Огромное спасибо. Почитал, подумал, сделал выводы.... Решил начать с варианта естественной вентиляции(без вентиляторов), но изолировать влажный воздух ванной от туалета(Дабы стояк холодной воды в туалете не плакал). На сколько я понял, для нормальной работы вентиляции, разделенной коробом на два канала, надо чтоб плечи обоих каналов были равны, и с одинаковым количеством поворотов(ну или стремились к этому). Как считаете есть ли разница Вар 1 и вар 2 (оба без вентилятора) и рабочие ли они?
scrat4er написал :
На сколько я понял, для нормальной работы вентиляции, разделенной коробом на два канала, надо чтоб плечи обоих каналов были равны, и с одинаковым количеством поворотов(ну или стремились к этому).
плохо поняли. В ванной объем проходящего воздуха должен быть больше.
Ванна - д120, туал д100
"Оба рабочие, но зачем в туалете углы накручены?"
Поправьте меня, если не прав:
Есть общий объем воздуха который может прокачать через себя вент отверстие.
Приймем его за 100 кубов за час.
Если я делю канал на две равные части, то не беря в рассчет издержки, будет каждая по 50.
Но у меня в ванну трасса длиннее получается, означает туалет из за более короткого пути возьмет на себя больше объема воздуха, чем ванна. А мне надо наоборот, вот я и решил, увеличить сопротивление тяге туалета, количеством углов(про разные сечения коробов,просто не подумал :) )