22.06.2015 в 12:18:27
Romskiy написал : Забудьте вы про них, есть более простые и современные методы дистанционного управления, без необходимости хоронить в квартире километры проводов.
Что за бред, откуда вы взяли километры проводов? И причем тут cs-cs, для вас нет других источников знаний?
В случае импульсных реле свет делается точно так же, только до выключателя идет не 3x1.5, а 5x1.5
Ну да, появится пара лишних кабелей от групповых выключателей, и что?
Объясните пожалуйста откуда километры?
22.06.2015 в 12:18:52
Alexey_Spb написал : Сделайте свет на импульсных реле - сможете выключать как группы света (выходя из комнаты или ложась спать), так и свет во всей квартире.
А утюг купить с автовыключением.... хотя остается духовка и варочная.
Выключать все эл не всегда удобно - часики на быт технике сбиваются
Romskiy написал :
- Бойлер
можно и отключить - тепло держит
Romskiy написал : все эти SmartTV и медиаплееры потом довольно долго загружаются.
есть такое
22.06.2015 в 12:36:59
BV написал : А утюг купить с автовыключением.... хотя остается духовка и варочная.
Выключать все эл не всегда удобно - часики на быт технике сбиваются
Имхо, отключать розетки при уходе - не лучшая идея.
Но если автор хочет и розетки - то тогда только контактор.
22.06.2015 в 12:41:33
Alexey_Spb написал : В случае импульсных реле свет делается точно так же, только до выключателя идет не 3x1.5, а 4x1.5
А где при этом ставится само импульсное реле? В щитке или в распред.коробке/подрозетнике ?
22.06.2015 в 12:43:25
Romskiy написал : А где при этом ставится само импульсное реле? В щитке или в распред.коробке/подрозетнике ?
В щитке конечно.
У ТС места в щитке еще дохрена, если что.
Но там вопрос в другом - что еще надо отключать и розетки. А это уже привет контактор.
P.S. Вы не ответили на вопрос откуда вы взяли километры кабелей при свете на импульсных реле.
22.06.2015 в 12:55:54
Alexey_Spb написал : Имхо, отключать розетки при уходе - не лучшая идея.
Но если автор хочет и розетки - то тогда только контактор.
Какой контактор можно посоветовать? Конкретно? Давайте обсудим, а?
Я с женой каждый день выхожу утром на работу и вечером с ней же возвращаюсь на одной машине, в одно время. Живем вдвоем, т.е. кроме нас в трешке ВЕСЬ день никого нет. Нафига мне эти часы, зарядки, и прочее, палящее весь день электричество? По поводу всего, всего СМАРТ - оно на то и смарт, что после восстановления питания само загружает настройки из сети!!! Я каждый день вырубаю рубильник при выходе из дома и каждый вечер его включаю. Пока я раздеваюсь и умываюсь, все СМАРТ устройства САМОНАСТРАИВАЮТСЯ без моего участия! Последнее самое глупое устройство, которое живет у меня - микроволновка, и та доживает последние дни и будет заменена на микроволновку с возможностью подключения к сети ВСЁ! Хотя и до нее мне пилевать! Ну не горят часы, да и пофиг.
ЗЫ Вчера новую стиралку купил, и та с возможностью управления через телефон - какие-то программы можно загружать, что-то сама присылает на телефон, а тут за часы все боятся...
22.06.2015 в 13:10:25
Бегемот975 написал : ЗЫ Вчера новую стиралку купил, и та с возможностью управления через телефон - какие-то программы можно загружать, что-то сама присылает на телефон,
модель?
22.06.2015 в 13:13:58
Alexey_Spb написал : P.S. Вы не ответили на вопрос откуда вы взяли километры кабелей при свете на импульсных реле.
В щиток надо тянуть провода от каждого выключателя и от "каждой" лампочки, или я как-то не так понимаю принципы проектирования освещения на импульсных реле ?
22.06.2015 в 13:24:56
BV написал : модель?
Там все-равно часов нет , ей вообще пофиг на отключения.. Совсем не дорогая, LG 12u2 чего -то там еще, не помню. Но у lg много таких моделей!
22.06.2015 в 13:27:04
Romskiy написал : В щиток надо тянуть провода от каждого выключателя и от "каждой" лампочки, или я как-то не так понимаю принципы проектирования освещения на импульсных реле ?
от отдельно управляемой группы ламп и один провод от шлейфа нескольких выключателей, управляющих этой группой.
Можно у основного щита сделать кнопки с подсветкой на весь свет в квартире
22.06.2015 в 13:36:37
Бегемот975 написал : Какой контактор можно посоветовать? Конкретно? Давайте обсудим, а?
Например iCT40A 2НО 220/240В АС Собственно Вам подходит любой с требуемой мощностью (не знаю сколько у вас получится) 2HO и катушкой на 220AC Лучше если будет еще и с возможностью ручного управления (так, на всякий случай)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу