zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

19.06.2015 в 18:42:42

BV написал : Старые серии были надежны и пахали по 25 лет. И Бош достаточно хорош.

Мой личный опыт - СМ Бош, проработав 14 лет была подарена одной гор-больнице вполне работоспособной. Можно конечно не обращать на этот аргумент никакого внимания и покупат ь следующую не Бош, а Лыжу. Но вторая СМ (уже вертикалка), купленная более 5-ти лет назад, тоже оказалась Бош и тоже продолжает трудиться без капризов. Несмотря на теоретические рассуждения о ненадёжности вертикалок. Прямо напасть какая-то! Вероятно сама СМ об этих рассуждениях ничего не знает.

BV написал : но несколько раньше были уж очень задранные цены на ремонт.

Да они и нынче далеко не самые низкие. Т.е. по-моему не понизились нисколько. Что поделать - такова политика Дедушки Роберта в отношении сервиса. Однако, на мой взгляд, это компенсируется отсутствием поломок, т.е. нет никакой надобности обращаться в эти неприличные сервисы. На примере той самой СМ Бош, за 14 лет лишь один раз (году на 10-том) были вынуждены заплатить 800руб для замены помпы.

BV написал : Насчет реальной статистики - сказать трудно, какой бренд чаще в процентном отношении.

Это верно, корректную статистику никто не предоставит. Имею ввиду кол-во проданных СМ брендов и кол-во лежащих в ремонте. А без этого статистика покажет лишь большой кукиш.

BV написал : У ЛЖ, ИМХО, тоже все неплохо, хотя ее и хаят на каждом углу.

ВОзможно что у самой Лыжи и неплохо всё, но вот ругают её СМ не в пример чаще, чем Бош. И если качество упало у всех равномерно и примерно одинаково, то преимущество всё также за Дедом Робертом.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

19.06.2015 в 20:48:30

zvezdopad написал : СМ Бош, проработав 14 лет была подарена одной гор-больнице вполне работоспособной.

Лет 10-12 назад мы с подругой почти одновременно купили себе по СМ: она Бош (других марок не признавала), я - малоизвестный в народе Вирпул. Её машинка давно почила в бозе, а моя всё работает (т-т-т)... Я к тому, что частные примеры ничего не доказывают и ничего не опровергают, а подлинной статистики ни у кого нет. Поэтому в любом случае нужно ориентироваться на собственные представления о добре и зле, никакой объективной картины бытия у нас нет :confused:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.06.2015 в 22:59:39

zvezdopad написал : Мой личный опыт - СМ Бош, проработав 14 лет была подарена одной гор-больнице вполне работоспособной. Можно конечно не обращать на этот аргумент никакого внимания и покупат ь следующую не Бош, а Лыжу. Но вторая СМ (уже вертикалка), купленная более 5-ти лет назад,

У меня была другая статистика: у друга старенькая Бош при пробое тена утащила на тот свет модуль управления. Ремонт оказался равен цене покупки СМ менее именитого бренда. ПММ Бош - сдохла копеечная крыльчатка насоса - стоимость 2/3 новой машины, тк меняется только в сборе с двигателем. Раз на раз не приходится - у каждого свой опыт. Была и есть одна ЛЖ... да, ремонтировалась пару раз. Да, поплевался.... модель сыровата была. Однако работает и не кашляет. AEG есть - пашет, не ломается пока....

Возможно ЛЖ сейчас продает машин и побольше Боша. И то и это будет нормально работать....

Ну в общем не вижу смысла с пеной отстаивать какую-то марку.... :) Более правильно автору самой смотреть конкретные модели и читать по ним отзывы.... И у тех и других есть и получше и похуже. Чем нравится ЛЖ в классе именно среднеразмерных машин - уже писал - основное: тихий мотор и большая глубина, и следовательно - объём барабана

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.06.2015 в 16:30:28

BV написал : что компенсируется более высокой ценой и дорогим сервисом.

угу, в тему....

Laa911 написал : 3400 охренели спекулянты в корень :-) http://www.remontbosch.ru/spare/3/467/

не рассматривайте в качестве доказательств того, что Бош плохой, всяко бывает...

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

21.06.2015 в 08:33:35

Лида написал : в любом случае нужно ориентироваться на собственные представления о добре и зле, никакой объективной картины бытия у нас нет

Совершенно верно. Но ведь и я, и все другие именно делают - ориентируются на свои ощущения о хорошем-плохом, о лучше-хуже, о том, что более предпочтительней, а что менее. И делают свой выбор ориентируясь на свои представления о материи как на "объективную реальность, данная нам в ощущениях".
И все мои слова-рекомендации, равно как и слова других участников, ничто иное как ИМХО. И тем не менее, я предпочитаю Бош.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.06.2015 в 10:23:52

zvezdopad написал : И тем не менее, я предпочитаю Бош.

Обычно не смотрю на Бренд, а смотрю на конкретную модель..... Сравниваю.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

21.06.2015 в 12:40:15

Ну-у...сравнивать-то и я сравниваю регулярно посещая большие магазины. С целью быть в курсе новинок и посчупать-помацать их. Затем следует мысленное сравнение с имеющимся дома и у деда Роберта. Пока эти мыслительные процессы не привели к смене используемого бренда, но кто знает, что будет лет через сто?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.06.2015 в 13:32:32

zvezdopad, мне понравились новые агрегаты с дозированием жидкого моющего средства - но цена = космос. Так поверхностно почитал инструкцию.... до конца не разобрался пока.... но тема интересная.

Друг производит моющие для прачечных и там сейчас работают только на жидких и с перистальтическими дозаторами.....

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

21.06.2015 в 20:33:55

BV написал : мне понравились новые агрегаты с дозированием жидкого моющего средства

Да, цена на них неадекватная. Мне не показалась эта функция стоящей запрашиваемых денег. Не столь уж принципиальное новшество. Для потребителя.

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

21.06.2015 в 20:44:10

О каком качестве Бош м. говорить, если нормальные амортизаторы заменили на пластиковые палочки с наклеенным войлоком+солидол ("амортизатор трения") ? Вы на автомобилях такие когда-нибудь видели ? Сальники стали только уже - это что тоже качество повышает ?

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

22.06.2015 в 08:47:22

амортизаторы на трении у боша прекрасно работают по 15-20 лет, на автомобилях же на гидравлике разваливаются уже через 10.

толщина сальника - далеко не самое главное в его долговечности. Подшипники же за 20 лет ничуть не уменьшились.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу