19.06.2015 в 10:19:18
Моему номеру уже 15 лет....мож оттого и шабашки иногда подкидывают:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
19.06.2015 в 10:39:15
"Дееевочка-деевочка! Красный Телефонный Шнур уже нашел твою улицу и ищет твой доооом!" :) А че, у меня однажды тоже будильник так звонил. Отключаю - продолжает орать, зараза. Вытаскиваю вилку из розетки - не затыкается. Вытаскиваю батарейку, хотя смутно припоминаю, что никакой батарейки туда не вставляла... Верещит, сволочь. Открываю окно, выкидываю туда. И просыпаюсь :). Стоит на полке, как положено. Звонит, гаденыш.
19.06.2015 в 12:01:50
Kblcb написал : Наверное шнур выдернула не телефонный, а 220. Дектовые телефоны же имеют. Возможно, какая-то модель с проводной трубкой на базе может продолжать работать после обесточивания
Всё верно. Кстати, тот случай произошёл от другого, вспомнила. Это ведь неудобно всё время лазить куда-то и вытаскивать телефонный шнур из розетки. 220-й вытащить тоже не помогает. Я просто включила телефон, как-будто звонить собралась (другими словами - сняла трубку с базы). И отставила в сторонку, чтоб не на меня гудел. Так вот тогда тётенька с узла на него и позвонила- "наругала". Конечно, впечатление было не из приятных. Т. е., получается, когда мне мешают - это нормально, а, если я сделаю так, чтоб не мешали, то это, оказывается, мешает работающим (кстати, получающем зарплату от платежей абонентов) на телефонном узле, - и так "нельзя", видишь ли. Вот тогда я и решила избавиться от стационарного номера, и никакие потуги МГТС не заставят меня об этом пожалеть. .
19.06.2015 в 12:06:33
Почитала сообщения, а люди-то у нас добрые... :)
19.06.2015 в 12:10:34
Юрий-Электр написал : Luna, а вы в свою очередь
А что дают, и кто крайний? :D
19.06.2015 в 13:37:25
Труженик написал : Менять номер - дурной признак. Никакие отмазки не действуют потом. Уехали домой тоже не отмазка. Все ж потом возвращаются на работу. Кроме одноразовых, залетных. Напрашивается вывод :
Где то кому то кому то напартачил, и сбежал,если сменил номер
Для мастера, которому важны входящие звонки, - нет смысла. Ведь это его потенциальный доход.
И вовсе не с мастерством это может быть связано, а с совершенно другими причинами.
А для клиента стабильность номера мастера - показатель надёжности, реноме, хотя это может быть глубоко ошибочно, или, в итоге, слишком дорого, или другие несовпадения.
Во всяком случае, жаль, что утрачена связь. Думаю, что если они ещё работают в Москве, то просто экономически не смогли сохранить автономию при поиске клиентов, попали в бригады, к организаторам больших ремонтов и строительства.
19.06.2015 в 13:53:41
Kblcb написал : Или вообще не ту вилку выдернула по сонному делу.
ну а барышня с АТС с помехами? ;)
Luna написал : как-будто звонить собралась (другими словами - сняла трубку с базы). И отставила в сторонку, чтоб не на меня гудел. Так вот тогда тётенька с узла на него и позвонила- "наругала".
На занятую линию позвонить не реально - телефон не зазвонит. Можно было только подключиться к ней (на АТС) и поговорить с абонентом. У них есть контроль времени занятия линии (долго занято = неисправно) - если оставить снятый на сутки, то могут выключить линию, или проверить сначала.
Итого - первоначальная история - выдумка. Скорректированная - если без звонка, то еще как-то может быть обьяснимо.
19.06.2015 в 14:41:47
BV написал : Итого - первоначальная история - выдумка. Скорректированная - если без звонка, то еще как-то может быть обьяснимо.
Выдумкой это не назвать. Хотя, Вас, впрочем, видимо, в первую очередь в данной истории интересуют мелкие технические нюансы. Давно это было, поэтому могу мелочи не вспомнить. Суть одна.
BV написал : У них есть контроль времени занятия линии (долго занято = неисправно)
Ну, пусть так, какая разница.
BV написал : могут выключить линию
Угу. Но продолжать начислять абонентскую плату. А при том, что этот городской телефон тебе практически не нужен, раз есть мобильный, то решение о его отключении созрело достаточно быстро, и ни капельки, повторюсь, не жалею.
19.06.2015 в 15:06:10
Luna написал : Для мастера, которому важны входящие звонки, - нет смысла. Ведь это его потенциальный доход.
И вовсе не с мастерством это может быть связано, а с совершенно другими причинами.
А для клиента стабильность номера мастера - показатель надёжности, реноме, хотя это может быть глубоко ошибочно, или, в итоге, слишком дорого, или другие несовпадения. Во всяком случае, жаль, что утрачена связь. Думаю, что если они ещё работают в Москве, то просто экономически не смогли сохранить автономию при поиске клиентов, попали в бригады, к организаторам больших ремонтов и строительства.
Разные люди по-разному относятся к разным вещам, иногда душевный комфорт дороже денег и понимание этого самого комфорта отличается принципиально.
Один умеет вести разговоры, грамотно поддерживать клиентскую базу и этим наращивать гонорары. Другому мастеру каждое слово в тягость, опасается занудных и склочных заказчиков, может быть и обоснованно ))
19.06.2015 в 15:28:37
Luna написал : Хотя, Вас, впрочем, видимо, в первую очередь в данной истории интересуют мелкие технические нюансы.
Фига-се мелкий нюанс - когда звонит выдернутый из розетки телефон :a Это уже крупная мистика :)
19.06.2015 в 15:29:47
Luna написал : Это, если связь одинаково выгодна как Вам, так и связывающемуся. А если вдруг Ваш номер где-то кому-то пару извилин в мозгу изменил, и этот кто-то ножкой сучит в смысле дозвонов, оно Вам надо?
В продвинутых звонилках есть такая опция: в рабочее время доступны для всех (кроме чёрного списка), в нерабочее - только белый список - родные и друзья.
19.06.2015 в 15:34:29
valkiria_dan написал : "Дееевочка-деевочка! Красный Телефонный Шнур уже нашел твою улицу и ищет твой доооом!" А че, у меня однажды тоже будильник так звонил. Отключаю - продолжает орать, зараза. Вытаскиваю вилку из розетки - не затыкается. Вытаскиваю батарейку, хотя смутно припоминаю, что никакой батарейки туда не вставляла... Верещит, сволочь. Открываю окно, выкидываю туда. И просыпаюсь . Стоит на полке, как положено. Звонит, гаденыш.
:applause: :a Хорошо словом владеете, профессионально?
19.06.2015 в 15:40:40
Luna написал : И вовсе не с мастерством это может быть связано, а с совершенно другими причинами.
Другая причина - бухаристан. Только вот номер не сложно восстановить. Другой вопрос зачем вам мастер-бухарик.
19.06.2015 в 15:46:58
Luna написал : Для мастера, которому важны входящие звонки, - нет смысла. Ведь это его потенциальный доход.
В точку. Я свои номера "каленным гвоздём выжигаю" на своих заказах. Даже если захотят не потеряют.
19.06.2015 в 16:47:56
Один номер с 2004-го. Менял дважды симку с сохранением номера. А так да, ни одному бывшему коллеге уже давно не дозвониться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу