06.07.2015 в 14:24:08
Rumato написал : Поскольку Вы еще сами не знаете чего хочите, может и не зря. Вдруг пригодятся.
В очередной комнатный трёхфазный щит!
04.10.2015 в 20:52:47
Отвлекался на уличные работы + заморочки с подключением газа, электрику откладывал. Продолжим мозговой штурм (хотя именно сейчас остатки мозга стекли в тапочки, не мой сегодня день).
Что-то туплю, трёхфазный диф (который купил при случае и не знаю, куда засунуть) на ввод гаража нормуль? Будет питать трёхфазную розетку, и от него два автомата, на свет и обычные розетки. В гараже к своему стыду 7 лет времянки, есть у меня нехорошее качество, что сделал временно, остаётся пока не сломается :o . И куда там ноль запитывать, разницы, я так понимаю, нет? Диф такой
ЗЫ: торможу и не втыкаю, что схемка на дифе обозначает (((( 1/2, 3/4, 5/6, 7/8 - какой из этого ноль?
И так как дифа у меня два, второй со снежинкой и -25, может его надо в холодный гараж, а второй на электроплиту? Второй диф на 16А, DS 204
04.10.2015 в 22:37:11
Не надо в принципе ставить такую фигню) Схемы-то где в окончательном варианте?
05.10.2015 в 07:00:05
SB3 написал : Не надо в принципе ставить такую фигню) Схемы-то где в окончательном варианте?
нет ещё схем, только продолжил. По идее надо бы уличные работы закончить, но простудился при копке газовой трубы, температурю, болеть скучно, полез разгребать шкаф с проводами. Выкладываю схемку свеженарисованного гаражного щитка, если всё ОК то сегодня бы его и поставил. В принципе не вижу причин, чтоб оно не работало ))) За условные обозначения ногами не бить, я не настоящий электрик )))
05.10.2015 в 08:20:51
По основному щитку - проблемы буду решать по мере поступления. Всёравно два щитка получается, второй этаж - основной, и первый (хотя по размерам похожий). С потребителями второго этажа - жилой зоны - определился, но есть пару вопросов. Грозорязрядники - их три или четыре ставить? На ноль нужны они? Смотрю на покупку АСТРО*ОПН-12/0,4 Общий автомат трёхфазный - на три или четыре рубильника? Есть ли резон пихать реле напряжения, типа УЗМ-51М? На котёл стабилизатор есть, впоследствии бесперебойник будет. Реле выбора фазы: какое? одного на щиток ведь хватит, чтоб из трёх фаз самую стабильную выбирало? ЗЫ пока одна фаза, но ТУ на три есть, и даже СИП поменян. По определённым причинам поменяю ввод на трёхфазный после подключения газа.
05.10.2015 в 13:23:57
alex_1278 написал :
SB3 написал : Не надо в принципе ставить такую фигню) Схемы-то где в окончательном варианте?
нет ещё схем, только продолжил. По идее надо бы уличные работы закончить, но простудился при копке газовой трубы, температурю, болеть скучно, полез разгребать шкаф с проводами. Выкладываю схемку свеженарисованного гаражного щитка, если всё ОК то сегодня бы его и поставил. В принципе не вижу причин, чтоб оно не работало ))) За условные обозначения ногами не бить, я не настоящий электрик )))
Бред и убийство :) переходите на 2Р УЗО, да - дороже будет, но безопаснее.
05.10.2015 в 13:34:34
SB3 написал :
Выкладываю схемку свеженарисованного гаражного щитка, если всё ОК то сегодня бы его и поставил. В принципе не вижу причин, чтоб оно не работало ))) За условные обозначения ногами не бить, я не настоящий электрик )))
Бред и убийство :) переходите на 2Р УЗО, да - дороже будет, но безопаснее.
Ээээ, а что здесь бред, и почему убийство? Почему не будт работать?! Трёхфазный диф разве не для трёхфазной розетки? И почему оттуда нельзя взять фазу для обычной розетки и света? 2Р УЗО в дополнение к существующему, или вместо чего-то?
05.10.2015 в 13:38:25
Если вам нужна трехфазная розетка - ставьте естественно 4Р УЗО. А однофазные потребители должны быть под 2Р УЗО. И откуда вы линию на гараж тянете?
05.10.2015 в 13:46:43
SB3, гараж двухэтажный, сверху гостевая комната, в которой я живу во время стройки. Там свой щиток (временно без УЗО вообще и без грозоразрядников, это временно уже 8 лет, но честно оставил под них место :o , но на каждую линию автомат, их с избытком). В щитке трёхсекционный автомат проводом NYM 6х5 ведёт на первый этаж. Сейчас к проводу внизу просто прикручена обычная розетка, и от неё всё питается через тройник. Либо с нормальных розеток второго этажа. Давно собираюсь переделать низ, пока болею и ничего не могу более важного делать, самое время хоть эти сопли убрать в имеющийся щиток.
ЗЫ: скажу ужасное, у меня контур заземления есть, как положено, четыре штыря на два метра глубиной, под фундаментом, сварены полосой, полоса поднята наверх... А до щитка всё никак не дотяну, когда делал, в своём колхозе толще 4 квадратов провод не нашёл, так оно и забылось, прикрутил потребителей на шину с землёй, к которой никак не подведу землю. Земля только на столбе. Каюсь, раззвиздяй, чё... Поеду докупать электрику для домика, может не забуду сюда купить провод.
05.10.2015 в 13:55:46
это вот так чтоли получается надёжнее будет? УЗО 2 символически нарисовал, обрезав трёхфазное ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу