ole325, Спасибо, Олег, Вы как всегда добры и терпимы к мнениям и чужим слабостям :o
Сам люблю каталоги, но, как мне показалось, в последние годы Bosch не балует печатной продукцией и, как следствие, нет каталогов и в электронном виде. Поэтому сведения в них устаревшие, дисков последний лет нет. Каталог, что Вы предлагаете, также не содержит сведений о "родном" диске с GTS 10 XC, который, даже если смотреть на него через "штангельцаркуль" при свете последней осенней луны в день Дьюрина, не отражает код, по которому его можно было бы найти, например, в предлагаемом Вами старом каталоге. Гадание по толщине зуба - неблагодарное занятие, потому как с 2,6 мм пил довольно много, но ни одна из них не похожа на "родной" диск ни в профиль, ни в анфас. Хотя,.. жалею, что не попробовал гадать в ночь с 13 на 14. Говорят, можно узнать суженого... или расширенного зуба ожидать на диске в новом году :p .
Susen,
если бы бош не только покупал пилы на стороне, но и делал такие диски, то он бы обязательно сам указал код.
Толщину зуба предлагаю измерить для сравнения с предложенным вам диском 2608640434, который тоже 24 зуба, тоже 254мм
толщина у него 2мм, а если хочется толще, то указал метабо 2.4мм
ole325, Спасибо, Олег, Вы как всегда добры и терпимы к мнениям и чужим слабостям :o
Сам люблю каталоги, но, как мне показалось, в последние годы Bosch не балует печатной продукцией и, как следствие, нет каталогов и в электронном виде. Поэтому сведения в них устаревшие, дисков последний лет нет. Каталог, что Вы предлагаете, также не содержит сведений о "родном" диске с GTS 10 XC, который, даже если смотреть на него через "штангельцаркуль" при свете последней осенней луны в день Дьюрина, не отражает код, по которому его можно было бы найти, например, в предлагаемом Вами старом каталоге. Гадание по толщине зуба - неблагодарное занятие, потому как с 2,6 мм пил довольно много, но ни одна из них не похожа на "родной" диск ни в профиль, ни в анфас. Хотя,.. жалею, что не попробовал гадать в ночь с 13 на 14. Говорят, можно узнать суженого... или расширенного зуба ожидать на диске в новом году :p .
Susen, Мало того. Советуемый диск 2608640434 для торцовочных пил, что написано даже по указанной ссылке. А GTS 10 XC является настольной дисковой пилой, и, как ни странно, с расклинивающим ножом. Ну и советы про диск с толщиной 2.0 мм при расклинивающем ноже пилы в 2.3 мм - тут и штангельциркуль с каталогом не помогут, нужно что-то другое, чего нет. :)
SerShe написал:
у и советы про диск с толщиной 2.0 мм при расклинивающем ноже пилы в 2.3 мм - тут и штангельциркуль с каталогом не помогут, нужно что-то другое, чего нет.
ну вот хоть кто то нашелся умный и сразу оказалось, что расклинивающий 2.3 мм, это прям на нем написано или штангель все таки есть?
SerShe написал:
у и советы про диск с толщиной 2.0 мм при расклинивающем ноже пилы в 2.3 мм - тут и штангельциркуль с каталогом не помогут, нужно что-то другое, чего нет.
ну вот хоть кто то нашелся умный и сразу оказалось, что расклинивающий 2.3 мм, это прям на нем написано или штангель все таки есть?
да, нет у боша диска 254х30 24 2.3, а так хотелось...
ole325, Странно, никому в общем то и не хотелось диск с толщиной 2,3. Прочитал последние обсуждения, нашёл только у одного участника дискуссии настойчивое желание поставить такой диск :o . Напротив, в том же руководстве на 250-ой странице говорится, что штатный диск имеет зуб 2,6 при толщине тела диска 1,8. Предлагаемые Сергеем 2608644343 или 2608642500 отлично, особенно первый, отвечают этим условиям с учётом указанного выше комментария с 248 страницы руководства к пиле. Ничего не надо подстраивать на шкале ширины пропила, те же параметры: 2,6/1,8 у первого диска и на десятку зуб меньше у второго. Полагаю - тема закрыта, а то погружная пила начала жалобно скулить в углу, всё же это её тема ;)
Я тут имел ввиду не диск, а наличие хотя бы понимания темы, прежде чем пихать советы, ссылаясь на каталог. У Боша достаточно дисков, чтобы выбрать что-то для этой пилы.
Какой смысл смотреть вторую после шикарной первой? :)
Не уверен, что этот диск Вы сами в руках держали, не говоря уже о том, что им пилили. А тут даже отзывов счастливых обладателей сего диска из интернета не приводится. :confused:
Susen написал:
Полагаю - тема закрыта, а то погружная пила начала жалобно скулить в углу, всё же это её тема ;)
Тема как тема, может, кому пригодится потом. Пожалуй, 2608644343 закажу тоже, попробуем. :)
Благодаря данной теме я сейчас основательно подготовлюсь к предстоящему сезону. Думаю, что не к одному, а лет на несколько дисков хватит. :yu:
Susen написал:
Странно, никому в общем то и не хотелось диск с толщиной 2,3.
Аха, интересно было бы посмотреть на реальную работу пилы с диском, толщиной зубьев равной расклинивающему ножу. :)
При наличии расклинивающего ножа в такую же толщину, нужно очень ювелирно выставлять нож. При этом только на очень сухом материале это будет еще как-то работать.
Susen написал:
Странно, никому в общем то и не хотелось диск с толщиной 2,3.
Аха, при наличии расклинивающего ножа в такую же толщину, нужно очень ювелирно выставлять нож. При этом только на очень сухом материале это будет еще как-то работать.
SerShe написал:
при наличии расклинивающего ножа в такую же толщину, нужно очень ювелирно выставлять нож. При этом только на очень сухом материале это будет еще как-то работать.
Что же в руководстве это бош не указал, там указано ширина пропила не менее 2.3мм, значит не какой ювелирной точности не нужно.
Susen,
Вы просили диск на 24 зуба диаметром 254 мм для продольного распила. Я нечего не путаю?
Susen написал:
И вдогонку, родной 24-зубый диск. Так и не нашёл, что это. Никаких выходных данных, чтобы купить такой же.
Я предложил померить, при этом большинство пойдет мерить зубья, тело диска и расклинивающий нож, а не пытаться рассмотреть через штангель номер, ну ли если знают укажут эти размеры.
Дальше
Susen написал:
Сергеем 2608644343 или 2608642500 отлично, особенно первый, отвечают этим условиям
Класс и оба 24 зуба или нет?
Единственное что есть 254 х 30 24T я указал.
Ближайшее с нормальной толщиной и мелкозубый это
2 608 640 443 2,8/1,8 40T
или 2 608 644 383 - 254x30-40T
вот еще какие есть средне зубые 254
2 608 640 444 - 2,8/1,8 60T
2 608 642 530 - 2,4/1,8 60T
Если под 2.6/1.8 есть диск 2 608 640 807 30T, но диаметр всего 235мм, т.е. почти на 1 см меньше глубина пропила.