01.07.2015 в 22:38:47
megrad, простите, запутался с цитированиями.
Дык, ни тени обиды, что Вы:). Сам прекрасно вижу, что в сравнении с современными технологиями (например, сайт cs-cs) мои электромонтажные опусы выглядят совково.
Назрел ещё вопрос к сообществу: Перед тем, как заштукатурить стену с проводкой, хотелось бы эту самую проводку проверить. На ум приходит только прозвонка тестером на предмет межжильных замыканий и разрывов жилы. Кто что скажет по этому вопросу?
02.07.2015 в 01:32:40
Blackmore написал : ...хотелось бы эту самую проводку проверить...на предмет межжильных замыканий и разрывов жилы...
02.07.2015 в 02:03:31
TiMg33, дороговасто выходит ради одного-то ремонта:). Имел ввиду прозвонить самым обычным мультиметром (не измеряя сопротивление изоляции, естественно)?
02.07.2015 в 14:16:22
Blackmore написал : TiMg33, дороговасто выходит ради одного-то ремонта:).
Ну тады - "Ой"... ;) Можно кого пригласить с прибором (да хоть с форума). Но опять же - кто станет возиться "за сто рублей" ?
Имел ввиду прозвонить самым обычным мультиметром (не измеряя сопротивление изоляции, естественно)?
можно и так, только что это даст ? место по которому "лопатой" шарахнули... ну так его и так видно, если чё...
пс:
а как же вот это :
Ну ничего. Зато приобрёл опыт и в следующий раз сделаю по-другому...
Это я к тому, что "дороговасто ради одного"... ;)
02.07.2015 в 14:20:49
Blackmore написал : Перед тем, как заштукатурить стену с проводкой, хотелось бы эту самую проводку проверить. На ум приходит только прозвонка тестером на предмет межжильных замыканий и разрывов жилы.
В идеале не мультик, а мегер. А так хоть "аркашкой", но целостность изоляции только спец прибором.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.07.2015 в 23:39:27
megrad написал : ...а мегер...
Выше по ссылке. Самый, что ни на есть, ежели чё... ;)
03.07.2015 в 02:13:53
TiMg33, ну, про следующий раз это я так, с далёкой перспективой сказал. Мне всего 24, думаю, ещё придётся когда-нибудь что-нибудь по электрике делать. Но когда - не знаю:).
Вообще, если поделиться впечатлениями дилетанта, то я удивлён крепким "телосложением" кабеля ВВГнг. У меня он приличных производителей - ДмитровКабель и СевКабель - не так просто его гнуть, укладывать в штробы и в принципе с ним работать. Наверное, повредить изоляцию или порвать жилу тоже непросто (если, конечно, она изначально целая, т.е. отсутствует брак производства).
Ваше мнение - проверка сопротивления изоляции - обязательный пункт или допустимо обойтись обычной прозвонкой?
03.07.2015 в 06:29:51
TiMg33 написал : Выше по ссылке. Самый, что ни на есть, ежели чё...
НЕ с ручкой и стрелкой проще.
03.07.2015 в 14:36:07
Blackmore написал : Ваше мнение - проверка сопротивления изоляции - обязательный пункт или допустимо обойтись обычной прозвонкой?
Э-эээм...гм... видите ли, если я скажу, что это "делать строго обязательно", то начнётся "атака кло(у)нов", которые начнут утверждать, что при соблюдении условий "а","б"+"с..." и заведомо исключая влияние неких гипотетических "к-л-м-н..." делать это - пустая трата времени.
Если скажу, что это "в принципе - лишнее", то налетит другая сторона "баррикад" , которая будет сратькирпичами грозно потрясать ворохом нормативок... ещё и обвинят в "косячестве"(ибо автоматом вытекает : отрицаешь ? = сам не делаешь, а значит халтуришь... :D ).
Вы же понимаете, что есть вопросы, на которые невозможно однозначно ответить "да-нет" : Анек. "- Вы-таки уже перестали бить подозреваемых ?" Если ответить "да" - значит вы их били, если ответить "нет" - значит продолжаете бить... ;)
Что касается "обязательности", за себя всё же скажу : когда не вижу в том необходимости - не делаю. И ещё скажу : если к примеру "жёлто-зелёный" тлеет под индикатором на пробной прогрузке сети, то можно сколь угодно долго орать и рассуждать про "наводки" и "херовокитаяцкиефазоискатели", моё мнение - такую проводку на помойку (даже если её "только вчера поклали") :)
А так - решать всё-равно Вам самому.
03.07.2015 в 14:52:56
megrad написал : НЕ с ручкой и стрелкой проще.
Так, а чего тут сложного ? кнопки : замер переменки + постоянки + 3 выбора вольтажа.
Ну подсветка, память (тоже полезная кнопка, если скажем сфотографировать надо) и собственно - "пуск" :)
Зато замер он производит долго и в режиме, регулируемым автоматически.
"Шарманкой" с ручкой - это на предмет "короткого" хорошо толкнуть.
А длительное время равномерно(а это важно) крутить ручку достаточно сложно... да и тяжело.
Про то, что он в 8 раз меньше и весит не 5 кг ... ;)
Не-еее..., я за "Юнит".
03.07.2015 в 14:55:46
Blackmore не будете кабель молотком укладывать, мастерком подстукивать, шпателем ковырять и мегерить не особо необходимо. Мысль материальна зачем о плохом. Единственное обратите внимание на кабель-чтобы не не было утолщений и наплывов.
14.07.2015 в 01:52:33
Доброго времени суток, друзья. Стал я задумываться о демонтаже старого щитка: мешать он будет при оштукатуривании стен. Да и вообще, не могу я его уже видеть . На время ремонта (2 месяца) хотелось бы поставить просто один автомат для розетки, от которой питается электроинструмент. Как быть? Звонить в компанию, которая предоставляет электроэнергию.. но разрешат ли они без счётчика пару месяцев эксплуатировать квартиру?
14.07.2015 в 02:03:54
П.С. Вот, кстати, фото щитка. Слабонервным и беременным рассматривать не рекомендую
14.07.2015 в 05:17:06
Без счётчика не разрешат. А зачем снимать счётчик? Снимите панель
с дверцой, там 4 болта всего.
14.07.2015 в 09:53:29
@Blackmore, Видали и похуже. Без счетчика конечно можно, будете платить по среднему, только сначала в Энергосбыт, что бы они зафиксировали снятие пломбы со счетчика.Вам надо уточнить где проходят стояки, что бы поменять вводной кабель. А то последнюю обоину наклеите, а в стене и отгорит что-нибудь и опять ремонт заново.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу