03.07.2015 в 09:14:06
Radio написал : Блоки зарядки телефонов необходимо вытаскивать из розеток сразу же по окончании зарядки.
а как же модные в последнее время USB-розетки?
человек-электрик
03.07.2015 в 09:16:32
jaja, см. на 1 пост выше.
06.07.2015 в 14:00:30
Топикстартер, есть у меня ощущение, что где-то рядом мы обитаем. Так как схема ввода у меня также организована (последовательно 3-х полюсник на 80, затем однофазник на 63 - EKF в этажном щитке, и 50А в квартирном перед счетчиком). Так вот у меня ввод сделан тремя проводами ПВ1 на 16мм2 (штангенциркулем 4.2мм в диаметре с учетом погрешности инструмента) - узнал я это когда захотел нарастить ввод (тоже думал 10ка).
06.07.2015 в 14:05:23
Обновил схему:
Есть еще замечания к этой схеме?
06.07.2015 в 14:09:31
ayudin написал : Обновил схему:
- перетасовал световые и розеточные линии, с тем чтобы отключение розеток не отключало свет в этой же комнате
- под "мокрым" 10мА УЗО остались только розетки (стиралка) в санузле
- не нашел у ABB 2П-выключатель нагрузки на динрейку, поэтому оставил рубильник
- добавил звонок, домофон
- четырехрядный Mistral забит почти под завязку
Есть еще замечания к этой схеме?
Я вам ща расскажу страшную гипотетическую ситуацию. Вы уехали в отпуск и оставили в квартире холодильник со светом, на лестнице злые строители чего-нибудь тащили, сорвали звонковые кнопки и провод звонка коротнул на "землю" (арматуру, шкаф, человека...), УЗО отключило звонок и... холодильник. Используйте или трансформаторный звонок или радио-звонок.
06.07.2015 в 14:31:21
Roz написал : Я вам ща расскажу страшную гипотетическую ситуацию. Вы уехали в отпуск и оставили в квартире холодильник со светом, на лестнице злые строители чего-нибудь тащили, сорвали звонковые кнопки и провод звонка коротнул на "землю" (арматуру, шкаф, человека...), УЗО отключило звонок и... холодильник. Используйте или трансформаторный звонок или радио-звонок.
:applause::D
07.07.2015 в 08:21:14
ldvufa написал : Топикстартер, есть у меня ощущение, что где-то рядом мы обитаем.
Возможно. У меня новостройка "от ФЖС" в южной части города.
ldvufa написал : Так как схема ввода у меня также организована (последовательно 3-х полюсник на 80, затем однофазник на 63 - EKF в этажном щитке, и 50А в квартирном перед счетчиком).
Так вот у меня ввод сделан тремя проводами ПВ1 на 16мм2 (штангенциркулем 4.2мм в диаметре с учетом погрешности инструмента) - узнал я это когда захотел нарастить ввод (тоже думал 10ка).
Насколько я понимаю, с вводным автоматом на 50А не важно какой ввод - 10 или 16 мм2.
07.07.2015 в 11:18:06
@ayudin, по поводу узмки не слушайте никого. Очень полезная штуковина. Пару раз спасала электрику. По крайней мере, у соседей погорело все, кроме бойлера, у.меня - ничего. Стоит исконно православный барьер донецкого производства. Есть еще не менее наши V-PROTECTORы. Не нравится меандровское РН, можно взять их продукцию. О них никто не говорил, что это скрытый Китай
09.07.2015 в 15:13:54
NoNe написал : @ayudin, по поводу узмки не слушайте никого. Очень полезная штуковина.
УЗМку, щиток, провода купил. Осталось купить модули и все собрать.
10.07.2015 в 10:00:05
Обновил схему.
Перетасовал/объединил световые линии. На световые линии/теплые полы поставил автоматы 10A C. Посмотрите плиз.
Есть у ABB хороший ВН на 2 полюса (как альтернатива трехполюсному рубильнику) ?
10.07.2015 в 10:55:16
У АББ нормальные ВН.
На свет может автоматы с характеристикой В поставить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.07.2015 в 11:06:17
ayudin написал : Есть у ABB хороший ВН на 2 полюса (как альтернатива трехполюсному рубильнику) ?
вот, ведь, как сказывается влияние cs-cs!Он модульные рубильники не использует и народ даже не знает, что такие существуют!
10.07.2015 в 11:23:23
Действительно, влияние. :) Я наоборот, один раз попереключал в магазине и понял, что не нужна эта штуковина в домашнем щите. Ладно, кому реверс нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу