Лида

Местный

Москва

26.06.2015 в 23:19:02

valkiria_dan написал : Есть вариант, что посудомойка спасет отца русской демократии

В Вашем случае нет. Вы же не будете вместо многократного мытья во время готовки каждый раз запускать машину? У Вас нет привычки дожидаться конца готовки с грязной посудой, Вы привыкли мыть всё в процессе. Придётся либо менять привычки (опять-таки :)), либо машина будет простаивать. Здесь есть пример неактуальности ПММ в семье, где всё моется сразу, а не складируется в раковине. Поставили, но не пользуются :)

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

27.06.2015 в 08:17:15

Не-а. Я специально "засекала" моменты, в которые "блин, а вот сейчас бы я запустила машину и спокойно пршла книжку почитать". Во-первых, после еды, когда как раз остаются кастрюли, сковородки и, помимо собственно тарелок, еще куча мелких плошек. Во-вторых, муж такими привычками не обладает. Он грязную посуду как раз складирует. Огромной горой, которая в раковину не умещается. Иногда моет, как когда-то обещал :), но чаще или забывает или затягивает с этим делом, и это снова я мою. У меня в половине случаев готовка начинается с титанической битвы... Да и вымывает машина чище человека. И вообще, привычку мыть сразу и помалу я у себя выработала исключительно потому, что на гору я сама тоже скорее всего взгляну, скажу "не в этой жизни" и оставлю на потом. Думаю, с посудомойкой получится как со стиралкой. Когда единичную мелочь вроде трусов-носков вечером проще простирнуть на месте вручную. А все остальное идет в корзину и складируется.

0
Лида

Местный

Москва

27.06.2015 в 14:21:10

Тогда, может, и приживётся. С одним "но" - из неё всё придётся вытаскивать и раскладывать по местам :)

0
Radio

Местный

Краснодар

27.06.2015 в 15:41:37

valkiria_dan написал : Не, первый на правду как раз похож. Уж больно разномастные принадлежности.

В первом имеет смысл только приблуда с рулонами, это удобно. Половники и шумовки держать стрёмно в таком открытом виде, они пылятся и пачкаются... А потом его еще раз мыть, прежде чем в суп сувать? :) Ножи тоже под большим вопросом, в принципе может быть, но в ящике они лежат ничуть не хуже. Ну баночки без комментариев, это точно колхоз.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

27.06.2015 в 22:13:46

Лида написал : Тогда, может, и приживётся. С одним "но" - из неё всё придётся вытаскивать и раскладывать по местам :)

Как показывает практика, на что-то одно из цепочки у меня терпения хватает. Если я не буду полчаса до этого наяривать тряпкой под краном, может, и стану раскладывать :).

Radio, я подумала и нашла еще один любопытный вариант закрытого места, куда можно такое спрятать. И даже воплощение нашла. Обратная сторона распашных дверок. Оно вряд ли для половников, но вот разделочные доски или ходовые специи туда вполне пойдут. Только, наверное, число петель надо увеличить, чтобы дверь не перекосило под лишним грузом. Да, ножи туда тоже вряд ли стоит совать. Случайное падение с такой высоты ничего хорошего не обещает. Две крайние двери в гарнитуре вполне можно сделать распашными. И перемещению не мешают, и башкой нечаянно не впишешься.

0
Лида

Местный

Москва

28.06.2015 в 00:35:54

valkiria_dan написал : Если я не буду полчаса до этого наяривать тряпкой под краном, может, и стану раскладывать

При использовании ПММ много времени уходит сначала на укладку посуды в машину (это процесс интеллектуальный, абы как не свалишь), а потом на раскладку её по местам. Тоже иногда утомляет :)

valkiria_dan написал : Обратная сторона распашных дверок.

Некоторые так делают в совсем крохотных кухнях, от безысходности. Потому что в традиционном конструировании мебели ничего не бывает лишним, и тот зазор между полками и дверцей, который Вы хотите заполнить, несёт очень важную функцию - он даёт определённую свободу при размещении вещей на полках, позволяя им иногда выходить за их пределы. Торчащая ручка кастрюли, например. Или высокая бутылка, которая не влезает на полку, может стоять в этом зазоре. То есть этот зазор оставляет свободу выбора. Заняв его, Вы периодически будете сталкиваться с ситуацией, когда дверца не закрывается, оттого что на полке что-то не так стало или Вы захотели поставить на неё что-то новое, чему чуть-чуть не хватает места из-за занятого зазора. Фактически Вы не используете свободное пространство, а уменьшаете объём шкафа не просто на величину зазора, а резким уменьшением числа предметов, которые туда поместятся.

И я по-прежнему не понимаю, чем навеска на фасад лучше ящика :confused:

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

28.06.2015 в 01:41:53

Тем, что у меня получаются три нижних шкафа. В одном мойка, во втором посудомойка, в третьем - духовка. Ящик можно всунуть только в тот, где духовка - между собственно духовкой и столешницей, хотя смотрится это не так эстетично, как если духовка расположена максимально наверху. Это во-первых и главных :). Я бы показала свой проект, честно, но я совмещаю приятное с полезным) и заодно учусь рисовать в трехмерном редакторе. Кубики я по местам расставила, а вот мелкие детали типа света и сложных объектов не готовы. Полноценный рендер одной картинки занимает больше часа, не хотелось бы делать это для полуготовой сцены.

А еще я могу назвать случаи, когда размещение на двери вполне безобидно, и они как раз мне подходят. Во-первых, те же специи. Торчащих ручек у них нет). Зато есть много мелких предметов в несколько рядов. Если первый ряд уходит вместе с дверью, это только облегчает доступ к другим. Во-вторых, мы с мужем высокие. А ребенку в ближайшие 10 лет все равно потребуется табуретка, чтобы добраться до верхних шкафов. Если сушилка для тарелок, традиционно размещаемая внизу, окажется в верхней части шкафа, мы не пострадаем. А кружки вполне переживут соседство с досками на двери. Доски не будут отсвечивать на виду, и при этом располагаться вертикально и отдельно друг от друга, что обеспечит их нормальную просушку, в отличие от ящика, где они лежат стопкой (а перед этим сушатся у бортика раковины, и довольно долго).

А еще я поняла, что мы исходим из разных принципов. Вы - из того, что "вдруг что-то появится, надо это предусмотреть". А я - из того, что нужно инвентаризовать наличные вещи и определить для каждой место. Универсальные хранилища по определению вмещают меньше и быстрый доступ к предметам в них организуется хуже.

0
Radio

Местный

Краснодар

28.06.2015 в 01:47:42

valkiria_dan написал : Radio, я подумала и нашла еще один любопытный вариант закрытого места, куда можно такое спрятать. И даже воплощение нашла. Обратная сторона распашных дверок. Оно вряд ли для половников, но вот разделочные доски или ходовые специи туда вполне пойдут.

В советских кухнях это было стандартным решением. У меня дверцы были с завода укомплектованы металлическими фиговинами для хранения крышек кастрюль. Наподобие такой:

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

28.06.2015 в 02:19:55

Radio написал : В советских кухнях это было стандартным решением. У меня дверцы были с завода укомплектованы металлическими фиговинами для хранения крышек кастрюль.

ИМХО, "дешево и сердито" не всегда хуже дорогого и сверхнавороченного ;)

0
Radio

Местный

Краснодар

28.06.2015 в 08:40:11

valkiria_dan написал : ИМХО, "дешево и сердито" не всегда хуже дорогого и сверхнавороченного

Чаще всего лучше. Хотите делать хорошо - отвыкайте связывать цену и потребительские свойства предмета. Однако в данном случае я привел лишь пример. Никаких особых достоинств у этой штуковины замечено не было, сейчас без неё обхожусь ничуть не хуже.

В общем же случае, как правило, любое специальное приспособление для хранения чего угодно (крышек, ножей, банок, сумок, сапог и т.п.) существенно снижает общую емкость шкафа, т.к. и само занимает место, и предметы в/на нём хранятся хоть и удобно, но просторно (неэкономно). Посему, при ограниченной емкости без компромиссов (ака бардак) никак. Но я бы всё-таки начал с дивана. :)

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

28.06.2015 в 09:26:32

Radio написал : Хотите делать хорошо - отвыкайте связывать цену и потребительские свойства предмета.

В общем же случае, как правило, любое специальное приспособление для хранения чего угодно (крышек, ножей, банок, сумок, сапог и т.п.) существенно снижает общую емкость шкафа, т.к. и само занимает место, и предметы в/на нём хранятся хоть и удобно, но просторно (неэкономно).

Я вообще-то никогда и не считала, что дорого=суперпупер, а остальное отстой. Помнится, тут на форуме фигурировала такая забавная девушка, которая гордо выкладывала прайс (за пределами разумного) рядом с отчетом о проделанном. Вот она - это не я :). Я в первую очередь смотрю на то, что умеет этот предмет, во-вторую - как выглядит, в третью - сколько стоит. Если явно многовато, то либо ищу аналог подешевле, либо смотрю, а что из этого можно сделать своими силами. Но это все равно работает в каких-то пределах. Канареек за копейку все-таки не бывает.

Про совсем специальные емкости - может быть. Но в общем случае не соглашусь. Допустим, абстрактный проектировщик рисует абстрактный шкаф для абстрактноно покупателя :). Он понятия не имеет, что он туда уберет, кофейную чашку или кухонный комбайн. Поэтому на всякий случай место учитывает под комбайн. Но у реального покупателя, как назло, комбайна нет. Зато есть кофейный и чайный сервизы, коллекция стопок и много пачек разного чая. По объему оно бы прекрасно вошло на место комбайна. Но горой в несколько рядов... Как-то сами собой напрашиваются тут мелкие полки.

0
Лида

Местный

Москва

28.06.2015 в 13:33:39

valkiria_dan написал : Кубики я по местам расставила, а вот мелкие детали типа света и сложных объектов не готовы.

Лично меня всегда интересуют именно кубики, как функционал, а бантики - это уже вопрос декорирования, вкус/цвет, где каждый может изгаляться в своё удовольствие в очень широком диапазоне, не нанося вреда функционалу :)

valkiria_dan написал : Если сушилка для тарелок, традиционно размещаемая внизу

Это когда это она традиционно начала размещаться внизу? :eek: Я что-то пропустила?

valkiria_dan написал : Во-первых, те же специи. Торчащих ручек у них нет). Зато есть много мелких предметов в несколько рядов. Если первый ряд уходит вместе с дверью, это только облегчает доступ к другим.

Но остаётся третий, до которого практически невозможно добраться. Иллюзорный выигрыш. Куда удобнее для таких вещей выдвижные корзинки, в которых есть доступ сразу ко всем рядам :)

valkiria_dan написал : кружки вполне переживут соседство с досками на двери.

Целый шкаф кружек? :) Опять мелочь, достать которую из глубины не представляется возможным?

valkiria_dan написал : А еще я поняла, что мы исходим из разных принципов. Вы - из того, что "вдруг что-то появится, надо это предусмотреть". А я - из того, что нужно инвентаризовать наличные вещи и определить для каждой место.

Почему одно исключает другое? После полной инвентаризации всего, что есть, Вы не планируете оставить место для того, что ещё может появиться? Безусловно, первичная инвентаризация - основа для планирования кухни. Но если её распланировать только под то, что есть в данный момент, кухня очень скоро станет неудобной. Нельзя не оставлять себе место для возможных изменений.

А универсальных хранилищ вообще не существует :)

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

28.06.2015 в 15:09:48

Лида написал : Куда удобнее для таких вещей выдвижные корзинки, в которых есть доступ сразу ко всем рядам :)

Почему одно исключает другое? После полной инвентаризации всего, что есть, Вы не планируете оставить место для того, что ещё может появиться?

В верхних шкафах? Я там никогда ничего, кроме полок, не видела... Может, не туда смотрела.

Потому что я глубокий консерватор, не склонный к экспериментам, пока не накопится критическая масса не устраивающего. Тогда меняется все и сразу. Так что спонтанная покупка какого-нибудь аэрогриля мне не грозит. Конечно, я предусмотрю не только наличные вещи, но и те, которые планируются к покупке.

0
Djani

Местный

Киев

28.06.2015 в 16:55:29

Ну если вы консерватор, то можете вот такой вариант использовать Я тоже не любитель особо нововведений, но эта идея меня покорила

0
Лида

Местный

Москва

28.06.2015 в 21:30:58

valkiria_dan написал : Я там никогда ничего, кроме полок, не видела...

И даже чего-то типа такого?

Я вообще считаю подобные конструкции одними из самых востребованных решений для шкафчиков для мелочей.

И вот это должно Вам понравится:

http://www.fortaccs.ru/detail.php?id=287 http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=134

Но по мне это куда менее удобные решения.

А мне вот такое нравится ещё:

Одновременно и полки, корзины для мелочей :) Вот здесь нашла: http://www.tuktuk.by/furnitura.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу