если делать 36-й то неудобно например шлифовать будет. а 27 - это общий деноминатор, и для шлифовки (там бы и меньше -еще лучше) , и для пиления, и для общестроительной пыли.И таки да - у миника отсек для шланга небольшой. туда штатный то еле влазит судя по всему.
Andrew Nik написал :
Шланг, конечно, очень тонкий. Свистит сильно. Зачем такой в комплекте? Специально чтоб покупали дополнительный за 10 тыщ?
Шланг нормальный, это как раз универсальный вариант на большинство случаев, особо учитывая назначение этого пылесоса. Если нужен 36-й или 50-й шланг - так это к машинкам HD серии. По мне так шланг нормальный - после бошевского 36 казался тонковатым несколько, но особой разницы в производительности я не заметил и хорошо. Большинство людей не покупают доп шланги, а вот шлифовать питоном в 36 см (был на Бош) - это ахтунг.Свистит в шланге как? А если муфту плотнее прижать к шлангу в сторону пылесоса - свист пропадёт? У меня такой косячок - муфта иногда посвистывает. На Бош не было, впрочем... СОветую дождаться пилы и попробовать попилить, т.к. когда работает пила, этот слабенький свист... Тем более он длится всего 3 секунды после отпускания гашетки пилы. В общем - советую попробовать в работе сначала.
Andrew Nik написал :
Лучше бы длину шланга сделали меньше, имхо.
Нет, не лучше - 3,2 метра это по-моему вообще минимальная длина с которой можно работать. Есть у меня шланг 2 метра - вот это уже только для стационара. И 5 метров для шлифовки - вот это сплошное удовольствие :)
Andrew Nik написал :
Шланг, конечно, очень тонкий. Свистит сильно. Зачем такой в комплекте? Специально чтоб покупали дополнительный за 10 тыщ?
Он, как считается, оптимальный для шлифовки. См всякий инструмент в каталоге/сайте фестул - если инструмент может работать с пылесосом, то у него указывается диаметр муфты для пылесоса. Если указан 27мм - то этот шланг и муфта подходят хорошо. Если указан 36 - то нужен другой шланг и инструментальная муфта.На самом деле, определенный резон в это есть, но лично я его не понял.
Котопёс написал :
Если нужен 36-й или 50-й шланг - так это к машинкам HD серии
У HD комплектный шланг 32мм внутреннего диаметра. Как у бошей-керхеров 35/55 ;) А 50мм шланг можно к любому пылесосу докупить.
Котопёс написал :
Нет, не лучше - 3,2 метра это по-моему вообще минимальная длина с которой можно работать.
Лично мне длина 3,5м тоже нравиться. Но если ее не хватает - то удлиняю до нужной длины шлангами 50мм - дабы у фестула это хорошо продумано.