаю. Хотя теоретически, после измельчения фруктово-овощных отходов площадь их поверхности значительно возрастет и они должны разложиться быстрее.

0
SergeyE

Местный

Москва

22.09.2016 в 22:47:40

Так куда у Вас стекает вода из кухни - в септик?

0
РаботничкиНТ

Местный

Самара

23.09.2016 в 11:34:14

SergeyE, В ямку простую из автопокрышек. Я просто думал, может как-то перемолотое измельчителем самотеком дойдет до места утилизации. У меня как раз огород ниже уровня дома. Сделать канавку в огороде. Проложить линию канализации от измельчителя к канавкам в огороде. Далее всё должно само потечь. Избегаем гонять с ведром в огород. Хотя, возможно смысла в данной задумке и нет никакого, с ведром сгонять - проще и дешевле. Но может у кого и нет возможности зарыть ведро с огрызками, а септик - есть и ему проше спустить измельченную кашицу в септик, чем везти или тащить огрызки до мусорного бачка.

0
SergeyE

Местный

Москва

24.09.2016 в 15:13:33

Закапывать лучше, т.к. и запаха меньше и самое главное - полезные вещества (минимум углерод, а может и еще что) остаются в почве, а не улетают в атмосферу в виде продуктов окисления - углекислого газа и т.д.; да и воды меньше уходит.

0
TiMg33

Местный

Москва

14.10.2016 в 01:29:24

РаботничкиНТ написал: На сколько он дружит с автономной канализацией. ... много много огрызков,

"Много-много огрызков" не рекомендуют совать в септик. Тем более, делать это "часто-часто". Но это в том случае, когда "автономная канализация", это именно - септик, а не вонючий ручей из трубы, поближе к соседу...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

14.10.2016 в 15:39:00

На самом деле измельчитель - огромный плюс для тех, кто не любит по дороге на работу захватывать с собой мусор. К таким отношусь и я.

Потому что всякие объедки, выкинутые вечером в мусор, к следующему вечеру, когда приходишь с работы, начинают ужасно вонять, особенно если это была рыба.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

antveris

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2016 в 20:43:46

Сначала хотели установить такую штуку, но потом пожалели место под раковиной. О том, что пожалели место, пока (8 лет) не пожалели :)

0
fil5918

Местный

Нальчик

31.10.2016 в 23:37:38

Мы 8,5 лет не жалеем, что стоит Инсинкэратор 75. При готовке и после еды вжикнули и с ведра не воняет. Пакеты от свежей рыбы, курицы, мяса заварачиваем в чистый или в свежий пакетик, благо сейчас их рулонами продают. Летом особенно спасает от развода дрозофилок в мусорке. Покупные или с сада фрукты, ягоды, овощи поешь или переработаешь, от отходов избавился и порядок. Сильно выручает когда арбузы идут и из винограда вино поставишь и ведра 2-4 выжимок. В принципе пихаем в него почти все отходы, кроме кукурузных кочерыжек, крупных костей и если много то косточки от персиков. Пневмокнопка сломалась через 5 лет, сейчас вкл-выкл выключателем и даже в этом плюс нашли, внук с ним бы достал. Спокойно возле кнопки не может пробежать. Защита на нём срабатывала 3-4 раза, жена по началу ёмкость туго утрамбовывала, гвоздь поймал и недавно внук шуруп в него запихал. А так из него последнее время часто то монеты, ручки, игрушки достаём. Ложки, вилки процентов 70 им потюканы, приходится их подшлифовывать. Отвод в канализацию один раз забился на второй или третий день, жена воду забыла включить, а так я забыл когда на кухне канализацию чистил. До него часто доставалось. Зато узнал что из него в неё уходит, он что в него попадёт перетирает кусочками как после средней тёрки.

0
Мишлен

Местный

Ярославль

01.11.2016 в 11:32:25

antveris написал: Сначала хотели установить такую штуку, но потом пожалели место под раковиной. О том, что пожалели место, пока (8 лет) не пожалели :)

antveris,
Потом пожалеете о том, что пожалели места, установите "такую штуку" и будете жалеть о том, что потеряли столько времени (8 лет). Шутка. А если серьезно, то спорить об этом бессмысленно. Кто против диспоузера, того не убедить, а у кого он стоит, тот ни за что не откажется от него.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу