24.06.2015 в 19:12:13
sanya1965 написал : iks, очевидный косяк установщиков, не поставили пароизоляцию. в итоге влага проходит через штукатурку. а в идеале -пароизоляция наружная, потом пена, потом пароизоляция внутренняя. что делать? сначала удалить заделку снаружи, проклеить, пропенить. потом так же изнутри.
окно делать со сдвигом во внутрь,еще на 60-80 мм и все ок будет,откосы просто утеплить пеной,ну и сделать откосы пвх
24.06.2015 в 19:24:25
Почему нельзя на раму наклеить пенопласт на хороший клей для пенопласта и пластика? Например жидкие гвозди не пропускают влагу между пластиком и пенопластом, морозы и жару. Далее пенопласт наклеить на кирпич пеной (при пене потом зубами не оторвешь).
влага проходит через штукатурку.
я могу покрасить откосы резиновой краской и т.д. вещами против воды. Мастикой битумной замазать откосы снаружи))
24.06.2015 в 20:42:55
Вам надо многое переделать- так как сделано не правильно и уже запущенно. Зачем вы так долго ждали? Примерно сделать вот так.
24.06.2015 в 21:05:16
Сайт
24.06.2015 в 21:34:20
мда. и тут те же глупости.
24.06.2015 в 21:53:30
Зачем вы так долго ждали?
Мне так досталось. Отец умер 76 лет и ему так сделали. Про рисунок - Между рамой и стеной есть пена. далее изнутри без разбора стены я клею ЭППС. На ЭППС клею панель откоса.
нашелся рисунок
24.06.2015 в 22:02:36
iks, снаружи шов не пароизолируют между пеной и утеплителем под откосом должна быть пароизоляции (со стороны помещения)
24.06.2015 в 22:06:15
iks написал : Пластик на ЭППС обязателен?
Не обязателен- пластик для красоты.
iks написал : Можно на ЭППС краской пройтись как у меня на фото или обоину какую красивую. Пластик на ЭППС обязателен?
Можно - как вам захочется.
iks написал : На ЭППС клею панель откоса.
Можно не клеить. У меня не приклеено.
iks написал : далее изнутри без разбора стены я клею ЭППС.
Это не понял- про разбор стены. Я сбивал штукатурку до кирпичей. Толщина ЭППса у рамы примерно 50 мм- дальше на нет- до угла.К нему планка деревянная прикреплена 10 мм.
24.06.2015 в 22:37:24
iks написал : У меня от откоса до стены 4 см.
В смысле от стены( от кирпича) до рамы?
iks написал : По этому думаю наклеить ЭППУ 2 см на откос который сейчас в штукатурке и вплотную к раме.
Штукатурку сбить( если 1-5 мм. - то можно и оставить)- и приклеить 4 см. ЭППса- если больше ничего не будет( пластика ) сверху. Утеплять нужно по кругу- с боков , сверху и под подоконником.
24.06.2015 в 22:40:29
В смысле от стены( от кирпича) до рамы?
на фото последнем отметил красным.
и приклеить 4 см. ЭППса- если больше ничего не будет( пластика ) сверху.
значит полностью закрыть раму 4 см которая и так выступает на 4 см. см. фото отмечено красным.
24.06.2015 в 22:57:06
iks написал : значит полностью закрыть раму 4 см которая и так выступает на 4 см. см. фото отмечено красным.
Нет - на раму ничего клеить не надо.
Толщины 2 см. ЭППса может не хватить для нужного утепления.
24.06.2015 в 23:09:01
Как это не клеить? Рама над откосом выступает на 4 см. значит ЭППУ толщиной в 4 см надо на откос и впритык к раме пластиковой. Как клеить ЭППУ: пеной, клей-пеной нанести на широкую часть где откос на узкую часть где рама. Получается полоска между рамой и ЭППУ будет заполнена пеной считай наклеил ЭППУ на раму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу