По нашему опыту только раз сделали разделку кабеля до полного финиша отделочников. Хватило одного раза очищать провода от всего того что на них налипло. Хотя конечно очень удобно кабелек разделать до ввода в подрозетник, ничего не мешает.
26.06.2015 в 09:59:08
По нашему опыту только раз сделали разделку кабеля до полного финиша отделочников. Хватило одного раза очищать провода от всего того что на них налипло. Хотя конечно очень удобно кабелек разделать до ввода в подрозетник, ничего не мешает.
26.06.2015 в 10:57:43
Насяльника написал : Жилы не пачкаются? штукатуркой, шпаклевкой, грунтом. Обычно их отделочники уделывают пока финишную ваяют.
Разделываем кабель, сворачиваем в колечко и прикрываем комком мятой газеты. Ну если и уделают немного - не проблема....
26.06.2015 в 10:59:12
cooler.od написал : Отделочники просто забыли.
объект без прораба? А хозяин в отпуске? :)
26.06.2015 в 11:03:07
Я тоже разделывал кабель до заводки в подрозетник. Даже представить не могу, как бы я его разделывал после. Перед финишной отделкой на те жилы, которые торчали наружу, надевал кембрик. Грязь ладно, водичкой быстро ототрется, а вот если шпателем саданут, то писец кабелю.
26.06.2015 в 11:10:35
bnmuyt написал : Даже представить не могу, как бы я его разделывал после.
Не проблема - нож с пяткой для плоского, или зачистка от книпекс для круглого для снятия внешней изоляции.
bnmuyt написал : а вот если шпателем саданут, то писец кабелю.
как можно садануть по кабелю свернутому в кольцо - разве что специально
bnmuyt написал : Перед финишной отделкой на те жилы, которые торчали наружу, надевал кембрик.
лишний перфекционизм. Все равно жилы с запасом и конец отрезается перед зачисткой изоляции- зачем кембрик?
26.06.2015 в 11:35:53
BV написал : Не проблема - нож с пяткой для плоского, или зачистка от книпекс для круглого для снятия внешней изоляции.
Я делал чисто для себя, обошелся без Книпекса. Довольно неплохо справился простым ножом.
BV написал : как можно садануть по кабелю свернутому в кольцо - разве что специально
Речь шла именно о торчащих наружу жилах.
BV написал : лишний перфекционизм. Все равно жилы с запасом и конец отрезается перед зачисткой изоляции- зачем кембрик?
Незакрепленный свисающий выключатель люстры, чтоб свет Вкл/Выкл, а на стене не мешался. Слышали, не?
26.06.2015 в 11:50:43
Странная тема, вызывающая неподдельное изумление - неужели такая простая вещь как вмуровывание подрозетника для кого-то требует каких-то уточнений-пояснений? Равно как и разделка кабеля? Он-лайн курсы электриков? Типа ещё одна тема для профанов электрики?
26.06.2015 в 12:08:17
bnmuyt написал : Речь шла именно о торчащих наружу жилах.
Что мешает их убрать?
bnmuyt написал : Незакрепленный свисающий выключатель люстры, чтоб свет Вкл/Выкл, а на стене не мешался. Слышали, не?
оставляется кабель во внешней изоляции чуть длиннее, чем надо. То что жалко, если "садануть" - оставляем колечком в подрозетнике, фиксируем стяжкой этот виток. Эту уж если очень заморачиваться.
А кембрик от острого шпателя в руке джамшута может и не помочь :) Тогда уж кусок металлопласта одевать
26.06.2015 в 12:08:25
zvezdopad написал : Странная тема, вызывающая неподдельное изумление
Тем не менее вариантов то несколько. и все имеют свои преимущества и недостатки. Вы бы лучше своим поделились. :)
26.06.2015 в 14:08:30
Насяльника написал :
 Сообщение от **zvezdopad**
[](showthread.php?p=5271868#post5271868)[](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png)
Странная тема, вызывающая неподдельное изумление
Тем не менее вариантов то несколько. и все имеют свои преимущества и недостатки.
Ё-моё, всерьёз думаете, что я придумал что-то новое?! Суть установки подрозетника - замуровывание. Отсюда и плясать надоть. Замуровать можно довольно ограниченным кол-вом негорючих материалов. А уж как их развести - СНИП-ов на это дело как-бы не предусмотрено, всяк действует в меру своей испорч, пардон, своего опыта. Чем здесь делицца-то?! Ну, развожу ротбанд в маленьком пластиковом ведёрке. Беру шпатель 50мм ширьшиной. Пульверизатором брызгаю в отверстия в бетоне, смачивая их. Затем шпателем закладываю робтанд внутрь отверстий. И пхаю подготовленные подрозетники с вставленными в них кабелями в отверстия. Подравниваю по уровню и по плоскости молотком через деревянную плашку. Затем попрыгав на щастье ухожу до следующего дня. Блин, топтать клаву вышло дольше чем вмуровать подрозетники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу