19.06.2015 в 00:47:19
У меня есть хороший психиатр....могу сбросить телефончик..
19.06.2015 в 01:08:04
хост написал : кирпичный, 1 этаж, зазор 1см, дверь на ночь закрыта, в туалете/ванной вытяжка тянет.
Всего этажей в доме? Днем в жару вытяжка тоже тянет и на кухне и в туалете? 1см - маловато для вентиляции Двери в ванну, кухню, туалет закрыты? Зазоры под дверьми? Окно на кухне закрыто? Если открыто - закройте. Сторона солнечная? Деревья закрывают свет? В подвале вода не стоит?
хост написал : волма финиш помол имеет до 0,1мм - что для неё бумажные обои? сито.
Обои остались - вот и попробуйте протрясти эту волму через это сито :) В банку насыпьте и плотно завяжите верх накрыв обоями.... Расскажете потом сколько натрусили через это сито :)
19.06.2015 в 03:42:56
хост написал : у меня деревянные окна и форточка приоткрыта. в закрытом я бы вообще повешался. просто лето - это жара и влажность у нас.
Поставьте вытяжной канальный вентилятор в санузел, в постоянном режиме, и великое чудо свершится почти щелчком пальцев ))
19.06.2015 в 04:31:12
хост написал : Сообщение от Kblcb
Съехать на месяц в съёмную квартиру выйдет дешевле, чем все переделывать. За это время нормально высохнет при условии настроенной вентиляции. угу, за год не просохло, а за месяц просохнет. каждый год летом хату снимать. круто.хост написал : от нескольких мм до 3х см где-то.
хост написал : как избавиться от тяжёлого спёртого запаха гипсовой штукатурки?
хост написал : собственно, такой вот вопрос. в своё время строители уломали на гипс, хотя и не хотел. сейчас под бумажными обоями поклеенными на крахмальный клей всё отштукатурено гипсом. робанд
Гипс по-любому давно бы уже высох. У вас аллергия, скорее всего на гипс или что-то подобное. Это вовсе не клиника. Просто надо иметь ввиду.
хост написал : волма на доводку.
Что такое "волма"?
хост написал : виниловые и флизилиновые обои принципиально не приемлю - для меня они воняют пластиком сильно, особенно когда жарко или когда на ночь комната закрыта утром вонь.
хост написал : ну чувствительный я к запахам.
Аллергия.
хост написал : в общем, засада полная, жить я в этом помещении не могу - сейчас +30 и 60% влажности, атмосфера хоть топор вешай.
Да.
хост написал : всвязи с чем вопрос, есть какой-то способ чем-то накрыть стены, чтобы эта тяжёлая вонь не мешала жить?
Конечно есть.
Дорогой вариант: натяжные потолки. Натяжники вам и вертикальные поверхности зашьют их мембранами(ну и потолки ессно)/гобелены или хлопковые ткани (но сожрет моль за пару сезонов)/геотекстиль, геомембраны. 1.1 Отделать все-все плиткой керамической.
Средний вариант по цене/долговечности:
хост написал : покрыть стены вагонкой и замазать щели воском. в принципе, морально я к этому готов, но мучают соменения - поможет ли? или эта вонь легко пропитает дерево и будет вонять ещё больше через пару месяцев? или за деревом гипс сгниёт нафиг от грибка?
гипс под деревом не сгниет) дерево быстрей сгниет 2.1 ..... т.п. 2.2 Вентиляция.... но не поможет с аллергией.
19.06.2015 в 04:33:27
хост написал : можно ли поверх гипса обшивать вагонкой или нет.
Конечно. Вагонка на направляющие бруски шьется, иначе ровную поверхность не получить. Кроме того... ну ладно, это к делу не относится. Если кто-то вам начнет шить вагонку просто на стены - выгоняйте и забирайте аванс) Образуется воздушная прослойка вентиляционная. Воздух-батюшка гуляет себе внутри "вагончатой" поверхности и сдует ваши все печали.
19.06.2015 в 09:41:42
Высохший ротбанд ничем не пахнет, даже если его намочить. Может, в ротбанд намешали чего-то?
ЗЫ. Вот гипсолит, если его намочить, действительно пахнет, но не ротбанд. Может, левой какой-то смесью зафигачили? А снять штукатурку можно и не покоцав пол - стелите не бумагу, а старые одеяла, занавески и т.п., короче ткань.
Вечный студент
19.06.2015 в 10:38:48
vm2003 написал : Гипс по-любому давно бы уже высох. Конечно есть. 1.1 Отделать все-все плиткой керамической.
во, точно, не подумал о ней, хороший вариант, спасибо за мысль.
vm2003 написал : Гипс по-любому давно бы уже высох.
- Как-то дожить до холодов) все содрать. Сходить на лесопилку и побыть с часик - может на дерево аллергии нету. Тогда обшить вагонкой. Если и на дерево аллерг, тогда керамическая плитка. на неё аллергии не бывает. Каменюка все-таки.
[/quote]
нет у меня аллергии, просто вонь не люблю, особенно строительную. на дерево тем более, с деревом много возился.
19.06.2015 в 10:40:40
vm2003 написал : Конечно. Образуется воздушная прослойка вентиляционная. Воздух-батюшка гуляет себе внутри "вагончатой" поверхности и сдует ваши все печали.
она образуется, но если я все щели замажу и будет всё закрыто щитом, что там гулять-то куда будет. всё там и будет стоять.
19.06.2015 в 11:25:36
BV написал : В банку насыпьте и плотно завяжите верх накрыв обоями....
Предварительно промазав их обойным клеем...
19.06.2015 в 15:30:28
хост написал : от нескольких мм до 3х см где-то.
за месяц обычно высыхает полностью . при стечении обстоятельств может и дольше
19.06.2015 в 15:37:39
vm2003 написал : Образуется воздушная прослойка вентиляционная. Воздух-батюшка гуляет себе внутри "вагончатой" поверхности и сдует ваши все печали.
угу - от чего пытались уйти, к тому и придем - запах гипса из-за вагонки :) Смысл тогда обшивать.
Кстати, если автор обошьет плотно деревом внешнюю стену - плесень за деревом по стене ГАРАНТИРОВАНА
19.06.2015 в 15:42:35
хост написал : во, точно, не подумал о ней, хороший вариант, спасибо за мысль
Шпаклёвку только снять придётся.
19.06.2015 в 20:43:46
BV написал : угу - от чего пытались уйти, к тому и придем - запах гипса из-за вагонки :)
Смысл тогда обшивать.
Кстати, если автор обошьет плотно деревом внешнюю стену - плесень за деревом по стене ГАРАНТИРОВАНА
автор не планировал плотно, автор планировал герметично. внешняя стенка сухая, дом кирпичный, как бы особо я за неё не переживаю, не угол. но, вообще, конечно лучше перестраховаться. в принципе, можно "застенкам" устроить свою вентиляцию - вывести трубу в соседнюю комнату - под стол на кухню, там вытяжка. сетку от тараканов поставить. только надо будет в рейках на которые вагонку садить дырок наделать, чтобы воздух внутри двигался.
как вариант альтернативный - сначала обшить изнутри какой-нибудь дешёвой плиткой стенки. хотя, тогда опять же грибок под плиткой. блин, одни проблемы с этим гипсом.
19.06.2015 в 23:11:41
хост написал : автор не планировал плотно, автор планировал герметично.
ага, ну ну... стыки досок герметиком, сверху паронепроницаемым лаком :) Закроете наружнюю стену воздушной прослойкой - стена начнет промерзать глубже.... Водяной пар все равно пойдет через дерево - конденсат, сырость, плесень...
хост написал : вообще, конечно лучше перестраховаться. в принципе, можно "застенкам" устроить свою вентиляцию - вывести трубу в соседнюю комнату - под стол на кухню, там вытяжка. сетку от тараканов поставить. только надо будет в рейках на которые вагонку садить дырок наделать, чтобы воздух внутри двигался.
улыбает ... да делайте... грабли ваши....
хост написал : как вариант альтернативный - сначала обшить изнутри какой-нибудь дешёвой плиткой стенки. хотя, тогда опять же грибок под плиткой. блин, одни проблемы с этим гипсом.
жить в кафельной комнате? Да ради бога....
Выше все написано, писать еще раз лень. Удачи....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу