Олегович написал :
радиатор под замену, краны тоже, на местном рынке бугатти лучше не покупайте, вероятность купить левак больше чем оригинал, на рынках известно кто торгует, и их только маржа интересует, но никак не качество. советовать какую-то определенную марку крана нет смысла, достойных производителей полно. делайте покупки в фирмах занимающихся отоплением,водоснабжением, но не рынках. Леруа тоже не стал бы советовать, рвал бугатти оттуда, нормальная латунь не лопается без усилия, хотя Valtec можно покупать и в Леруа. Марка радиатора - мне лично нравятся больше всего две модели на российском рынке, роял термо билайнер и рифар монолит, по качеству и конструктиву оба отличные, роял выделяется дизайном, рифар тем что цельносварной, а не секционный.
По перемычке тут нечего советовать, если у вас ее нет, обязательно сделайте, и на сварке конечно, не с помощью тройников и сгонов. И главный совет не тяните, то есть до отопительного сезона обязательно замените.
А насчет того что вам должны в ЖЕКе, ничего не должны, кроме как по вашей заявке небезвозмездно слить стояки для выполнения работ.
И еще, не ищите того кто вам это сделает дешевле всего, разве что это ваш знакомый. Интернет пестрит предложениями по смешным ценам, 2000-3000р за радиатор, заходишь и убеждаешься, что судя по фото работ их работа большего и не стоит.
Олегович, благодарю!
Про рынок благодарю за идею. Я так и задумалась, как слесарь сказал "только на местном рынке". А там два продавца (выше писала): один, что срок вечный, другой - что 15 лет...
"Рвал бугатти из Леруа" - то есть, у вас Бугатти из Леруа оказались "рвущимися", ломающимися легко?
"Цельносваренный" - это как советские чугунные батареи по качеству ли? Кстати, можно ли такие где найти? Может есть помойка советских вечных батарей? Или их кто ставит такие как сейчас у нас, старые вечные в Европу перепродают? Я серьёзно спрашиваю, по делу!
Про "перемычку" - я так понимаю, про ту соединит. трубу параллельно батарее, чтобы соседи от нас не зависели. А вот разве мы сами её делать должны? У дома то есть ЖЭК. Я пока не разобралась, где чья ответственность. Если знаете, дайте ссылочки что почитать в тему.
И про сварку перемычки - это же искры на метры разлетаются, а у нас и линолеум, и обои поклеены, и мебель дсп, и диван некуда убрать (в 1,5 метрах от батареи)!!!! Возможно ли её делать не когда дом в процессе затройки, а в жилых комнатах?
И можете ли вы хоть личным сообщением, "на коленке" прикинуть, сколько такое совершение действий может стоить в рублях? Потому что я даже пока не представляю, даже примерно. В общем, что по чём ныне?
Славик64 написал :Astra, может Вам просто сюда?
А по каким меркам, искать в этом "ищу"? ;) Как бы узнать, что выбирать...
Astra написал :
И про сварку перемычки - это же искры на метры разлетаются, а у нас и линолеум, и обои поклеены
сегодняшнее, ни одной точки...впрочем как и всегда за редким исключением, бывает пара точек, но это не главная проблема, главная и единственная это наличие обоев для поклейки голых участков. если у вас радиатор останется на том же месте-у вас никаких проблем.
Astra написал :
И можете ли вы хоть личным сообщением, "на коленке" прикинуть, сколько такое совершение действий может стоить в рублях? Потому что я даже пока не представляю, даже примерно. В общем, что по чём ныне?
оперативней будет по телефону, я вам задам несколько простых вопросов, они вас не поставят в технический тупик. и отвечу примерным ориентиром. телефон по ссылке в подписи.
Искр не будет, даже запаха особенно не будет. Стружка будет с маслом, но для этого надо заранее газетки подстелить.
Если ваши батареи то, что на фото у Славика, то очень бы порекомендовал срочную замену. Меня в 1994 году топило две недели - сосед спилил батареи, после чего его убили. Начался отопительный сезон и квартира превратилась в филиал Сандуновских бань, две недели не могли отключить отопление, ибо не положено, отопительный сезон начался.
грохотайло написал :
Искр не будет, даже запаха особенно не будет. Стружка будет с маслом, но для этого надо заранее газетки подстелить.
Если ваши батареи то, что на фото у Славика, то очень бы порекомендовал срочную замену. Меня в 1994 году топило две недели - сосед спилил батареи, после чего его убили. Начался отопительный сезон и квартира превратилась в филиал Сандуновских бань, две недели не могли отключить отопление, ибо не положено, отопительный сезон начался.
Грохотайло, да - это наша батарея. Одна из. Славик её, видимо её прикрепил из другого форума, так как у меня тут выложить не получилось.
Спасибо за то что усиливаете моё внимание, но я и так уже вполне напугана.
Про то как менять и на что как раз и вопрос. Потому как, похоже, возможности весьма ограничены, но и условия даже ещё не определены для моего понимания.
PS Хотя нет. Судя по трубам по фото они ещё живые. Вам надо определиться с батареями(какие купить, вечных думаю не найдёте, дураков нет:)) и найти мастера который умеет обращаться с паклей и ключом. Ну и краны, конечно поменять/обновить.
Славик64 написал :
Вам надо определиться с батареями(какие купить, вечных думаю не найдёте
не помню сколько дает гарантию Rifar, но например у Royal Thermo Biliner гарантия 10 лет. Если параноя сильнА, и денег ( в размере 30%) не жалко, можно приобрести радиатор с коллектором из нержавеющей стали Royal Thermo Biliner Inox, на наш с вами век должно хватить.
Славик64 написал :
найти мастера который умеет обращаться с паклей и ключом.
сильно ограниченный список навыков, еще же перемычка нужна)
Astra, ну что вы вокруг да около, вам сделать то что вам нужно али как?;)