Yagemika
Yagemika
Новичок

Москва

02.07.2015 в 00:53:39

Пациенты из 8-й палаты! Вы опять пропустили прием галоперидола! Срочно зайдите в ординаторскую!

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.07.2015 в 07:25:14

Yagemika написал : прием галоперидола!

Продолжительность действия составляет от 3 до 6 часов.

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

02.07.2015 в 23:29:24

Отзывайтеся,а то,если Вы не отзоветесь,мы напишем в Спортлото!:a

0
Andrey-MG
Andrey-MG
Новичок

Москва

14.07.2015 в 11:15:11

Бориска66 написал :

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **BV** 
 [![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5278356#post5278356) 

Не, ну если конечно вентиль обдувать вентилятром технического фена с температурой 300 град направленным потоком, то тогда Да, оттает зараза

Вот Володь ты какие шпаргалки-то даешь конкретные, сейчас таки и спрыгнет с вопроса благодаря тебе ...

[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5278356#post5278356) 

2. Вопрос - при чем тут обдув вентилятором?

Да по сути вообще не причем, сморожена чушь и на ней настаивается ...

3. На основании этой фразы можно подумать, что испаритель не обмерзает.... Всеж нет - обмерзает, но частично, в начале... хотя и вентилятор пытается бороться с этим обмерзанием....

Об этом эффекте я уже писал (то ли выше, то ли в смежной теме, не важно) ...

Теперь перегрев ...

Где там мои картинки ...
https://content.foto.my.mail.ru/inbo...66/1/h-169.jpg

Так обсудим значение перегрева, и о чем же высокий перегрев говорит ?

Ба-а-а, о нехватке фреона (основной дефект, остальное тут вроде не рассматривается), но ни слова об обмерзании, и обдуве кранов почему же это ???

Всем доброго дня. Хотелось бы поучаствовать.1. Как я понимаю, чем обдувать вентиль - значение не имеет ни капли, важна лишь тепловая нагрузка в данный момент на него и на систему в целом, не думаю что фен поможет при мощности компрессора в 2мВт. Обмерзает в том случае, если я  правильно понимаю процесс, когда давление (точнее t кипения фреона) опускается ниже 0С, соответственно тепловой нагрузки  на вентиль (точнее на сам компрессор) не хватает, давление и температура поверхности трубы падают ниже рабочего. Можно подуть на вентиль, подуть на испаритель, на конденсатор - вентиль будет обмерзать в случае пока нагрузка на всю систему не достигнет расчетной. Учитывая, что при недостатке фреона производительность испарителя падает значительно, думаю что способ в каких-то случаях можно использовать, но при этом необходимо убедиться в работоспособности испарителя (вентилятор, фильтр, трв или кап), нормальном давлении конденсации. 

1. Обдув вентилятором вентиля (если я правильно понял) для того, чтобы быстрее нагреть поверхность самого крана, т.к. оттает он несколько позже, чем подымется давление в системе, но тут речь о миллисекундах, не думаю что это важно

2. Вентилятор не пытается ни с чем бороться, а обеспечивает необходимый теплосъем с самого испарителя в совокупности с нормальной заполненностью х/а, т.е. пока нет нормального заполнения испарителя х/а, давление будет ниже рабочего, обмерзать будет в любом случае. Причем та часть, в которой еще есть х/а. То есть, если испаритель заполнен на 1/20, то  и будет обмерзать 1/20 испарителя.

вот такая как вам версия?))))))

кстати, про учебники - Котзаогланиан П. - оч. рекомендую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу