BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2015 в 21:44:01

Vopros17 написал : В общем решил сам все сделать (вроде с руками).

Нужно еще одно необходимое - голова с знаниями в этой области. У Вас их чуть больше нуля. Настоятельно не рекомендую делать самостоятельно. ЭТО ОПАСНО.

Отдайте специалисту.

Для расширения кругозора - в этой теме уже давал ссылки что почитать...

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2015 в 21:53:28

BV написал : Для расширения кругозора - в этой теме уже давал ссылки что почитать...

Я их посмотрел, спасибо, кроме непонятных смешков (в большинстве случаев) над выложенными фотками разных проводок я там ничего особо не увидел. Видимо это сугубо профессиональный юмор.

Была еще тема с кучей ссылок, но на вдумчивое изучение их всех у меня уйдет не меньше года. За это время уже супруга запилит до смерти за "неработоспособную" кухню.

BV написал : Нужно еще одно необходимое - голова с знаниями в этой области. У Вас их чуть больше нуля.
Настоятельно не рекомендую делать самостоятельно.
ЭТО ОПАСНО.

Ну я с электрикой то сталкивался по жизни, не ребенок. И соединения паял, и провода порванные соединял. В авто уже например, самостоятельно 3 сигнализации полностью устанавливал, и сабвуфер с усилителем проводил от аккумулятора. Тут вроде не сложно (если будут ответы на мои вопросы), зачистил проводочки и втыкнул в уже установленные самозажимные клеммы посильнее. Разве нет? Единственные вопросы это по всяким сопротивлениям, и расчетами нагрузки на проводку - с этим да, я ноль. Но этот форум ведь и нужен для помощи по подобным вопросам?

У меня кстати и тестер есть и изолента, и отвертка с индикатором. Ну и пробки/автоматы я выключать умею =)

Сам провод по стенке у потолка проведу, и закрою кабель-каналом. Делов то на пару часов (по максимуму). А искать хорошего электрика, изучать (учитывая что я в этом не разбираюсь) все посты всех электриков из Питера на этом форуме, это тоже кучу времени нужно убить + не факт что он будет хорошим, и по итогу не окажется что он все сделал не так как надо (читайте посты в моей теме с понуканиями по тому и другому поводу по текущей проводке, ведь ее тоже когда то делал какой-то "электрик"). Смысл тогда в электрике? "Лишь бы работало" - я и сам думаю сделаю. Зато если сам буду делать, шансов что будет сделано без халтуры (чем у случайного электрика с улицы), мне кажется гораздо больше.

Мне тут кстати, к слову, не так давно в шиномонтажке "5 колесо" одно колесо от руки прикрутили, я через 50 км это только определил (были непонятные звуки на поворотах). Вот Вам и специалисты. Хороших специалистов, в любой профессии, днем с огнем искать надо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2015 в 22:32:03

Vopros17 написал : Тут вроде не сложно (если будут ответы на мои вопросы),

Много нюансов. А по Вашим вопросам ясно, что то что Вам сказали раньше Вы пропустили "мимо ушей" и полезли в распредкоробку. Поэтом вызовите спеца, переделайте нормально щит и сделайте от него новые линии.

У нормальных спецов есть темы с фото, и есть отзывы о их работе и есть благодарности....

Отвечать на миллион детских вопросов просто неинтересно, в том числе и потому, что вы сами даже не пытаетесь что-то найти и что-то почитать.... Залить насильно знания в голову через форум не реально :)

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2015 в 22:52:00

BV написал : У нормальных спецов есть темы с фото

Где? В этом же разделе? Среди тем где новички в этом деле типа меня что-то спрашивают у обывальцев?

Да и чтобы по фото понять что-то, надо в этом разбираться Вы так не считаете? Вот я например, по фото своего щитка и описанию текущего подключения бойлера никаких претензий бы сам не имел. Искать/изучать отзывы непонятно где тоже сомнительная идея..

BV написал : А по Вашим вопросам ясно, что то что Вам сказали раньше Вы пропустили "мимо ушей" и полезли в распредкоробку.
Поэтом вызовите спеца, переделайте нормально щит и сделайте от него новые линии.

Ну какие новые линии? Работало же все столько лет, и никаких проблем не было пока мощную электро духовку не подключили в разветвитель вместе со стиралкой. Значит провести просто доп розетку для плиты, от коробки и всего делов, не? Вас (проф. электриков) тут послушать, так вообще не стоит удлинителями обычными бытовыми пользоваться. Ну в каком доме их не используют? Да везде! И никаких проблем (если не втыкать все и сразу), никто не испытывает. Значит надо чуть проще к этому относиться, не? Я же не коллайдер дома включать собираюсь.

BV написал : Много нюансов.

Каких? 4 конкретных вопроса всего, не хотите помогать - так и скажите. Может мне еще на электрика пойти выучиться (несколько лет потратить) ради 1 провода? Ну что за бред?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2015 в 23:12:15

Vopros17 написал : Вот я например, по фото своего щитка и описанию текущего подключения бойлера никаких претензий бы сам не имел.

тем более самостоятельно делать не надо

Vopros17 написал : так вообще не стоит удлинителями обычными бытовыми пользоваться.

именно так. Как временная мера. Дрелью посверлить, и тд

Vopros17 написал : Значит надо чуть проще к этому относиться, не? Я же не коллайдер дома включать собираюсь.

Да куда уж проще... до пожара недалеко было

Vopros17 написал : Каких? 4 конкретных вопроса всего,

у Вас вопросы неверные и ведут не в ту сторону... Вы просто не понимаете Проблема в том, что вы даже чуть поучится не желаете и вперед бегом делать ...

Дал Вам ссылки на нормальных спецов по моему мнению

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

23.06.2015 в 23:57:05

Vopros17, в таком тоне общения вряд ли Вы добьетесь помощи. А BV Вам все правильно написал - добавить нечего. Ищите специалиста. Или внимательно читайте то, что уже написано в этом разделе...

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

23.06.2015 в 23:59:30

Vopros17 написал : Сообщение от avmal Посмотреть сообщение Странно, кстати, что никого не насторожило отсутствие УЗО. А зачем он?

УЗО - устройство защитного отключения. Принцип работы "на пальцах": сравнивается ток по двум проводникам, если разница выше определенного предела - отключчается. Пример: у бойлера пробило изоляцию тэна, и появилась утечка через воду - может долбануть током в душе, до летального исхода(. УЗО отключит поврежденный прибор. При наличии заземления УЗО - дополнительная мера защиты. При отсутствии (как у Вас), получается, основная!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 00:57:04

Vopros17 написал : Может мне еще на электрика пойти выучиться (несколько лет потратить) ради 1 провода? Ну что за бред?

не хотите попробовать к примеру вырезать аппендицит, там всего то 1 разрез и пара стяжков?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2015 в 01:18:23

юра Т написал : не хотите попробовать к примеру вырезать аппендицит, там всего то 1 разрез и пара стяжков?

это точно... Хорошего доктора обыщешься.... да и как понять, что он хороший, поэтому проще самому...

Вот вы мне только дайте советы какой скальпель, и куда воткнуть...

Ну не болело же все столько лет, и никаких проблем не было пока не объелся. Значит провести просто самому себе операцию всего делов, не? Вас (проф. медиков) тут послушать, так вообще не стоит самолечением пользоваться. Ну в каком доме это не используют? Да везде! И никаких проблем (если не есть всю аптечку сразу), никто не испытывает. Значит надо чуть проще к этому относиться, не? Я же не слону операцию делать собираюсь.

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 02:55:21

Vopros17 написал : В общем решил сам все сделать (вроде с руками). Рядом с кухней нашел распред. коробку, вскрыл и там обнаружилось вот что (см. приложенные фото).

Такие вопросы:

1. Подойдет к этим зажимным клеммам кабель 2х6 (3х6), или нужен 2х4 (3х4)? Как проверить ДО покупки провода?

2. Как правильно подключаться к этим клеммам? Там сейчас как то крест-накрест подключено (см. приложенный рисунок). Как (в какие отверстия) нужно вставлять будет новые провода?

3. На выходе собираюсь ставить сразу тройник. Как подобрать в магазине хорошую (исключая фирму ЛЕГРАНД), на что ориентироваться при выборе качества?

4. Нужен медный или алюминиевый провод, или не важно? Еще на какие нибудь параметры надо смотреть при выборе (сопротивление, толщина изоляции и т.п.)?

5. Забыл еще спросить, что означает когда нагревается провод у удлинителя (целиком, а не в одном месте)? Чрезмерная нагрузка на него?

6. Это клеммник WAGO, максимальное сечение провода 2.5квмм.

7. Подключаться просто - в клемме все "дырочки" соединены между собой. Соответственно для нулевого провода один клеммник, для фазного второй, для земляного (если есть) третий. Втыкать провода можно в любые "дырочки".

8. Какой смысл разводить тут на форуме кучу вопросов, если вас тянет всё равно к очень опасному колхозу. Почитайте, пожалуйста, инструкции к кухонным приборам, там увидите какие приборы можно подключать через тройники/удлиннители, а какие нельзя (почти все нельзя).

9. Медный. ВВГ-нг или ВВГ-нг-LS (этот предпочтительней).

10. Да, провод перегружен и это ОЧЕНЬ плохо.

А вообще, соглашусь с вышенаписанным - очень зря вы сами всё это затеяли. Вы хотите по советам наколхозить себе новых "решений". Я ответил на ваши вопросы, опасаясь, что вы, из-за упрямства, всё равно будете заниматься самодеятельностью, но так хоть какую-то информацию почерпнете.

Лучше, всё-таки, почитайте тщательнее форум. Или позовите спецов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу