25.06.2015 в 23:30:02
купите хорошие краны и поменяйте силами местных сантехников ( не таджиков) за деньги. это не такие большие расходы чтобы заваливать УК бумажками. Кран это самое важное устройство в вашем водопроводе, и преимущество низкой цены не так важно при низком качестве установки. а иначе таджики из ДЭЗа и не сделают.
26.06.2015 в 11:48:30
Олегович написал : поменяйте силами местных сантехников ( не таджиков) за деньги.
К сожалению руки могут расти из неправильного места и у личностей других национальностей, в том числе и русского происхождения. И любой за деньги может сделать плохо, а если повезёт, то может и хорошо.
Олегович написал : это не такие большие расходы чтобы заваливать УК бумажками.
Сегодня небольшие расходы кран заменить, завтра небольшие расходы стояки поменять, потом небольшие расходы по замене лампочек, потом небольшие расходы по ремонту кровли, НО ПОЗВОЛЬТЕ ЗА ЧТО ТОГДА СОБИРАЮТСЯ ДЕНЬГИ ПО СТАТЬЕ РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ? и на какие цели? Ремонт и обслуживание чьего-то поместья за городом или чьей-то элитной квартиры в центре города?
Олегович написал : Кран это самое важное устройство в вашем водопроводе, и преимущество низкой цены не так важно при низком качестве установки. а иначе таджики из ДЭЗа и не сделают.
Кран это несомненно важное устройство, но и без него можно жить если дальше него ни каких проблем нет. А сделать плохо может любой криворучка из любой национальности и не взирая на то платно это или бесплатно.
26.06.2015 в 13:32:41
Олегович написал : купите хорошие краны и поменяйте силами местных сантехников ( не таджиков) за деньги. это не такие большие расходы чтобы заваливать УК бумажками. Кран это самое важное устройство в вашем водопроводе, и преимущество низкой цены не так важно при низком качестве установки. а иначе таджики из ДЭЗа и не сделают.
вот такие советы желательно подкреплять, собственной бесплатной работой, или спонсированием.я ведь могу тоже советовать ездить по своему острову на Майбахе, и не думать о кранах.кроме того, расходы не бывают большими или маленькими. они бывают оправданными и неоправданными. и если мы за это платим (ежемесячно причем), то за что платить вторично???
26.06.2015 в 15:18:33
Народ, не ругайтесь :) Вы мне лучше скажите, можно ли будет после замены (или ремонта) крана ДЭЗом фильтры установить (без перекрытия воды).
Насчет бесплатной установки ДЭЗом - тут дело не только в экономии (хотя да, лишних денег сейчас нет :( ), но и в том, что от такой замены останется некий бумажный след, и в случае чего вина в затоплении соседей ляжет не на меня.
26.06.2015 в 15:25:04
Dmitry029 написал : можно ли будет после замены (или ремонта) крана ДЭЗом фильтры установить (без перекрытия воды).
Конечно можно.
Dmitry029 написал : от такой замены останется некий бумажный след, и в случае чего вина в затоплении соседей ляжет не на меня.
Вы тешите себя абсолютно ложными надеждами. Собственно и страшилки про затопление сильно преувеличены - при замене на нормальные краны они послужат причиной потопа только в самом невероятном случае.
26.06.2015 в 15:44:23
Dmitry029 написал : Насчет бесплатной установки ДЭЗом - тут дело не только в экономии (хотя да, лишних денег сейчас нет ), но и в том, что от такой замены останется некий бумажный след, и в случае чего вина в затоплении соседей ляжет не на меня.
Простой пример. Установлен счётчик (коммерческая установка за счёт потребителя) в комплексе с заменой крана, установкой ФГО и самого счётчика (так у нас меняет спец.компания рекомендованная УК), после замены счётчика по истечении МПИ ломается кран и затапливает соседей с дорогой отделкой и дверьми из натурального дуба. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Кто виноват!?.
Дальше идём в суд и доказываем свою невиновность, что и кран не ваш и что отвечать за него вы не должны перекладывая вину например на УК или установщиков. Если будет доказано, что вы не верблюд, то вам вернут издержки и выплатят компенсацию если она была заявлена и удовлетворена судом, а так же снимут с вас обязанности по выплатам соседям и дальше вина может быть опять же переложена на кого-то ещё... Находил в интернете решение по такому делу, было признано, что виноват ДЕЗ на балансе которого и должен был быть кран. Но судебные решение по поводу крана бывают и не в пользу потребителя, например, когда потребитель менял его без согласования с УК, менял без отключения стояков и т.п. и ответсвенность за прорыв крана в этом случае бывает возлагают и на потребителя... Всё не так однозначно, как кажется.
Dmitry029 написал : можно ли будет после замены (или ремонта) крана ДЭЗом фильтры установить (без перекрытия воды).
Без перекрытия воды не стоит, а после перекрытия воды исправным краном вполне можно поставить фильтр, счётчик и вообще заменить водопровод в своей квартире без отключения стояков...
26.06.2015 в 16:22:01
ser000 написал : Находил в интернете решение по такому делу, было признано, что виноват ДЕЗ на балансе которого и должен был быть кран. Но судебные решение по поводу крана бывают и не в пользу потребителя, например, когда потребитель менял его без согласования с УК, менял без отключения стояков и т.п. и ответсвенность за прорыв крана в этом случае бывает возлагают и на потребителя...
Так вроде это как раз аргумент за замену крана ДЭЗом?
26.06.2015 в 17:22:39
Разговор в принципе ни о чем. Хочу сделать хорошо и бесплатно- небывает. Сделать за деньги и гарантия на всю жизнь- не бывает. Никогда не надеялся и не упрашивал никого, надо сделать, сделал сам или нанял кого, если что то не умеешь или не хочешь делать, под пристальным своим контролем за процессом. Купить качественные материалы и сделать так как надо себе любимому, а надеяться, что ктото придет все вам бесплатно и хорошо сделает бред, пускай даже это и положено по закону, закон как дышло куда повернешь туда и вышло. Тратить нервы деньги на экспертизы, суды, адвокатов, да элементарно свое время, стоит это того?
26.06.2015 в 17:37:01
Dmitry029 написал : Так вроде это как раз аргумент за замену крана ДЭЗом?
С бумажками ДЭЗ поставит не итальянские, а то что положено по проекту, а скорее заменят кран-буксы
26.06.2015 в 17:39:11
ser000 написал : Но судебные решение по поводу крана бывают и не в пользу потребителя, например, когда потребитель менял его без согласования с УК
читал судебное решение.... УК отнекивалась..... суд придерживался точки зрения - без слива кран не поменяешь, если слесарь слил за бабло, тоо это проблема УК. Кран - ответственность УК, и УК должны следить за их состоянием.... Как именно - это проблемы УК.
10.07.2015 в 10:44:51
Здравствуйте!
Сходил в ДЭЗ, написал заявление... Судя по всему, они решили на него тихо забить - прошло почти две недели, а они и не думают шевелиться. Я еще, конечно, попробую с ними поругаться, но особо затягивать этот процесс я не могу, потом с работы будет сложно отпроситься.
Подскажите, пожалуйста, если менять краны за деньги, то где лучше купить шаровые краны и какие? Недалеко от дома есть магазин "Сантехкомплект", там продаются краны Giacomini, они нормальные? И какая вероятность купить там подделку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу