13.07.2015 в 15:01:01
Dmitry написал : , на выходе получается бетон марки 200 или около того.
маловата водостойкость, и соответственно морозостойкость. Эти два свойства ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшаются вибратором
14.07.2015 в 15:44:00
Друзья,
Спасибо, что ответили!
При реконструкции выяснилось, что верхняя часть веранды сделана из раствора, в котором просто отсутствовал цемент. В общем, Дмитрий был прав: там один песок и булыжники.
Ниже слой вполне приличного бетона. Решено снять разрушающийся слой и сделать стяжку и гидроизолом сверху. Должно помочь.
Позвольте еще полюбопытствовать:
Какова пропорция "жидкого стекла" ? Добавлять в бетономешалку?
"Вибратор" - это доп. машинка, надо понимать? - В нашем колхозе такого нету. Как без оного?
16.07.2015 в 12:41:26
-=MIG=- написал : Позвольте еще полюбопытствовать:
Какова пропорция "жидкого стекла" ? Добавлять в бетономешалку?
"Вибратор" - это доп. машинка, надо понимать? - В нашем колхозе такого нету. Как без оного?
Жидкое стекло добавляю вместо воды, но это только для создания защитного слоя сверху. Пропорции определяйте сами по консистенции. Имейте в виду, что такая смесь быстро твердеет. Я её использую как гидропломбу в колодце, чтобы не текло. В мешалку не стал бы лить - не смоете потом.
Вибратор - это кака я понимаю типа тросика с моторчиком, который погружается прямо в опалубок.
Если не хотите использовать гидроизол - покройте поверхность влагозащитным праймером. А пластификатор должен сделать стяжку пластичной в процессе заливки, это улучшит её характеристики.
16.07.2015 в 12:48:43
Dmitry написал : Имейте в виду, что такая смесь быстро твердеет.
Вибратор - это кака я понимаю типа тросика с моторчиком, который погружается прямо в опалубок.
Смесь твердеет моментально.Вибраторы есть погружные и виброрейка....
16.07.2015 в 19:42:14
Нужно было использовать гидрофобные добавки для цемента как минимум, ещё лучше заказать специальный бетон.
16.07.2015 в 20:05:22
А вы случайно зимой снег солью не посыпали??? Если посыпали,, то это результат его работы. Если не посыпали, то при оттепели вода попадает под плитки а при морозе бетон рвет.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
17.07.2015 в 11:42:04
Не, веранду зимой не солил. Я вообще зимой не очень на дачу люблю. А что есть -легко лопатой убирается.
Вообще, я подумал: это ж с любым цементом может быть: насосется по оттепели воды и ночью - БАЦ!!!
Надо бы цементные дорожки и отмостку защитить. Посоветуйте "праймер" для доброй защиты уже сделанного цОменту?
17.07.2015 в 11:45:16
dima11 написал : Нужно было использовать гидрофобные добавки для цемента как минимум, ещё лучше заказать специальный бетон.
недавно делали крыльцо - заказывали на РБУ 550-й бетон
23.08.2015 в 18:18:46
-=MIG=- написал : Посоветуйте "праймер" для доброй защиты уже сделанного цОменту?
Есть кремнийорганические гидрофобизирующие жидкости типа ГКЖ ПРОБЕС. Они защищают верхний слой бетона от проникновения влаги о создают обеспыливающую пленку сверху. как правило любой бетон создает пыль. После покрытия бетона такими составами он не пылит. Есть еще хорошее импортное средство. Ашфорд формула. Только стоит дороже.
Кроссер CR8E
Mantis
23.08.2015 в 18:18:56
Кроссер CR8E
Mantis
29.10.2015 в 20:05:10
Пыхтачок написал :
-=MIG=- написал : Посоветуйте "праймер" для доброй защиты уже сделанного цОменту?
Есть кремнийорганические гидрофобизирующие жидкости типа ГКЖ ПРОБЕС. Они защищают верхний слой бетона от проникновения влаги о создают обеспыливающую пленку сверху. как правило любой бетон создает пыль. После покрытия бетона такими составами он не пылит. Есть еще хорошее импортное средство. Ашфорд формула. Только стоит дороже.
Однако... никто не упал еще со столь высокой..э-э-э веранды, надеюсь. Потом перила то сделайте, ато обязателльно кто-нибудь того... Чаю напившись...
Всё уже выше описали, добавлю чутка. Разфигачить все, что фигачется из этих песко-стяжек до нормального бетона (железобетона). Убрать. Промыть.
Получится более-менее твердая поверхность, кривоватая. Далее варианты в зависимости от кол-ва времени/денег. Но с учетом того, чтобы лет на, минимум, 20 хватило. Тяп-ляп я предлагать не буду.
Поверхность готова. Не разморозиться. Водичка стекать будет. Теперь можно поизвращаться :)
Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу