30.06.2015 в 16:43:18
Купил квартиру, ванная и туалет раздельные, но буду сносить перегородку и объединять, возникли вопросы по размещению оборудования и самое главное это размещение стояка. Хочу перенести его максимально влево чтоб там поставить инсталляцию и все зашить гипсокартоном. Из оборудования будет шаровой кран затем грязевик затем гидролок затем счетчик затем редуктор давления с фильтром на 100 затем коллектор и пошла разводка на потребителей. Потребители: хвс: ванная, раковина ванная, стиральная машина, туалет, раковина кухня, ПММ; Потребители гвс: ванная, раковина ванная, раковина кухня. Плюс хочу или боллер на 30л узкий или проточный водонагреватель на 8-10кв. Последовательность размещения оборудования мог написать не правильно, прошу поправить если что. И подскажите по переносу или как лучше спрятать стояк уж очень он не удобно стоит. Заранее спасибо, буду признателен за помощь
30.06.2015 в 16:54:09
07.07.2015 в 18:37:16
Ну что никто ничего не может подсказать? Сегодня приходил сантехник предложил вверху и внизу сделать повороты и утопить трубы в шлакоблок, плюс перепаять отводы, и сместить все в лево :шаровой кран грязевик счетчик обратный клапан гидролок редуктор давления с фильтром и потом последовательная схема соединения, но я хотел коллектор не ужели не получиться.
07.07.2015 в 18:43:26
Очень нужен совет
07.07.2015 в 18:57:51
Разводка пропиленом будет?
Баш майсторът
07.07.2015 в 19:27:55
Еще не знаю, вот и советуясю можно им а можно сшитым пропиленом. Как лучше
07.07.2015 в 19:30:58
Вариант над инсталляцией хороший!
Трубы можно утопить в пол или стены все относительно.
Сантехнические работы в Санкт-Петербурге
07.07.2015 в 19:48:40
Хороший но он только как крайний вариант, что если на стене где полотенцесушитель сделать сан тех люк 60х60 как раз 2 плитки и там это все разместить нужно тол ко будет переплыть отводы в право. И еще хотел водонагреватель литров на 50 узкий, если я размеру его в нише где канализационная труба к нему не будет доступа что делать как быть или тогда отказаться от бака и поставить про очник на 8 кВ, как думаете?
11.08.2016 в 17:39:22
Добрый день. Прошу совета по разводке водопровода в новостройке. Есть 3-к квартира в доме серии п44т на 14 этаже из 17. Давление точно неизвестно, но больше 5. От застройщика выполнена разводка материалами valtec, в принципе все есть- косые фильтры, редукторы, обратные клапаны и даже гасители гидроударов на обоих стояках (все valtec). До ванны протянут металлопласт. Ввод и далее -1/2. Планируется развести трубами рехау стабил, добавить по фильтру 10sl 5мкрн (гейзер тайфун?), добавить проточный водонагреватель (aeg rmc-8e?). Вопрос: можно ли это оставить или менять все? На что? Коллекторную разводку или как есть, последовательно? Пытался было найти мастеров, но все гнут по 50-70р за 3 дня работы, поэтому буду делать сам. Форум изучил, конечно хвалят итапы, бугатти и прочие виеги, но вроде и валтек упоминают. В принципе деньги, сэкономленные на мастере готов потратить на материалы, если это действительно того стоит. Буду благодарен за подробные советы.
12.08.2016 в 12:58:02
Вводные краны уже поменял на Bugatti Pro.
12.08.2016 в 13:47:28
Здравствуйте!
Вообще-то это типично совковый подход - искать лучшие материалы, а мастер пусть работает за бутылку...
Практический совет: (для Москвы и МО) - могу развести медью или ТЕЦЕ (оба варианта надежней рехау) Цена работы за санузел и кухню 40~45 т.р. (если не очень далеко). В 3 дня обычно не укладываюсь из-за ограничений по шумным работам.
Интересует - пишите: amedvedevs@yandex.ru или звоните …903 765 84 75 Александр
12.08.2016 в 14:22:35
Простите, но изложу собственную точку зрения. Москвичи, и недалекие к ним, часто делают себе разводку водоснабжения с "закосом" под космический корабль, столь же переплачивая за это.
И это "космическая" стоимость и сложность разводки диктуется не практической целесообразностью, а простыми "понтами".
Типа, как это я скажу, что разводка стоила 30 тыров? Ведь меня мои "реальные" пацаны "на районе" не поймут, что так дёшево.
Поэтому водопроводчик "вкрячивает" лишнего оборудования еще тыров на 50-200, насколько хватает наглость и карман клиента.
И после этого "клиент" хвалится перед "пацанами на районе", что настолько крут, что только оборудование для водоснабжения его однокомнатной квартиры стоит тыров 200. Как говориться, если "пацану" не терпится "помериться" кое-чем, то можно сходить к хирургу и удлинить "предмет спора" свободно на несколько сантиметров.
Это всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Но братии сантехников, вся это распальцованная "братия" только "на руку".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.08.2016 в 14:33:00
Согласен, не каждый может позволить себе "космический корабль". Кто-то как альтернативу лексусу берет бизнес-класс от хундай. Да и автосервисы за деньги клиента поменяют ему и неисправные узлы и исправные. Это все аналогии. Но вопрос был не идеологический, а чисто технический. Поэтому пожалуйста, кому есть чем оказать поддержку страждущим в информации, жду ваших советов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу