BV написал : так. Если порыть в форуме - есть хорошие решения с картинками
Наверное есть... Но я в вентиляции "специалист" еще тот, боюсь хорошее решение от плохого не отличу. Если можно ссылочку...
26.06.2015 в 08:10:52
BV написал : так. Если порыть в форуме - есть хорошие решения с картинками
Наверное есть... Но я в вентиляции "специалист" еще тот, боюсь хорошее решение от плохого не отличу. Если можно ссылочку...
26.06.2015 в 15:02:56
@scrat4er, ну уж нет, рыть весь форум и искать.... вы уж как-нибудь свое время тратьте....
Найдете - кидайте сюда.... гляну
26.06.2015 в 16:54:14
scrat4er написал : Если можно ссылочку...
Запрос по форуму "вентиляция ванной" - и изучайте до просветления. Вот например
27.06.2015 в 12:49:34
E_Z написал : Запрос по форуму "вентиляция ванной" - и изучайте до просветления. Вот например
Огромное спасибо. Почитал, подумал, сделал выводы.... Решил начать с варианта естественной вентиляции(без вентиляторов), но изолировать влажный воздух ванной от туалета(Дабы стояк холодной воды в туалете не плакал). На сколько я понял, для нормальной работы вентиляции, разделенной коробом на два канала, надо чтоб плечи обоих каналов были равны, и с одинаковым количеством поворотов(ну или стремились к этому). Как считаете есть ли разница Вар 1 и вар 2 (оба без вентилятора) и рабочие ли они?
27.06.2015 в 15:02:11
scrat4er написал : На сколько я понял, для нормальной работы вентиляции, разделенной коробом на два канала, надо чтоб плечи обоих каналов были равны, и с одинаковым количеством поворотов(ну или стремились к этому).
плохо поняли. В ванной объем проходящего воздуха должен быть больше. Ванна - д120, туал д100
Оба рабочие, но зачем в туалете углы накручены?
27.06.2015 в 16:34:29
"Оба рабочие, но зачем в туалете углы накручены?" Поправьте меня, если не прав: Есть общий объем воздуха который может прокачать через себя вент отверстие. Приймем его за 100 кубов за час. Если я делю канал на две равные части, то не беря в рассчет издержки, будет каждая по 50. Но у меня в ванну трасса длиннее получается, означает туалет из за более короткого пути возьмет на себя больше объема воздуха, чем ванна. А мне надо наоборот, вот я и решил, увеличить сопротивление тяге туалета, количеством углов(про разные сечения коробов,просто не подумал :) )
28.06.2015 в 00:14:35
scrat4er написал : туалет из за более короткого пути возьмет на себя больше объема воздуха
Поставьте регулируемые анемостаты: Настроите распределение потоков как нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу