Вот информация, которой я располагаю: *** 10 лет назад (в 2005 году) во время ремонта мама заменила в кухне и комнате старые узкие батареи на более большие, "современные" белые аж до подоконника высотой. С батареями поставили и новые краны, о чём мы даже не догадывались, да и нас никто не нагрузил справочной информацией. *** В прошлом году, 2014, весной потекла батарея в комнате. Вызвали сантехника из жека - он сказал, что ручка крана отломилась (на фото), но завинтил инструментом. *** Осенью 2014 соседи методом "звонка в дверь" выяснили, что в доме выше нашего этажа нет отопления, так как у нас две параллельные трубы ведущие к батарее не соединены перпендикулярной трубой, нарисовали мне на бумажке как должно быть, затем вызвали сантехника, который открыл краны и стало отапливаться. ***В июне 2015 (то есть вчера) в комнате потекла из батареи вода. Был вызван сантехник, который завинтил краны инструментом, и сказал что нужно купить «два шаровых крана с американками, диаметром двадцать, фирмы bugatti». Причём, что их можно купить только на местном рынке. ***Вдобавок, зашедший в это время в гости другой человек, обратил внимание на то, что батарея «разваливается» - на ней трещины (на фото), некая твёрдая пена вроде соли... ***На этом самом рынке один продавец назвал срок годности «вечно», а продавец соседней палатки напротив «15 лет». ***А вышеуказанный гость заметил, что возможно обойтись заменой (не знаю названия) пакли на резьбе, а не заменой крана. А вот про батареи, похоже, нужно найти варианты из чугуна. ***Объясните мне, пожалуйста, мою ситуацию! Что нужно? Чего не надо делать? Что хорошо? Что не хорошо? Что долговечно? Что нужно знать и применять в данной ситуации женщинам? ***И, конечно же, что юридически верно? Что нам могут сделать в жеке? Что должны? Чего не должны? И что должны сделать мы сами?