Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.06.2015 в 14:21:15

Warhamster написал : Что это - фен?

Водонагреватель! Тема то о них...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.06.2015 в 20:31:23

Mazayac написал : Кстати, чушь же полнейшая, запрет на коммутацию нуля в пределах квартиры. Ибо он там нифига не PEN.

У нас разрешено зануление на старой(она в основном только медная) проводке, так что рабочий ноль является и защитным..

BV написал : а розетки шлейфом разрешены?

В общем, неправильно написал ;) не комутация, а установка комутационных аппаратов, где есть разрыв рабочего(он же защитный)ноля. УЗО не ставим на двупроводку, так как считаем, что не приложима при таких условиях. Подключение бойлера через обыкновенную розетку тоже не рекомендуется по той же причине, так как термостат бойлера должен прерывать только фазу... У вас свои реалии и особенности(продолжаю и продолжаю с ними знакомится в этом форуме), у нас свои, Так что спорить больше не буду... По теме -
Золотые Пески, два-три комплекса - более 1000 бойлеров, турецких, болгарских, болгаро-китайских, ну и немного итальянских(пообщался с мастерами из их УК на днях). в основном работают только летом, на зиму не спускаются, стоят оригинальные клапаны. 10% "погибли", но в основном причина работа на макс(электрика бойлера сгорает), срок такой же - 9-10 лет. По мне, даже слишком долго, пора им на пенсию ;)

0

Баш майсторът

sashas
sashas
Местный

Москва

27.06.2015 в 22:19:56

BV написал : sashas, а где он стоял, и какое было заземление? Подводка пластиком или железом? Диэлектрические вставки?

Стоял на даче. Подводка МП, вставки были как положено.

0
sashas
sashas
Местный

Москва

27.06.2015 в 22:35:04

Итак, откликнулся интернет-магазин http://rem197.ru/ , там оказался нужный фланец в наличии и по цене 3200 руб. Уверяли, что оригинальная запчасть.

По факту доставки и установки выяснилось, что:

1. Отверстия под болты на фланце вырезаны на тех же местах и того же размера, однако после "глазуровки" стали меньше, то есть болты не влезали. Пришлось рассверливать.
  2. Отверстия по крепление провода заземления и элементов электроники не имели резьбы и также были залиты глазурью. Пришлось самостоятельно нарезать резьбу.Кроме того, оказалось, что положения данных отверстий не соответствуют положению отверстий на резиновой прокладке.
  3. Глазурь в одном месте (правда, не колбе для ТЭНА, а для датчика) совсем отбита, в другом под вопросом.
  4. На обратной стороне (которая не в бак идет) глазурь с подтеками, как будто сделана кустарно.

В общем, скорее всего, 99% я купил неоригинальную запчасть. Тем не менее, мне удалось ее установить. Также прикрутил новый магниевый анод.

ВОДА НАГРЕВАЕТСЯ. Вроде бы нигде ничего не течет. То есть нагреватель ПОКА возвращен в исправное состояние.

Надолго ли...???

И если снова потечет, то точно на замену.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.06.2015 в 11:29:17

sashas написал : Уверяли, что оригинальная запчасть.

"Оригинальная" довольно творческое понятие. Обычно продавцы и сервисники подразумевают, что это деталь сделанная кем угодно, но под конкретную модель техники. Так что:

sashas написал : 99% я купил неоригинальную запчасть

Да и моральный износ никто не отменял. Если установлен срок службы 7 лет, то и обеспечивать запчастями производитель обязан не далее этого срока для последней выпущенной партии. А потом - как повезет с наличием, либо ставить "оригинальные" запчасти, сделанные дружественными желтолицыми братьями, предварительно обработав детали напильником. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу