BV написал :
Для расширения кругозора - в этой теме уже давал ссылки что почитать...
Я их посмотрел, спасибо, кроме непонятных смешков (в большинстве случаев) над выложенными фотками разных проводок я там ничего особо не увидел. Видимо это сугубо профессиональный юмор.
Была еще тема с кучей ссылок, но на вдумчивое изучение их всех у меня уйдет не меньше года. За это время уже супруга запилит до смерти за "неработоспособную" кухню.
BV написал :
Нужно еще одно необходимое - голова с знаниями в этой области. У Вас их чуть больше нуля.
Настоятельно не рекомендую делать самостоятельно.
ЭТО ОПАСНО.
Ну я с электрикой то сталкивался по жизни, не ребенок. И соединения паял, и провода порванные соединял. В авто уже например, самостоятельно 3 сигнализации полностью устанавливал, и сабвуфер с усилителем проводил от аккумулятора. Тут вроде не сложно (если будут ответы на мои вопросы), зачистил проводочки и втыкнул в уже установленные самозажимные клеммы посильнее. Разве нет? Единственные вопросы это по всяким сопротивлениям, и расчетами нагрузки на проводку - с этим да, я ноль. Но этот форум ведь и нужен для помощи по подобным вопросам?
У меня кстати и тестер есть и изолента, и отвертка с индикатором. Ну и пробки/автоматы я выключать умею =)
Сам провод по стенке у потолка проведу, и закрою кабель-каналом. Делов то на пару часов (по максимуму). А искать хорошего электрика, изучать (учитывая что я в этом не разбираюсь) все посты всех электриков из Питера на этом форуме, это тоже кучу времени нужно убить + не факт что он будет хорошим, и по итогу не окажется что он все сделал не так как надо (читайте посты в моей теме с понуканиями по тому и другому поводу по текущей проводке, ведь ее тоже когда то делал какой-то "электрик"). Смысл тогда в электрике? "Лишь бы работало" - я и сам думаю сделаю. Зато если сам буду делать, шансов что будет сделано без халтуры (чем у случайного электрика с улицы), мне кажется гораздо больше.
Мне тут кстати, к слову, не так давно в шиномонтажке "5 колесо" одно колесо от руки прикрутили, я через 50 км это только определил (были непонятные звуки на поворотах). Вот Вам и специалисты. Хороших специалистов, в любой профессии, днем с огнем искать надо.