21.06.2015 в 22:46:50
( раньше спрашивал)
Я все помню и все понимаю. Сделаю фото и все расскажу.
Были деревянные окна в две рамы. Заменили на пластик. Как меняли и как пенили я не видел. Изнутри откосы ровные. Снаружи косые) и чуть нахлест на пластик. Штукатурка старт-финиш. Зимой этой шторы ложил на подоконник чтоб теплее было (воздух стелко не греет). Появилась вода на стеклам и под стеклами и черные откосы.
Надо не класть шторы на подоконник чтоб воздух проходил и отапливал и вентилировал.
22.06.2015 в 04:52:24
конечно какой-то эффект быть дОлжен - за счет аннулирования конвенции
а я вот всерьез думаю дырочки в стеклопакетах просверлить вверху и внутрь загнать углекислый газ вместо воздуха
23.06.2015 в 03:11:42
Sergei789 написал : конечно какой-то эффект быть дОлжен - за счет аннулирования конвенции
а я вот всерьез думаю дырочки в стеклопакетах просверлить вверху и внутрь загнать углекислый газ вместо воздуха
Есть идея получше: вакуумируйте через дырочки и профиль и пакеты при помощи высоковакуумного диффузионного и тогда уж точно... снизойдет благодать.
23.06.2015 в 08:26:27
andrew3423 написал : Есть идея получше: вакуумируйте
ничего не выйдет во-первых стекло разорвет под нагрузкой в десять тон во-вторых - была мысль создать разрежение, но оказалось, что эффект по снижению теплопроводности возникает только при очень серьезном разряжении, близком к вакууму, а до того практически нулевой
ALL у кого-нибудь есть серьезные возражения против углекислого газа? было бы интересно выслушать
углекислый газ
23.06.2015 в 14:28:06
Sergei789 написал : очень низкая теплопроводность - значительно ... ниже аргона
это с чего вдруг? А то мужики то и не знают в стеклопакеты дорогой аргон закачивают, а не дешевый углекислый.
А в целом затея бредовая...
23.06.2015 в 14:34:00
Сколько стоит это? Везде закачивают или в лабораторию везти стекла?
23.06.2015 в 14:34:03
[quote="Sergei789;5265437"] Менять пакет отдельно,гораздо дороже, чем Вам его продали в изделии:)
23.06.2015 в 21:47:09
petka написал : это с чего вдруг? А то мужики то и не знают в стеклопакеты дорогой аргон закачивают, а не дешевый углекислый.
а с мануалом свериться?
почему аргон закачивают я не знаю. Самому интересно. Пока не нашел не единого противопоказания против СО2. И, кстати, по размеру молекул подходит идеально, лучше аргона (не просачивается)
iks написал : Сколько стоит это? Везде закачивают или в лабораторию везти стекла?
нафига? маленькая дырка в стекле и качаешь СО2, пока он воздух не вытеснит конечно, надо продумать как его осушить до нулевой влажности ну или должны продавать готовый сухой
serg 190 написал : Менять пакет отдельно,гораздо дороже, чем Вам его продали в изделии
а кто меняет пакет? чем идея-то и хороша - ничего менять не надо, быстро, просто, дешево
23.06.2015 в 21:51:03
коэфф. теплопроводности при 1 бар и 0 по цельсию
Кислород 0,02466 Азот 0,02428 Углерода диоксид 0,01373 Воздух сухой 0,0244 Аргон 0,0162
23.06.2015 в 23:39:23
Sergei789 написал : а кто меняет пакет? чем идея-то и хороша - ничего менять не надо, быстро, просто, дешево
Я к тому ,что вы в домашних условиях решили закачивать газ.Можете попасть на замену пакетов,при сомнительной выгоде.
24.06.2015 в 02:26:40
iks написал : надо просто утеплять откосы и делать отделку пвх и все! ну а я за шо! Снаружи на откосы и раму пвх лепить пенопласт.
Вы категорически не правы. Так делать нельзя!:swoon Пенопласт не будет долго держаться:mad: Это обман Потребителя. Надо делать по-уму. Надежно. Чтобы потом не проклинали. Делаем поверх откосов и рамы ПВХ нормальный каркас: засверливаемся/сетку 50х50 на анкерах/грунтовка/штукатурка. :applause:
24.06.2015 в 19:08:14
iks, очевидный косяк установщиков, не поставили пароизоляцию. в итоге влага проходит через штукатурку. а в идеале -пароизоляция наружная, потом пена, потом пароизоляция внутренняя. что делать? сначала удалить заделку снаружи, проклеить, пропенить. потом так же изнутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу