megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.07.2015 в 06:29:51

TiMg33 написал : Выше по ссылке. Самый, что ни на есть, ежели чё...

НЕ с ручкой и стрелкой проще.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

03.07.2015 в 14:36:07

Blackmore написал : Ваше мнение - проверка сопротивления изоляции - обязательный пункт или допустимо обойтись обычной прозвонкой?

Э-эээм...гм... видите ли, если я скажу, что это "делать строго обязательно", то начнётся "атака кло(у)нов", которые начнут утверждать, что при соблюдении условий "а","б"+"с..." и заведомо исключая влияние неких гипотетических "к-л-м-н..." делать это - пустая трата времени. Если скажу, что это "в принципе - лишнее", то налетит другая сторона "баррикад" , которая будет сратькирпичами грозно потрясать ворохом нормативок... ещё и обвинят в "косячестве"(ибо автоматом вытекает : отрицаешь ? = сам не делаешь, а значит халтуришь... :D ).

Вы же понимаете, что есть вопросы, на которые невозможно однозначно ответить "да-нет" : Анек. "- Вы-таки уже перестали бить подозреваемых ?" Если ответить "да" - значит вы их били, если ответить "нет" - значит продолжаете бить... ;)

Что касается "обязательности", за себя всё же скажу : когда не вижу в том необходимости - не делаю. И ещё скажу : если к примеру "жёлто-зелёный" тлеет под индикатором на пробной прогрузке сети, то можно сколь угодно долго орать и рассуждать про "наводки" и "херовокитаяцкиефазоискатели", моё мнение - такую проводку на помойку (даже если её "только вчера поклали") :)

А так - решать всё-равно Вам самому.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

03.07.2015 в 14:52:56

megrad написал : НЕ с ручкой и стрелкой проще.

Так, а чего тут сложного ? кнопки : замер переменки + постоянки + 3 выбора вольтажа. Ну подсветка, память (тоже полезная кнопка, если скажем сфотографировать надо) и собственно - "пуск" :) Зато замер он производит долго и в режиме, регулируемым автоматически. "Шарманкой" с ручкой - это на предмет "короткого" хорошо толкнуть.
А длительное время равномерно(а это важно) крутить ручку достаточно сложно... да и тяжело. Про то, что он в 8 раз меньше и весит не 5 кг ... ;) Не-еее..., я за "Юнит".

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.07.2015 в 14:55:46

Blackmore не будете кабель молотком укладывать, мастерком подстукивать, шпателем ковырять и мегерить не особо необходимо. Мысль материальна зачем о плохом. Единственное обратите внимание на кабель-чтобы не не было утолщений и наплывов.

0

Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

14.07.2015 в 01:52:33

Доброго времени суток, друзья. Стал я задумываться о демонтаже старого щитка: мешать он будет при оштукатуривании стен. Да и вообще, не могу я его уже видеть .  На время ремонта (2 месяца) хотелось бы поставить просто один автомат для розетки, от которой питается электроинструмент. Как быть? Звонить в компанию, которая предоставляет электроэнергию.. но разрешат ли они без счётчика пару месяцев эксплуатировать квартиру?

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

14.07.2015 в 02:03:54

П.С. Вот, кстати, фото щитка. Слабонервным и беременным рассматривать не рекомендую

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.07.2015 в 05:17:06

Без счётчика не разрешат. А зачем снимать счётчик? Снимите панель

с дверцой, там 4 болта всего.

0

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

14.07.2015 в 09:53:29

@Blackmore, Видали и похуже. Без счетчика конечно можно, будете платить по среднему, только сначала в Энергосбыт, что бы они зафиксировали снятие пломбы со счетчика.Вам надо уточнить где проходят стояки, что бы поменять вводной кабель. А то последнюю обоину наклеите, а в стене и отгорит что-нибудь и опять ремонт заново.

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

14.07.2015 в 11:59:14

@megrad, при беглом осмотре в прошлый раз мне показалось, что дверца с её каркасом на арматуре с цементом сидят. Посмотрю повнимательнее.

@Rumato, насколько я понял, стояк идёт в шахте, которая внутри несущей стены. Обязательно его менять? Как я понимаю, это провод, идущий из подвала к квартирным щиткам. Тут реконструкцией сетей дома пахнет.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

14.07.2015 в 13:19:44

@Blackmore, Да не стояк менять. А поменять провод идущий от стояка до счетчика. Это конечно надо решать с УК.

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

17.07.2015 в 07:03:53

Выломали старое, смонтировали как надо, вызвали техника, он пломбирует и всё! 

megrad написал : Без счётчика не разрешат. 

А кто узнает !? Или ремонт не один год будет идти! 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу