Alexey_Spb

Местный

Москва

22.06.2015 в 12:43:25

Romskiy написал : А где при этом ставится само импульсное реле? В щитке или в распред.коробке/подрозетнике ?

В щитке конечно.

У ТС места в щитке еще дохрена, если что.

Но там вопрос в другом - что еще надо отключать и розетки. А это уже привет контактор.

P.S. Вы не ответили на вопрос откуда вы взяли километры кабелей при свете на импульсных реле.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Бегемот975

Местный

Брянск

22.06.2015 в 12:55:54

Alexey_Spb написал : Имхо, отключать розетки при уходе - не лучшая идея.

Но если автор хочет и розетки - то тогда только контактор.

Какой контактор можно посоветовать? Конкретно? Давайте обсудим, а?

Я с женой каждый день выхожу утром на работу и вечером с ней же возвращаюсь на одной машине, в одно время. Живем вдвоем, т.е. кроме нас в трешке ВЕСЬ день никого нет. Нафига мне эти часы, зарядки, и прочее, палящее весь день электричество? По поводу всего, всего СМАРТ - оно на то и смарт, что после восстановления питания само загружает настройки из сети!!! Я каждый день вырубаю рубильник при выходе из дома и каждый вечер его включаю. Пока я раздеваюсь и умываюсь, все СМАРТ устройства САМОНАСТРАИВАЮТСЯ без моего участия! Последнее самое глупое устройство, которое живет у меня - микроволновка, и та доживает последние дни и будет заменена на микроволновку с возможностью подключения к сети ВСЁ! Хотя и до нее мне пилевать! Ну не горят часы, да и пофиг.

ЗЫ Вчера новую стиралку купил, и та с возможностью управления через телефон - какие-то программы можно загружать, что-то сама присылает на телефон, а тут за часы все боятся...

0
BV

Местный

Москва

22.06.2015 в 13:10:25

Бегемот975 написал : ЗЫ Вчера новую стиралку купил, и та с возможностью управления через телефон - какие-то программы можно загружать, что-то сама присылает на телефон,

модель?

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

22.06.2015 в 13:13:58

Alexey_Spb написал : P.S. Вы не ответили на вопрос откуда вы взяли километры кабелей при свете на импульсных реле.

В щиток надо тянуть провода от каждого выключателя и от "каждой" лампочки, или я как-то не так понимаю принципы проектирования освещения на импульсных реле ?

0
Бегемот975

Местный

Брянск

22.06.2015 в 13:24:56

BV написал : модель?

Там все-равно часов нет , ей вообще пофиг на отключения.. Совсем не дорогая, LG 12u2 чего -то там еще, не помню. Но у lg много таких моделей!

0
BV

Местный

Москва

22.06.2015 в 13:27:04

Romskiy написал : В щиток надо тянуть провода от каждого выключателя и от "каждой" лампочки, или я как-то не так понимаю принципы проектирования освещения на импульсных реле ?

от отдельно управляемой группы ламп и один провод от шлейфа нескольких выключателей, управляющих этой группой.

Можно у основного щита сделать кнопки с подсветкой на весь свет в квартире

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

22.06.2015 в 13:36:37

Бегемот975 написал : Какой контактор можно посоветовать? Конкретно? Давайте обсудим, а?

Например iCT40A 2НО 220/240В АС Собственно Вам подходит любой с требуемой мощностью (не знаю сколько у вас получится) 2HO и катушкой на 220AC Лучше если будет еще и с возможностью ручного управления (так, на всякий случай)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

22.06.2015 в 13:41:46

Romskiy написал : В щиток надо тянуть провода от каждого выключателя и от "каждой" лампочки, или я как-то не так понимаю принципы проектирования освещения на импульсных реле ?

От щитка пускаем кабель 5x1.5 - две жилы это управление реле, одна питание лампы, остальное - N и PE.

От выключателя к лампе идет 3x1.5.

По длине выходит то же самое, только кабель до выключателя несколько подороже.

Если выключателей одной точки света несколько то либо 5x1.5 пускается шлейфом, либо имеет смысл сделать раздельные кабели для выключателей и для ламп.

P.S. Я вначале неправильно написал про 4x1.5. Исправил.

0

Мои статьи по электрике

Romskiy

Местный

Новосибирск

22.06.2015 в 13:49:05

И такая конструкция на каждую лампочку в помещении. Согласитесь, это несколько больше чем магистральная линия света на несколько помещений 3х1.5 и отводы от неё к лампам и выключателям

0
bnmuyt

Местный

Москва

22.06.2015 в 14:40:15

Свет и все остальное кроме неотключаемого ладно. А вопрос про утюг серьезно? Если уж возникнет такой вопрос, то будь у меня хоть десять кнопок "ОТКЛ ВСЕ", я все равно проверю и утюг, и обогреватель и все что надо.

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

22.06.2015 в 14:51:06

Бегемот975 написал : Я с женой каждый день выхожу утром на работу и вечером с ней же возвращаюсь на одной машине, в одно время. Живем вдвоем, т.е. кроме нас в трешке ВЕСЬ день никого нет. Нафига мне эти часы, зарядки, и прочее, палящее весь день электричество? По поводу всего, всего СМАРТ - оно на то и смарт, что после восстановления питания само загружает настройки из сети!!! Я каждый день вырубаю рубильник при выходе из дома и каждый вечер его включаю. Пока я раздеваюсь и умываюсь, все СМАРТ устройства САМОНАСТРАИВАЮТСЯ без моего участия! Последнее самое глупое устройство, которое живет у меня - микроволновка, и та доживает последние дни и будет заменена на микроволновку с возможностью подключения к сети ВСЁ! Хотя и до нее мне пилевать! Ну не горят часы, да и пофиг.

ЗЫ Вчера новую стиралку купил, и та с возможностью управления через телефон - какие-то программы можно загружать, что-то сама присылает на телефон, а тут за часы все боятся...

Я не про то что часы на технике сбиваются, а про жизненные сценарии. Я написал как я живу, и попытался объяснить почему большинство линий у меня по факту "не отключаемые". Конечно жизненные сценарии зависят и от количества проживающих и от климата в какой-то мере и просто от привычек в конкретной семье. Если у вас по факту получается что вся техника кроме холодильника работает исключительно под присмотром - ставьте контактор и выключайте все лишнее.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

22.06.2015 в 15:31:09

Romskiy написал : И такая конструкция на каждую лампочку в помещении. Согласитесь, это несколько больше чем магистральная линия света на несколько помещений 3х1.5 и отводы от неё к лампам и выключателям

Не на каждую лампочку, а на каждую группу света. Так же как и при обычном освещении.

По длине кабеля выходит абсолютно то же самое.

Кабель 5x1.5 ненамного толще 3x1.5. В гофру 20-ку лезет. Расключение можно сделать даже в неглубоком подрозетнике.

0

Мои статьи по электрике

Бегемот975

Местный

Брянск

22.06.2015 в 16:09:35

Romskiy написал : Например iCT40A 2НО 220/240В АС

Там указываются нагрузки a, b... Я не очень понимаю дальше. У меня из самого сурового, проточник около 8 кВт. Я проверял по амперметру, в положении ВКл получается 37,5 А. Вводной 40. Этот контактор точно подходит?

0
Микитович

Местный

Киев

22.06.2015 в 18:55:24

По ПУЭ при уходе из дома потребители должны быть обесточены.

Если у Вас фича что бы без Вас работали нагревательные приборы - оставляете на это время мажордома или хотя бы прислугу.

Что Вы собираетесь обестачивать?
Составьте список потребителей по автоматам с нагрузками, разделите - отключать-оставлять, увидите картинку, задумаетесь.

Кстати, вопрос, ежели что, то будет ли считаться страховым случаем, если духовка будет работать в отсутствие хозяев???

ЗЫ. Моя теща ложась спать отключает от розетки все что светится, даже голый удлинитель с индикатором. Хорошо что в ее квартире нет выключателей освещения с индикацией.

0
Ходэн

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2015 в 19:39:25

lemurs А почему не пользоваться для этого рубильником в щитке? То, что действие будет более сложным, чем просто щелкнуть выключателем, будет как раз в плюс - лучше запомнится факт выключения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу