SerShe написал:
Susen написал:
Решение об изменении соотношения между толщиной диска и зуба несистемное! Оно разрушает консенсус, не неся при этом глобальных плюсов. Именно несистемность Bosch и вызывает раздражение.
Это не совсем так. Диаметр диска, материал, который нужно пилить, все влияет на толщину диска и толщину зуба. Мы хотим универсальности от пилы. Производитель пытается ее воплотить. Если пилить только ЛДСП толщиной 16 мм - диск диаметром 165 не является лучшим выбором. Достаточно меньшего диаметра.
SerShe, в данном случае, как говорили в Юноне и Авось: "Попытка не удалась, за попытку спасибо..."
Конечно, требовать, чтобы новый диск учитывал все нюансы, неразумно. Наверное, и от металла, из которого Expert изготовлен, тоже зависит, может ли он быть тонким, как Best. Наверное, даже, инженеры имеют разумное объяснение чрезмерной, на мой взгляд, толщине зуба эксперта и миллиметровой разнице между ним и телом диска. Несистемность не в этом, вернее, не столько в этом, а в том, что серия Best никуда не делась, завод работает, диски штампует. Так почему не дать возможность тем, кто захочет, получить то, что они желают. Это ведь так по рыночному! Соглашусь с Олегом, Bosch может ставить цену, которая покроет его издержки, связанные с привозом этих дисков в Россию, но сама возможность купить их должна быть.
Мне нравится то, что делает Сергей SerShe как интузиаст и популяризатор Bosch в России. Во многом благодаря ему я тоже симпатизирую Bosch и имею в коллекции более полусотни инструментов, но иногда, как я полагаю и в этом случае, он оправдывает политику фирмы не совсем объективно. Это напоминает мне ребёнка, мама которого слегка выпила, ведёт себя вульгарно, но это же мама, ребёнок любит её и готов оправдывать все её непотребства.
Надеюсь, моё небольшое критиканство не обидит корифея форума, но наоборот, подтолкнёт его к активным действиям, направленным на открытие кодов. Иногда такое удавалось благодаря авторитету SerShe в российском представительстве.