Славик64
Славик64
...

Дигора

15.06.2015 в 19:45:14

Astra, может Вам просто сюда? _______________

Astra написал : "обращайтесь в ЖЕК"

Ещё раз на те же грабли?

0

10-40-99@mail.ru

Astra
Astra
Новичок

Москва

15.06.2015 в 19:48:58

Олегович написал : радиатор под замену, краны тоже, на местном рынке бугатти лучше не покупайте, вероятность купить левак больше чем оригинал, на рынках известно кто торгует, и их только маржа интересует, но никак не качество. советовать какую-то определенную марку крана нет смысла, достойных производителей полно. делайте покупки в фирмах занимающихся отоплением,водоснабжением, но не рынках. Леруа тоже не стал бы советовать, рвал бугатти оттуда, нормальная латунь не лопается без усилия, хотя Valtec можно покупать и в Леруа. Марка радиатора - мне лично нравятся больше всего две модели на российском рынке, роял термо билайнер и рифар монолит, по качеству и конструктиву оба отличные, роял выделяется дизайном, рифар тем что цельносварной, а не секционный. По перемычке тут нечего советовать, если у вас ее нет, обязательно сделайте, и на сварке конечно, не с помощью тройников и сгонов. И главный совет не тяните, то есть до отопительного сезона обязательно замените. А насчет того что вам должны в ЖЕКе, ничего не должны, кроме как по вашей заявке небезвозмездно слить стояки для выполнения работ. И еще, не ищите того кто вам это сделает дешевле всего, разве что это ваш знакомый. Интернет пестрит предложениями по смешным ценам, 2000-3000р за радиатор, заходишь и убеждаешься, что судя по фото работ их работа большего и не стоит.

Олегович, благодарю!

Про рынок благодарю за идею. Я так и задумалась, как слесарь сказал "только на местном рынке". А там два продавца (выше писала): один, что срок вечный, другой - что 15 лет... "Рвал бугатти из Леруа" - то есть, у вас Бугатти из Леруа оказались "рвущимися", ломающимися легко? "Цельносваренный" - это как советские чугунные батареи по качеству ли? Кстати, можно ли такие где найти? Может есть помойка советских вечных батарей? Или их кто ставит такие как сейчас у нас, старые вечные в Европу перепродают? Я серьёзно спрашиваю, по делу! Про "перемычку" - я так понимаю, про ту соединит. трубу параллельно батарее, чтобы соседи от нас не зависели. А вот разве мы сами её делать должны? У дома то есть ЖЭК. Я пока не разобралась, где чья ответственность. Если знаете, дайте ссылочки что почитать в тему. И про сварку перемычки - это же искры на метры разлетаются, а у нас и линолеум, и обои поклеены, и мебель дсп, и диван некуда убрать (в 1,5 метрах от батареи)!!!! Возможно ли её делать не когда дом в процессе затройки, а в жилых комнатах? И можете ли вы хоть личным сообщением, "на коленке" прикинуть, сколько такое совершение действий может стоить в рублях? Потому что я даже пока не представляю, даже примерно. В общем, что по чём ныне?

0
Astra
Astra
Новичок

Москва

15.06.2015 в 19:55:01

Славик64 написал : Astra, может Вам просто сюда? _______________ Ещё раз на те же грабли?

Так я же и пишу, что очень не хочется. Потому, и спрашиваю всё что выше! Славик, благодарю за ссылку! Ещё одно открытие в этой теме для меня! Правда, не догадывалась ;) А по каким меркам, искать в этом "ищу"? ;) Как бы узнать, что выбирать...

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

15.06.2015 в 20:09:14

Astra написал : А по каким меркам, искать в этом "ищу"?

Создайте тему, что хотите поменять батареи. Вообще то удочку Вы уже как бы закинули. Видать они заняты.:confused:

Astra написал : Как бы узнать, что выбирать...

*Что* или кого? *Что* мастер выберет, если мастера правильного выбрать, а вот как с мастером не прогадать, эт я не знаю.

0

10-40-99@mail.ru

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.06.2015 в 00:42:50

Astra написал : И про сварку перемычки - это же искры на метры разлетаются, а у нас и линолеум, и обои поклеены

сегодняшнее, ни одной точки...впрочем как и всегда за редким исключением, бывает пара точек, но это не главная проблема, главная и единственная это наличие обоев для поклейки голых участков. если у вас радиатор останется на том же месте-у вас никаких проблем.

Astra написал : И можете ли вы хоть личным сообщением, "на коленке" прикинуть, сколько такое совершение действий может стоить в рублях? Потому что я даже пока не представляю, даже примерно. В общем, что по чём ныне?

оперативней будет по телефону, я вам задам несколько простых вопросов, они вас не поставят в технический тупик. и отвечу примерным ориентиром. телефон по ссылке в подписи.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

16.06.2015 в 01:41:35

Искр не будет, даже запаха особенно не будет. Стружка будет с маслом, но для этого надо заранее газетки подстелить.

Если ваши батареи то, что на фото у Славика, то очень бы порекомендовал срочную замену. Меня в 1994 году топило две недели - сосед спилил батареи, после чего его убили. Начался отопительный сезон и квартира превратилась в филиал Сандуновских бань, две недели не могли отключить отопление, ибо не положено, отопительный сезон начался.

0
Astra
Astra
Новичок

Москва

16.06.2015 в 18:45:00

грохотайло написал : Искр не будет, даже запаха особенно не будет. Стружка будет с маслом, но для этого надо заранее газетки подстелить.

Если ваши батареи то, что на фото у Славика, то очень бы порекомендовал срочную замену. Меня в 1994 году топило две недели - сосед спилил батареи, после чего его убили. Начался отопительный сезон и квартира превратилась в филиал Сандуновских бань, две недели не могли отключить отопление, ибо не положено, отопительный сезон начался.

Грохотайло, да - это наша батарея. Одна из. Славик её, видимо её прикрепил из другого форума, так как у меня тут выложить не получилось. Спасибо за то что усиливаете моё внимание, но я и так уже вполне напугана. Про то как менять и на что как раз и вопрос. Потому как, похоже, возможности весьма ограничены, но и условия даже ещё не определены для моего понимания.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

16.06.2015 в 18:55:51

Astra написал : возможности весьма ограничены

В Вашем селе дёшево(работа) не получится.

PS Хотя нет. Судя по трубам по фото они ещё живые. Вам надо определиться с батареями(какие купить, вечных думаю не найдёте, дураков нет:)) и найти мастера который умеет обращаться с паклей и ключом. Ну и краны, конечно поменять/обновить.

0

10-40-99@mail.ru

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.06.2015 в 19:47:33

Славик64 написал : Вам надо определиться с батареями(какие купить, вечных думаю не найдёте

не помню сколько дает гарантию Rifar, но например у Royal Thermo Biliner гарантия 10 лет. Если параноя сильнА, и денег ( в размере 30%) не жалко, можно приобрести радиатор с коллектором из нержавеющей стали Royal Thermo Biliner Inox, на наш с вами век должно хватить.

Славик64 написал : найти мастера который умеет обращаться с паклей и ключом.

сильно ограниченный список навыков, еще же перемычка нужна) Astra, ну что вы вокруг да около, вам сделать то что вам нужно али как?;)

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

16.06.2015 в 19:51:13

Олегович написал : еще же перемычка нужна)

Про это забыл. А может она и есть, просто в кадр не попала.

0

10-40-99@mail.ru

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.06.2015 в 20:08:01

нету, читать надо внимательней)

Astra написал : так как у нас две параллельные трубы ведущие к батарее не соединены перпендикулярной трубой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу