Astra
Astra
Новичок

Москва

11.06.2015 в 22:56:32

Вот информация, которой я располагаю: *** 10 лет назад (в 2005 году) во время ремонта мама заменила в кухне и комнате старые узкие батареи на более большие, "современные" белые аж до подоконника высотой. С батареями поставили и новые краны, о чём мы даже не догадывались, да и нас никто не нагрузил справочной информацией. *** В прошлом году, 2014, весной потекла батарея в комнате. Вызвали сантехника из жека - он сказал, что ручка крана отломилась (на фото), но завинтил инструментом. *** Осенью 2014 соседи методом "звонка в дверь" выяснили, что в доме выше нашего этажа нет отопления, так как у нас две параллельные трубы ведущие к батарее не соединены перпендикулярной трубой, нарисовали мне на бумажке как должно быть, затем вызвали сантехника, который открыл краны и стало отапливаться. ***В июне 2015 (то есть вчера) в комнате потекла из батареи вода. Был вызван сантехник, который завинтил краны инструментом, и сказал что нужно купить «два шаровых крана с американками, диаметром двадцать, фирмы bugatti». Причём, что их можно купить только на местном рынке. ***Вдобавок, зашедший в это время в гости другой человек, обратил внимание на то, что батарея «разваливается» - на ней трещины (на фото), некая твёрдая пена вроде соли... ***На этом самом рынке один продавец назвал срок годности «вечно», а продавец соседней палатки напротив «15 лет». ***А вышеуказанный гость заметил, что возможно обойтись заменой (не знаю названия) пакли на резьбе, а не заменой крана. А вот про батареи, похоже, нужно найти варианты из чугуна. ***Объясните мне, пожалуйста, мою ситуацию! Что нужно? Чего не надо делать? Что хорошо? Что не хорошо? Что долговечно? Что нужно знать и применять в данной ситуации женщинам? ***И, конечно же, что юридически верно? Что нам могут сделать в жеке? Что должны? Чего не должны? И что должны сделать мы сами?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

11.06.2015 в 23:06:59

Astra написал : Что нужно знать и применять в данной ситуации женщинам?

Мужика завести... :) Или хотя бы, на всякий случай, фото все же выложить для начала...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

11.06.2015 в 23:28:41

Астра, я местами мужик, помогаю. 1.Что обязательно сделать - установить байпас. Это труба, по которой идет горячая вода параллельно радиатору. 2.Замена радиатора и кранов. Это надо смотреть по месту. По телефону это не понятно. Может там действительно уплотнение потекло. Тогда менять не надо.

Как делать, это тоже по месту. По вашему описанию это не понять.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

11.06.2015 в 23:40:54

Rishelie написал : По вашему описанию это не понять.

А по фото всё понятно. *http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=622773&stc=1[/IMG]

ИМХО, менять всё. А для этого надо

Резон написал : Мужика завести...

с [I]инструментом*.

0

10-40-99@mail.ru

Резон
Резон
Резидент

Киров

12.06.2015 в 00:16:24

Славик64 написал : с инструментом.

С хорошим инструментом... Если что ... заведенный мужик и голыми руками все протечки устранитЬ..

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2015 в 00:20:29

Славик64 написал : А по фото всё понятно.

Ну да, тут все грустно. Даже опасно. Краны наверно еще хуже. Менять конечно.

У меня фотки не показывает. В чем прикол?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

12.06.2015 в 00:33:36

Резон написал : С хорошим инструментом...

Да не.:)

Rishelie написал : Краны наверно еще хуже

0

10-40-99@mail.ru

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

12.06.2015 в 01:10:54

Astra написал : Что нужно? Чего не надо делать? Что хорошо? Что не хорошо? Что долговечно?

радиатор под замену, краны тоже, на местном рынке бугатти лучше не покупайте, вероятность купить левак больше чем оригинал, на рынках известно кто торгует, и их только маржа интересует, но никак не качество. советовать какую-то определенную марку крана нет смысла, достойных производителей полно. делайте покупки в фирмах занимающихся отоплением,водоснабжением, но не рынках. Леруа тоже не стал бы советовать, рвал бугатти оттуда, нормальная латунь не лопается без усилия, хотя Valtec можно покупать и в Леруа. Марка радиатора - мне лично нравятся больше всего две модели на российском рынке, роял термо билайнер и рифар монолит, по качеству и конструктиву оба отличные, роял выделяется дизайном, рифар тем что цельносварной, а не секционный. По перемычке тут нечего советовать, если у вас ее нет, обязательно сделайте, и на сварке конечно, не с помощью тройников и сгонов. И главный совет не тяните, то есть до отопительного сезона обязательно замените. А насчет того что вам должны в ЖЕКе, ничего не должны, кроме как по вашей заявке небезвозмездно слить стояки для выполнения работ. И еще, не ищите того кто вам это сделает дешевле всего, разве что это ваш знакомый. Интернет пестрит предложениями по смешным ценам, 2000-3000р за радиатор, заходишь и убеждаешься, что судя по фото работ их работа большего и не стоит.

0
Astra
Astra
Новичок

Москва

15.06.2015 в 19:27:15

Rishelie написал : Астра, я местами мужик, помогаю. 1.Что обязательно сделать - установить байпас. Это труба, по которой идет горячая вода параллельно радиатору. 2.Замена радиатора и кранов. Это надо смотреть по месту. По телефону это не понятно. Может там действительно уплотнение потекло. Тогда менять не надо.

Как делать, это тоже по месту. По вашему описанию это не понять.

Ришелье, благодарю вас за помощь! Оперативно! ;) Про байпас пыталась найти в интернете - ничегошеньки. Чтобы его делать, надо хоть понять откуда его брать, кто его должен устанавливать, кто несёт за это ответственность, и прочее соответствующее, сопутствующее. То же и про батареи (радиаторы же это они и есть, я понимаю?), и краны. Вот потому что девушка, так и описываю, как получилось!

0
Astra
Astra
Новичок

Москва

15.06.2015 в 19:33:30

Славик64 написал : А по фото всё понятно. ИМХО, менять всё. А для этого надос инструментом.

Славик, ещё раз благодарю за ответ, и на этом форуме! И за совет тоже! Ещё б и гарантированную инструкцию по заведению! Да такого, чтоб всё это понимал и умел! Но по конкретике в данном случае: для начала нужно узнать, с чего начинать, чтоб успеть до отопительного сезона, чтобы это было реально во возможностям (пока нет мужчины, машины, картонки, коробки, собачёнки, слесарного образования... ;)) Ведь, если речь идёт о замене батарей, как действовать в данном описанном случае мне. Потому что нынешние батареи ставили работники ЖЕКА. Подозреваю, что и покупали они (мама б не подняла). Сейчас, десять лет спустя, у нас на двери подъезда снова висит объявление об установке аналогичных батарей, с гарантией 5 лет, с подписью "обращайтесь в ЖЕК". То есть, шило на мыло очень не хочется менять (а тут даже, шило на шило). И у меня вопрос - как искать мастера? При моих нулевых познаниях в сантехнике. На что мне опираться, из чего исходить?

0
Astra
Astra
Новичок

Москва

15.06.2015 в 19:34:25

ошибочно продублировала пред. коммент, не нашла, как удалить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу